ID работы: 2301946

Не только веснушки

Слэш
PG-13
Завершён
3643
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3643 Нравится 30 Отзывы 421 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цукишима никогда не любил День святого Валентина, считая его глупым праздником, на который не стоит обращать ни малейшего внимания. Его не заботили валентинки, которые он получал, также он никогда не делал их сам. В противовес ему, его лучший друг данный праздник любил, объясняя это тем, что в такой день девушки проявляют свои чувства, а это всегда приятно. Цукишима на эти чувства внимания не обращал, игнорируя все открытки и признания. Ему было комфортно без девушки, этим он и объяснял другу, почему четырнадцатое февраля его не вдохновляет. Хотя не это было главной причиной, но не мог же он тогда признаться, что ему нравится сам Ямагучи. — Цукки! Смотри! Смотри, как их много! — с неподдельной радостью в голосе восклицал Тадаши, показывая Кею приличное количество открыток. — Поздравляю, — хмуро отозвался Цукишима. Во время учебы он провел перемены в относительном спокойствии, Ямагучи быстро перестал восхищаться таким количеством открыток и сменил предмет разговора. А вот после уроков, в раздевалке, раздражающую тему подняли вновь. — Ничего себе! Ямагучи, да ты популярен! — восхитился Нишиноя, когда блокирующий открыл рюкзак, чтобы вытащить форму. — А? Ну, да... — с неловкой улыбкой кивнул он. — Это так круто! Я бы тоже так хотел! — подхватил Хината. — Зачем вам это? Лишний хлам среди вещей, — хмыкнул Цукишима, поправляя на носу очки. — А может, ты просто завидуешь? — предположил Кагеяма, на что Цукки молча ухмыльнулся и показал ему открытки в своем рюкзаке. Цукишима и правда не завидовал. Он ревновал, ревновал своего друга ко всем этим девушкам, которые вдруг нашли его привлекательным. Ямагучи говорил, что почти во всех открытках девушки пишут, что у него милые веснушки. Это злило. Тренировка, вопреки "особенному дню", прошла обыкновенно. Кей не обращал внимания на игру совсем, наблюдая за непривычно радостным Тадаши. Он снова злился и ревновал, что пагубно отразилось на его игре — несколько подач в сетку, много пропущенных атак и даже предложение отдохнуть от Сугавары. "Замечательно, — думал Цукишима, — теперь я веду себя так же глупо, как влюбленные девчонки. Докатились." Все хорошее когда-нибудь заканчивается, равно как и все не очень хорошее. Неудачная для него тренировка тоже закончилась, и вот они с Тадаши покинули спортзал и отправились домой. Они шли молча, каждый думал о своем, пока Кей не заговорил: — Все же я считаю, что это глупо — радоваться горе дурацких бумажек, — заметил он. — Да ладно тебе, Цукки! Я даже представить не мог, что симпатичен такому количеству девушек, — улыбаясь, ответил Ямагучи. Очевидно, его ситуация устраивала и радовала. Не очень хотелось портить его хорошее настроение, но... — Ты сам говорил, что они все пишут о твоих веснушках. Они не знают, что ты за человек, и не могут искренне быть в тебя влюблены, — лицо Тадаши на этой фразе резко перестало выглядеть таким счастливым, — они любят твои веснушки. — Зачем ты это говоришь? — спросил Ямагучи, чей голос стал унылым и грустным. — Затем, — начал Кей, чувствуя, как розовеют щеки, — что я люблю не только их. — Что?.. — и Тадаши поднял на друга удивленные глаза. — Ты имеешь в виду, что... — Что ты мне нравишься, — хмуро подтвердил Цукишима. Щеки Ямагучи почти мгновенно стали красными, а сам он снова заулыбался той счастливой улыбкой. — Цукки! Ты мне тоже нравишься! Ты... — Замолчи, Ямагучи, — уголки губ Цукишимы дернулись в легкой улыбке, прежде чем он потянулся, чтобы поцеловать Тадаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.