ID работы: 2301959

Red Bull окрыляет? Пффф... Вы просто явно не знаете Хэппи!

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
et_ernity бета
ley_zakky бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один кот слонялся по городу без дела. Ему не нужно было никуда идти, незачем, некуда. Он просто наслаждался очередным погожим деньком и свободой. Да, все коты любят свободу, а те, что днями напролет сидят спокойно в квартирах, ленясь даже выглянуть за окно, - за котов и вовсе считаться не могут. По крайней мере, так думает сам Хэппи. Он совсем не обычный кот. Просто потому, что уже сам его окрас – небесно голубой с белыми лапками-носочками, кончиком хвоста и брюшком, - необычен. Где еще можно встретить голубого кота? Нет, серьезно – каждый ли день мимо вас может пробежать или лениво пройтись синий грациозный зверек, махнув хвостом и забавно подергав ушками? Но то, что кот синий – не единственное его отличие от всех других, серых, порою, представителей семейства кошачьих. Он еще и приносил удачу и счастье, но только тогда, когда сам считал это нужным. Ведь кот был не просто сообразителен, он был невероятно умен. Махнув длинным гладким хвостом, он разом перемахнул с одной крыши на другую. Мало кто, конечно, его увидел, но, возможно, даже птицам завидно. Просто потому, что он преодолевал в прыжках немыслимые расстояния. Он словно летел. Кот остановился на краю одной крыши с красной черепицей и любопытно уставился на человека, которого уважал. Нет, он, конечно же, не являлся его хозяином, человек был его другом. Но отчего-то тот был совсем не весел. Навострив бархатные ушки, кот прислушался к разговору розоволосого парня лет двадцати по телефону. - То есть, как ты опять не можешь? Пап, который раз ты отменяешь наши встречи? – этих двух фраз хватило, чтобы понять в чем суть. Парень разговаривал со своим отцом, запах которого был унаследован почти полностью его сыном, но редко появлялся в его трехкомнатной квартире, почти исчезая спустя месяца отсутствия. – Я все понял. Может, нам вообще лучше больше не видеться? И телефон полетел в стенку, разлетевшись на запчасти и осыпавшись на небрежно убранную кровать. Сам же парень упал на спину и закрыл глаза одной рукой, не желая видеть никого. Никого, кроме него. Кот, недолго думая, вновь прыгнул, оттолкнувшись подушечками лапок от самого края водосточной трубы. - Хэппи, это ты? – улыбнулся хозяин квартиры, когда почувствовал холодный нос, трущийся о его щеку. – Рад тебя видеть, дружище! Голодный? Он встал и направился на кухню, спустя минуту вернувшись с миской молока и не большой рыбой. Кот ждал его, сидя на красном покрывале, еще державшем в себе тепло своего хозяина. Он терпеливо и выжидающе провожал взглядом все действия человека, но, к удивлению последнего, и ухом не повел на еду и приглашение отобедать, лишь смотрел своими карими глазами, почти черными с узкими зрачками. - Ты куда это? – удивился розоволосый парень, когда животное сигануло на подоконник и, повернув лишь голову и поставив хвост трубой, вновь уставился на него, словно приглашая за собой. – Постой! Хозяин квартиры ринулся к окну, где на дорожной плитке спокойно восседал его питомец, все так же не сводя глаз. Хмыкнув, человек последовал примеру кота и, решив вспомнить молодость, так же покинул квартиру столь необычным способом. Правда, ему пришлось пользоваться сточной трубой, потому как этаж все же был четвертый, а он не кот с девятью жизнями. - Да куда же ты? – не успел он ногами и земли коснуться, как кот, чуть ли не вприпрыжку, ринулся в переулок. – Что за игры ты устроил? Хэппи все уводил и уводил парня от его дома, периодически останавливаясь, чтобы тот не терял его из виду, но никогда не давал подойти слишком близко, держа дистанцию. В какой-то момент, он вбежал в подъезд пятнадцатиэтажного здания, откуда попал на крышу, вход на которую, почему-то, даже не был закрыт на замок. - Долго ты собираешься убегать? – на крыше человек решил сделать передышку и, восстанавливая дыхание, уперся руками в колени, чуть наклонившись. Взглядом кот обещал, что уже почти все, но этого не понять простому смертному. Он лишь вновь подошел к краю и спрыгнул, грациозно, вильнув хвостом и выгнув спину. Вот теперь его хозяин не на шутку испугался и перегнулся через край с небольшим ограждением. Но кот сидел на кондиционерной установке, призывающее мяукнув. - Добегался? – парень, конечно же, не бросил бы своего питомца и, воспользовавшись пожарной лестницей, начал спускаться, намериваясь помочь бедняге. – Нет, ты точно издеваешься! Хэппи, как ни в чем не бывало, прыгал с одной такой установки на другую. Плюнув, розоволосый двинулся дальше вниз. Когда же пришло время опускать выдвижную лестницу, он долго мучился, потому как та не поддавалась. Но, вдруг, взгляд его упал на одно открытое окно, находившееся в нескольких несчастных десятках сантиметров от него. Легкие белоснежные занавески трепал ветерок, на подоконнике стояла вазочка с сиренью, а даль, возле двуспальной кровати стояла полуобнаженная девушка. С ее влажных волос стекала вода, мелкими капельками скатываясь вниз и очерчивая все изгибы идеального тела. Он сглотнул и покраснел, когда та сняла полотенце с тела и принялась им промакивать золотые волосы, но не смог отвести взгляд. Она, ничего не подозревая, повернулась в сторону окна. И тут раздался громкий визг, когда они встретились глазами. Девушка, зажмурившись, стала прикрывать руками грудь. - Люси! – вскрикнул нежданный гость и, от неожиданности, расцепил руки и полетел вниз. - Нацу? – она, укутавшись в полотенце, выглянула из окна вниз, где тот развалился на мусорных мешках из бака. – Ты что тут забыл? - Ну, как бы, за котом шел, - не нашел он нормального оправдания, потому сказал правду. – Вот он, кстати. А на соседнем баке сидел все тот же синий кот, до этого вылизывающий свою лапку. После обращения к его скромной персоне, он посмотрел на друга так, будто ему вместо «спасибо» за оказанную услугу собираются отругать и свалить все бедствия. Но, взгляд изменился и стал довольно серьезным, словно намекая, что нужно что-то срочно делать. - Хэппи что ли? – решила уточнить блондинка, поверившая, казалось бы, в такой несуразный бред, являющийся правдой. – Ну, ты это, заходи на чай, что ли. И ты, Хеппи, на блюдце с молоком. Недолго думая, синий кот забрался через окно в комнату девушки. А после, когда люди болтали, потребляя непонятную, но вкусно пахнущую жидкость из мисок с ручками, думал о том, что исполнил свой план максимум на сегодня. Ведь недаром с утра он торчал на той самой пожарной лестнице и стал свидетелем того, как блондинка разговаривала по телефону и упоминала его друга фразами «блин, как он мне нравится», «мы едва ли знакомы», «нужно чудо, чтобы он обратил на меня внимание» и «это сделало бы меня самой счастливой!» Так, котенок смог дать им крылья. Ведь сам почти летает, так почему же и с другими не поделиться? Надо же оправдывать свое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.