ID работы: 2302104

Город под именем Город

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
…It's eye of the tiger It's the thrill of the fight Rising up to the challenge of our rivals And the last known survivor Stalks his prey in the night And he's watching us all With the eye of the tiger… – надрывалось радио. - Нет! Не смей трогать, иначе прокляну! – вскрикнула светловолосая девушка, заметив, как рука её приятеля Майка тянется к выключателю приемника. - Джоди, я не понимаю, как можно слушать одну и ту же песню уже полчаса? Может хватит, а? –спросил смуглый парень, сидящий за рулем машины. - Хочу и слушаю, не мешай, – шикнула она. – И вообще, давай лучше сменим тему и поговорим, например… - девушка выдержала театральную паузу, - о том, как один очень и очень «умный» человек завез нас не пойми куда. Хотя я и говорила ему, что нужно было повернуть направо, а не налево. И если бы Вы, «мистер идиот года номер один» меня послушались, то мы бы уже давным - давно доехали бы до дома моей сестры. - Навигатор показывал, что нужно налево, – невозмутимо ответил парень, не отрывая взгляда от дороги. - Чудесно. То есть этой железке ты доверяешь больше чем мне? Замечательно! Майк и навигатор друзья навек! Счастья вам двоим и долгих лет семейной жизни! Берегите друг друга, - Джоди радостно хлопнула в ладоши. Со стороны Майка послышался тяжкий вздох: - Пэйн, прекрати. Ты ведешь себя как маленькая капризная девочка! Просто сегодня я хотел проехаться этим маршрутом, узнать куда ведет эта трасса. Но это вовсе не значит, что я тебя совсем не слушаю или мне наплевать на твое мнение. - Тогда разворачивайся, и поехали назад. Мне кажется, она вообще никуда не ведет, и мы просто зря теряем время, – устало произнесла девушка, прислоняясь лбом к холодному окну. - Подожди, видишь вон там какой – то дом стоит. Может, заедем и спросим хозяев, думаю, они-то знают о том, как добраться до города. Дом, стоявший на обочине дороги, выглядел, по крайней мере, очень необычно. Маленький, аккуратный домишко, отделанный сайдингом бежевого цвета с большими окнами и садиком во дворе был бы более уместен в спальном районе какого – нибудь провинциального городка, чем здесь, у трассы «ведущей в никуда». Джоди неопределенно пожала плечами. Всем своим видом показывая, что ей абсолютно безразлично. Вскоре машина остановилась. - Идешь? – спросил Майк, открыв дверцу. - Конечно. А то вдруг там живет какая-нибудь злая бяка – бука, а тебя и защитить не кому? – мигом отозвалась девушка. Парень лишь хмыкнул и быстрым шагом направился к крыльцу. Дверь им вопреки всем ожиданиям Джоди открыла вовсе не зеленокожая ведьма в лохмотьях или старый отшельник с бородой до пят, а миловидная женщина лет пятидесяти. - Здрасте. Извините, а вы не подскажите, как можно добраться до Санни Сити? – ежась от пронзающего насквозь ветра, спросила Пэйн. - Езжайте прямо и не заблудитесь. - Спасибо. Вы нам очень помогли, – кивнул Майк. - А может чаю? А то вам еще долго ехать, – с дружелюбной улыбкой поинтересовалась женщина. - Я бы не отказался, – ответил парень и вопросительно посмотрел на спутницу. - Я бы, пожалуй, тоже, – согласилась та. *** Чай был вкусный. Черный, горячий и сладкий. Именно такой Джоди любила больше всего. Поставив пустую чашку на стол, девушка взяла из хрустальной вазочки конфету и быстро запихнула её в рот. - Спасибо за гостеприимство, но нам уже пора. – Сказал Майк, поглядывая на часы. - Всегда пожалуйста. Счастливого пути. – Засуетилась хозяйка. Попрощавшись, молодые люди вышли из дома и направились к автомобилю. - Тебе не кажется, что эта тетка немного… странная? – почему-то шепотом спросила Пэйн, когда они сели в машину. - Скорее одинокая. Гости к ней, судя по всему редко захаживают, вот она и обрадовалась. Джоди едва заметно нахмурилась и отвернулась к окну. У неё было какое - то нехорошее предчувствие. Словно кто – то или что – то пыталось предупредить её о надвигающейся опасности. «Глупости какие, - встряхнула головой девушка, пытаясь отогнать наваждение. – Похоже, я слишком устала, вот всякий бред в голову и лезет». Пэйн прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Через пару минут она уже спала глубоким и крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.