ID работы: 2301920

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Кто-то из знаменитых сказал: "Мы сами порождаем своих демонов". Что он имел ввиду? Кто это сказал? Не важно. Я присоединюсь, и теперь это высказывание прозвучало из уст сразу двух знаменитых парней.

Раннее утро. Солнце только недавно поднялось над горизонтом. Появился легкий ветерок, который создавал легкую волну на океанском побережье. Волны грозно накатывали, разбиваясь о величественные скалы. Их шепот устремлялся вверх, раздаваясь в комнате миллиардера едва слышимым шипением. В спальне витал запах алкоголя, а в углу и на столе валялись бутылки из-под выпитого виски. Одежда, разбросанная по пути к кровати, хаотично валялась на полу. В центре комнаты покоилась огромная двуспальная кровать, где тихо посапывал Старк. Его каштановые волосы еле выглядывали из-под одеяла, а рука безвольно свисала, кончиками пальцев дотрагиваясь до белого махрового ковра. Рядом расположилась тумбочка, на которой стоял ночник. В нескольких сантиметрах от него находился будильник. Время 7:00. - Доброе утро, сэр. - по помещению раздался механический голос дворецкого. - Сейчас семь часов утра. В Малибу 22 градуса, легкая облачность. Высота волны от пояса до плеча. Условия для серфинга сносные. Из-под одеяла послышалось кряхтение и через несколько минут показалось лицо Тони. Протерев красные от недосыпа глаза, мужчина опустил ноги на пол. Волосы растрепались и теперь торчали в разные стороны. Встав с кровати, он прошёлся до стула и накинул на плечи легкий халат. - Какого чёрта ты меня так рано разбудил? Сколько я проспал? - плейбой прикрывал рукой глаза, щурясь от яркого солнца, лучи которого проникали в спальню. - Извините, сэр, но на девять часов у вас назначено совещание в Stark Industries. Мисс Поттс просила вас не опаздывать. Проспали вы три часа тридцать девять минут семнадцать секунд. - О боже, когда эти индюки отвяжутся от моей задницы? - запахнув потеплее халат и поежившись от сквозняка, миллиардер протопал в ванну. - Я вот никак не могу понять, я настолько важная персона? Чего им всем от меня надо? - Сэр, вы каждый год занимаете строчку самого влиятельного человека Америки. К тому же, хочу вам напомнить, Штаты лишилась своего главного поставщика оружия Джастина Хаммера, и поэтому министерство обороны требует, чтобы вы вернулись к своему делу. - Нет уж, спасибо, - умывшись, Тони прошествовал обратно в спальню, быстро нацепляя уже приготовленный костюм. - мне одной шрапнели хватает. - Как скажете, сэр, завтрак уже готов. Быстро сбежав на нижний этаж особняка, Старк на ходу опустошил чашку свежезаваренного кофе, при этом умяв пару клубничных пончиков. Энтони облизал пальцы от липкого сиропа и затем вытер руки о полотенце, небрежно швырнув его куда-то в сторону. Посмотревшись в зеркало и поправив галстук, мужчина улыбнулся сам себе своей фирменной улыбкой. Усилив охрану дома, гений со спокойной душой вышел на улицу, радуясь теплому и летнему дню. Около входа уже была припаркована его любимая серебристая Audi R8. Миллиардер запрыгнул в салон и достал из бардачка солнцезащитные очки, надев их на себя, дабы избежать слепящих лучей, проникающих через тонированные стекла машины. Времени в запасе было довольно много, поэтому Тони решил не торопиться. Он спокойно выехал с участка и неторопливо направился по шоссе в главный центр компании. Высунув руку из открытого окна, филантроп растопырил пальцы, пропуская через них ветер, дующего навстречу автомобилю. Спустя несколько десятков минут он был уже в своем кабинете, ожидая гостей. Старк сидел в белом кожаном кресле, наблюдая за какой-то странной для него вертящейся штуковиной. Вместо успокаивающего эффекта, она лишь еще больше раздражала его и, не вытерпев этого, гений зашвырнул её в самый дальний угол своего огромного офиса. Спустя несколько секунд на него напала жуткая тоска и он со скучающим видом принялся раскручиваться в своем кресле, постукивая пальцами по подлокотнику. Уже не зная чем себя занять, Тони решил разобрать пачку документов по новому проекту и, где нужно, проставить свои подписи. Это было механическое действие. Он, не задумываясь о содержании документов, автоматически расставлял подписи. "Зачем мне вчитываться в то, что я и так знаю?" - задумывался миллиардер. А действительно. Зачем? Зачем ему нужно было перечитывать эту гору бумажек и вдаваться во все тонкости, если он сам это изобрел? Правильно, незачем, поэтому Старк всего лишь несколько раз черканул ручкой. За подписанием документов, мужчина не заметил, как быстро пролетело время. Стрелка часов уже стояла на девяти, а на экран компьютера уже пришло оповещение. Убрав бумаги обратно в стол, Энтони поприветствовал своих гостей и принялся обсуждать их просьбы и требования. День оказался на редкость скучным и нудным. Филантроп ни разу не отпустил какой-нибудь колкости или шуточки. С кислой миной покинув центр, Старк залез в машину с уже личным водителем, которая должна была доставить его к себе домой. Правда, они все же отклонились от своего маршрута, чтобы заехать за чизбургерами. Смотря в окно на ночной город, Тони быстро схомячил пару булочек из Burger King. Оказавшись дома уже давно за полночь, гений не заметил произошедших изменений, не заметил приторного запаха, он просто на просто не обратил на это внимание. Переодевшись в джинсы и кофту, плейбой спустился в лабораторию и вновь занялся чертежами по его новому костюму. Спать не хотелось, да и особого желания вновь испытать кошмары прошлого не было. За неделю миллиардер только единожды сомкнул глаза и немного поспал. И то, если бы он не выпил бы несколько бутылок крепкого виски, вряд ли бы ему предоставилась возможность поспать три с лишним часика. А ведь кто знал, что тот день будет преследовать Старка каждую ночь? Кто знал, что на Землю совершат покушение? Кто знал, что люди окажутся бессильны перед таким противником? Энтони каждый день задавался подобными вопросами, и сегодняшний - не исключение. Мужчина всерьез озаботился безопасностью планеты. Он тайно создавал новое оружие на основе украденных данных о Фазе 2, устанавливал специальные датчики по всему земному шару, увеличил в разы коллекцию своих костюмов, которые теперь могли передвигаться и вести бой уже без человека внутри. Днями и ночами он сидел за своим облюбленным столом и днями и ночами придумывал что-нибудь новое. То, что поможет обезопасить свой мир, что поможет сохранить Тони жизнь. Ведь он едва не погиб, вылетев из окна своего небоскреба и не расшибся на смерть, когда отправил в далекий космос ядерную ракету. Тони уснул, расположив голову и руки на столе. Ему было чисто лень поднимать свою задницу и переться наверх, в спальню. Поэтому он все же предпочел лабораторию. Тихо посапывая и практически незаметно морщась во сне, мужчина сладко улыбался во сне, спокойном сне, который наконец-то его настиг. В темном углу лаборатории пространство пошло рябью и с еле слышимым хлопком появилось существо. Оно сверкнуло глазами и широко улыбнулось, увидев спящего плейбоя. - Игра только началась, Энтони. И в этот раз я выйду из нее победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.