Джон, телефон.

PG-13
Завершён
124
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 438 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Часть 2

Настройки
- Джон, подай телефон. Эти слова звучат изо дня в день. Шерлок чрезмерно занят, чтобы обращать внимание на остальных людей или мелочи вроде тех, что телефон находится в кармане его пиджака, а Джон может быть занят. Шерлок считает себя центром Вселенной. И каждый раз Джон подходит, роется во внутренних карманах, вынимает гаджет и вкладывает его в протянутую ладонь. Так было, так есть и так будет. Сначала Джон не сдерживал возмущение, а затем стал прониматься происходящим, принимая это как своеобразный ритуал. Сейчас детектив сидит у микроскопа в Бартсе. Он даже не снял пальто, спеша узнать состав случайно обнаруженной жидкой субстанции. Молли привычно вертится вокруг, взмахивая конским хвостом при каждом повороте головы и неловко пытаясь быть нужной. - Может, кофе? – она по-мышиному складывает ладони вместе, наивно пытаясь добиться хотя бы мимолетно обращенного на себя внимания. Шерлок, не отрываясь, кивает: - Да, спасибо. Черный, две ложки сахара. Принеси сюда. Молли разворачивается и быстрым тихим шагом, который доступен только девушкам без каблуков, уходит за дверь. Джон и не думает просить чашку для себя, он не без сочувствия осознает, что она ожидала совсем другого ответа. Еще пару тихих минут слышен только неприятный зудящий шум в продолговатой лампе над головой. Джон морщится, поднимая глаза на свет и думая, как долго эта лампа работает круглосуточно из-за их ночных вылазок. Время давно перевалило за полночь. Угол стола неприятно вонзается в поясницу, и доктор меняет позу. Затем тишину прерывает звук уведомления, а Шерлок, не отрываясь от своих занятий, привычно произносит: - Джон, телефон. Мужчина поднимается со стула и идет к детективу, молча роясь в складках пальто, расстегивая пуговицы и проникая под шерстяную ткань. Внутри жарко. Сидя в верхней одежде в одной позе уже добрых полчаса, Шерлок сильно вспотел, и рубашка слегка прилипает к коже. Джон услужливо снимает шарф, расстегивает пару пуговиц пиджака, затем проникает глубже, стараясь достать до кармана. Громко бьющееся сердце усиленно перекачивает кровь, охлаждая организм, и Джон невольно кладет руку на это место на груди, отсчитывая ритмичные быстрые удары. Он никогда не делал такого, не забирался настолько далеко в складках одежды, но ему нравится чувство мощных мышечных импульсов под ладонью. Шерлок сидит без движения несколько секунд, затем отрывается от микроскопа, немного поворачивая голову, чтобы видеть доктора боковым зрением. Бесцветным голосом он тихо обращает на себя внимание, деликатно замечая: - Джон, это не мой телефон. Еще секунда, и рука медленно исчезает, вытаскивая из бокового кармана смартфон на обратном пути. Сам Уотсон смущенно кашляет и отходит на пару шагов. - Прости, вот. Примерно 85-90 ударов в минуту. – Джон протягивает гаджет, смотря в сторону, - Тебе стоило бы снять пальто, здесь жарко. Шерлок с легкой улыбкой проверяет сообщения, умолчав о том, что сердце билось так гулко вовсе не из-за теплой одежды. Молли возвращается с кофе…
124 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)