ID работы: 2301999

Та, что живет под кроватью.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тот, кто живет под твоей кроватью. Преданный тебе монстр. Живущий так близко к тебе, но так далеко от тебя. Сейчас вечер. На небе загораются все новые и новые звезды, а я сижу в своем укрытии и смотрю на тебя, дышу столетней пылью, что скопилась у тебя под кроватью. Ты открыл свой черный ноутбук и что-то читаешь, смеешься. Возможно, сейчас ты читаешь этот новый текстовый документ на твоем рабочем столе, хотя из-за вечной рассеянности ты мог его и не заметить. Я написала это, пока ты спал. Иногда ты бываешь таким смешным, особенно когда идешь ночью в ванну, подсвечивая себе фонариком, и пугаешься, если случайно бледно-желтый луч коснется моей мраморно-белой, покрытой ожогами, кожи. Это очень обидно, правда. Ты скорее включаешь повсюду свет, а я, боясь быть замеченной, проскальзываю в комнату и прячусь под кроватью. Я не хочу от тебя уходить. Но я такая неловкая, все время что-нибудь роняю, когда вылезаю из-под кровати. Ты подпрыгиваешь от неожиданности и начинаешь всматриваться в темноту. Твое лицо освещает лунный свет, и ты становишься еще красивее, чем при свете дня. Как ты мог заворожить сердце бесчувственного монстра, я не знаю, но мне не хочется с тобой расставаться. По ночам мне приходится убегать от твоего надоедливого кота, который гоняется за мной по всей квартире. А ты ему кричишь: « Хватит носиться, мне завтра рано вставать!» Я смеюсь. Ты правда очень смешон. Ты давно живешь один. С того момента, как стал самостоятельным. Что с твоими родителями мне не известно. Ты кажешься мне таким одиноким, словно брошенный щенок. Иногда, когда ты крепко спишь, я сижу рядом, смотрю на тебя, глажу твои волосы и плачу. Я плачу от счастья… я правда счастлива быть рядом с тобой. Но я все время боюсь быть замеченной. Ты ведь наверное, такой же жестокий, как и эти люди?! Уже поздно. Наступает ночь, а ты все не ложишься спать. Вдруг я слышу твой голос. «Хм, разговариваешь сам с собой? Очень странно». Оно ты обращаешься ко мне. Я слышу отчетливое «Выходи, я знаю, что ты там». Сердце уходит в пятки. Я продолжаю сидеть под той же кроватью. Меня накрывает великое волнение. Твой голос, он очень нежен. В нем столько тепла и доброты. Но ты не должен обо мне узнать. Поэтому я выхожу из тени и вырубаю тебя, а потом ухожу… навсегда ухожу из твоей жизни. Тебе так будет только лучше, мой любимый человек-одиночка. Я знаю, что ты проснешься, и будешь искать меня, но меня возможно уже не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.