ID работы: 2302106

-Спи...

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Зачем ты создал меня? -Я искал силы. Навлаан этого не видел но его злое "я" улыбалось. -Я показал тебе силу.Ну и как тебе? -Прошу Перестань терзать меня этими вопросами!-Взмолился Навлаан. Он не знал что натворила его злая сущность но судя по тому что произошло тогда в лаборатории это были поистине ужасные вещи. Погрузившись в эти мысли он не заметил как его вторая сущность начала говорить.Но не с ним. Навлаан поднял голову.И увидел человека.В одной руке у него был огромный меч а в другой не менее большой щит.Он был одет в доспехи напоминавшие камень. И он забыв про тот случай начал слушать их разговор. -О,так ты у нас полый,да?

***

Воин ушел.Они снова остались вдвоем. Он был даже рад что он в клетке.Если бы не это то только боги знают что мог бы натворить его двойник. -Если ты так боишься моих деяний то зачем ты создал меня?-"он" явно слышал его мысли. -Хватит!Мне надоело отвечать на вопросы!Ты знаешь ответы не хуже меня! -Но я хочу слышать их из твоих уст. -Не дождешься!-почти по-детски заявил Навлаан. -Вот как. Навлаан боялся темных дел своего двойника.Очень боялся,именно поэтому каждого путника который приходил сюда он просил оставить его и ни в коем случае не трогать рычаг в конце коридора. Вдруг перед ним начали мелькать сцены из далекого прошлого. В давние времена когда проклятье не захватило их королевство,когда его звали не Навлаан,когда не было Нашандры и гигантов он был выдающимся магом,не в самом приятном смысле этого слова.Однажды его даже сожгли за повелевание мертвыми. Тогда он был исполнен идей и надежд открыть новые формы магии и в качестве эксперимента создал "его".В начале он и не подозревал что это может привести к катастрофическим последствиям.Тот альтруист коим некогда был Навлаан желал силы и "он" решил показать ему ее. Тот случай крепко впился в память Навлаана и даже теперь он в четкости помнит каждую деталь.А ведь это было немало времени назад.В конце концов Навлаану удалось запереть "его" сразу в двух тюрьмах-в этой клетке и в самом себе.

***

И в один день случилось ужасное.Снова пришел путник.Но он в отличии от многих повернул налево,к рычагу.На земле была куча надписей.На каждом было написано - "Отступи..." Но воин не смотрел на них.Он подошел к рычагу и осмотрел его.И просто ради любопытства,Навлаан был уверен в этом,нажал. Вот и все.Теперь он свободен и запереть его снова не представляется возможным.Но он все равно изо всех сил мешал "ему" взять контроль над телом.Это продолжалось не долго."Он" вырвался и был готов утолить жажду крови.Навлаан кричал.Кричал "ему" чтобы он остановился.Но тот лишь взмахнул рукой и произнес: -Спи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.