ID работы: 2302091

Победа Киры

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ягами Лайт, ты Кира! - Вердикт Ниа еще больше начал злить Киру. Воцарилась загробная тишина. Лайт смотрел на Ниа свойми кроваво-карими глазами, в которых читались злость, презрение и ненависть к этому беловолосому существу. Ниа же в свою очередь смотрел на "врага народа" из под лобья. Он сидел на полу, наматывая свою белую прядь волос на палец. - Что же ты скажешь в свое оправдание? - Сказал Ниа. Вновь тишина. Она, казалось наполнила все здание, где собрались члены СПК, сотрудники службы, Кира и Эн. Но тишина длилась не долго. За дверью стоял тот, кто занес имена всех присутствующих, кроме своего Бога. Дверь заскрепела, когда обладатель темных волос начал открывать ее. Он прошел в здание. Закрыв ее за собой. - Сколько времени прошло с тех пор, как ты занес последнее имя в тетрадь? - Поинтересовался Кира, взглянув на своего подчиненного-Миками Теру. - 37...38...39... - Безумным голосом, чуть ли не смеясь, говорил Миками. Он смотрел на свои часы и считал.. считал последние секунды жизни этих людей. - Я победил, Ниа. Прощай. - Посмотрев на беловолосого своим безумным взглядом, сказал Лайт и в эту же секунду пробила их последняя секунда жизни. - ..40! - Радостно сказал Миками, посмотрев на своего Бога. В эту же минуту все члены СПК и сотрудники службы схватились засвои грудные клетки. Они упали, их взгляд помутнел. Ниа был последним.. Не веря своим глазам, он почувстволал, как его сердце сбивается с привычного ритма. Ниа безжизненно свалился на пол. Сного эта тишина.. Только слышно, как два, бешено стучащих сердца, бьются почти в едином ритме. На лице Ягами расползлась дикая улыбка и в ту же секунду здание заполнилось его смехом. Подобно своему Богу, Теру тоже стал заливаться смехом. Лишь Рюк спокойно следил за всем происходящим. - Я сного победил! - Смеясь, крикнул Кира. Его безумная улыбка не сползала с лица. - Я, Я Бог этого мира! слышиш, Ниа??? Даже тебе не удалось меня победить! - Смех Теру и Лайта заполнял все здание, но в скоре лицо Лайта приобрело свое обычное выражение-выражение Киры. Миками тоже перестал смеяться. - Идем же, Рюк. - Кира развернулся и пошел к выходу. Расправив свои угольно-черные крылья, Рюк полетел за ним. -Знаешь, Миками. - Лайт остановился и посмотрел на своего подчененного. - Я доволен твоей работой и позволю тебе изменять мир вместе со мной. - На лице Миками заиграла улыбка, но уже не такая, что была прежде. Эта была улыбка подчиненного Богу. Он чтил и уважал Киру. - Спасибо, Бог! - Миками подошел к Ниа и забрал все тетради, что у того были. Лайт же вместе с Рюком уже стояли на улице. Багровые лучи заходящего солнца играли на стенах здания, земле. Небо же тоже окрасилось в розово-оранжево-пеструю гамму цвета. Легкий ветерок трепал волосы Ягами и он вздохнул сполной грудью. - Знаешь, Лайт. Ты поистине удивительный человек, считающий себя Богом, но устранив все преграды, становится скучнее жить... - Начал говорить Рюк, стоя у Киры за спиной. Богу смерти даже стало немного скучно даже от мысли, что больше преград нет. - Я смогу тебя удивить еще, не переживай, Рюк. - Лайт посмотрел на Бога Смерти своим величественным взглядом. В это время Теру вышел из здания и подошел к своему Богу. -Я забрал все тетради, но теперь надо их проверить, а то вдруг они вообще все поддельные.. - Теру протянул тетради лайту. Кира забрал их и посмотрел на Миками. Этот взгляд бросил Теру в дрож. - Знаешь, Миками.. я знаю как проверить эти тетради. - Он открыл первую тетрадь и взял вложенную в нее ранее ручку Теру. В глазах Миками поселился ужас. Казалось, он прочел мысли своего Бога. - Но, Бог.... - Миками упал на колени, смотря на безжалостный взгляд Лайта. Лайт же только усмехнулся. - Ты же сам это предложил.. за одно и найдем настоящую тетрадь. А если ее тут нет, то считай тебе повезло. - Кира начал было писать Миками Теру, как его подчиненный упал ему в ноги моля о пощаде. - Я же все выполнял, как ты говорил, Бог! - Теру всегда боялся дотрагиваться до своего бога, но сейчас он буквально весел у него на ногах. "Миками Теру" написал в тетрадь имя своего подчиненного и посмотрел на часы. Сейчас он был поистине безжалостным Кирой. Оставались последние секунды. Теру с ужасом смотрел на своего Бога, а Бог же в свою очередь отсчитывал последние секунды. -..39... 40 - Миками зажмурился. Настала тишина, которая продлилась минуту или две. Миками посмотрел на своего "Бога". - Видимо не та тетрадь. - С тоской вздохнул Кира и взял другую тетрадь. Миками уже попращался с жизнью и ждал конца... Его имя вновьбыло написано уже в другую тетрадь. Шли последние секунды его жизни и вот настала 40 секунда. Сердце темноволосого сбилось с правильного ритма и Миками сзватился за грудь. Его глаза потемнели и он безжизненно упал на землю. - О, вот и нашлась пропажа. - Лайт посмотрел на бездыханное тело Миками. "Все таки ты был мне очень полезен, но твое время истекло." подума Лайт и вздохнув полной грудью, посмотрел на Рюка. - Теперь Я Бог этого мира. Идем же. У нас куча не законченных дел. - Кира двинулся в сторону проезжей части. Рюк полетел следом. Шли они оба молча и только когда они подошли к автобусной остановке, Рюк заговорил. - Знаешь, Лайт. Думаю врят ли найдутся те, ко сможет тебя победить. Ты действительно стал похож на бога смерти.. - Лайт зашел в автобус внимательно слушая своего знакомого Бога. Он сел в самый конец автобуса и стал смотреть в окно. - Но, лайт, человеку нельзя стать Богом, завладев лишь только тетрадью смерти. Тебя легко убить в отличии от Бога... - Продолжал Рюк. Лайт смотрел на уходящее солнце держа в руках тетрадь. В автобусе почти никого не было, по этому он не волновался, что его тетрадь заметят. - Не тяни, Рюк. - Лайт почти прошептал, когда Рюк сделал паузу. Тот лишь пожав плечами продолжил. - Ты можешь стать Богом смерти, Боги не стареют, У них есть крылья и главное они могут пополнять свою жизнь. Ты же об этом мечтал в начале нашего знакомства? - Услышав эти слова, Лайт лишь бросил короткий взгляд на Рюка. Вот и его остановка. Он поднялся с места и вышел из автобуса. Рюк же полетел за ним. - У тебя будут глаза бога смерти и ты не потеряешь половину своей жизни.. - Дополнил Рюк, когда они подошли к дому Ягами. - Я подумаю. _ Ответил Лайт и зашел в свой дом, где его ждала Миса.... -------- Р.с Как вам? И нужно ли продолжать писать?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.