ID работы: 2302159

Отношения по контракту

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последние дни Ли Сонджон чувствует себя очень одиноким. А все потому что его лучший друг, Ким Мёнсу, нашел себе девушку, и, теперь, мало уделял ему времени.       Вы наверное думаете "Подумаешь, лучший друг теперь встречается. И что такого? У него есть право на личную жизнь." Но для Сонджона это настоящая трагедия. С кем он теперь будет ходить по магазинам? С кем он будет смотреть фильмы, играть в видеоигры? С кем он сможет так дурачиться? Кому он будет говорить о своих переживаниях?       Кажется, Мёнсу это особо не волновало, ведь сейчас у него есть любимая девушка, с которой он может делать все это. Вот и сейчас Мёнсу готовился на очередное свидание с Квон Арин. И он не мог не заметить недовольного взгляда Сонджона, все это время тихо наблюдавшего за ним. - Может тебе тоже стоит найти себе девушку?       Попытка не пытка. Мёнсу старался. Но, увы, хоть Сонджон и младше его, упрямством ему не уступал. - В нашем то универе? Нет, спасибо.       К слову, Сонджон и Мёнсу учатся в одном университете. Они подружились еще в пятом классе начальной школы, и с тех пор они не разлей вода. Окончив одни и те же начальные, средние и старшие школы, они поступили в один универ. Все бы ничего, да только вот, Сонджон и предположить не мог, что любовь может подкрасться так незаметно.       Квон Арин училась с ними в этом университете, но Мёнсу не замечал ее вплоть до третьего курса, пока они случайно не столкнулись в репетиционном классе. С тех пор прошло полтора месяца.       Сонджон, конечно, давно смирился с этим, но никак не хотел этого признавать. Рано или поздно он бы признал, но, по его мнению, лучше поздно.       Тем временем, Мёнсу уже был готов, и, как-то странно посмотрев на друга, удалился из комнаты. "И чем они собираются заниматься?" То ли от любопытства, то ли от беспокойства, Сонджон и сам точно не знал, он решил проследить за ними на этот раз. Взяв кепку и надев черную маску, он незаметно вышел из общежития, идя за другом.

В это же время в общежитии. Комната Квон Арин и ее соседки.

- Арин-а, может не пойдешь? Я ему не доверяю, - ныла лучшая подруга Арин - Ким Камми. С Камми Арин познакомилась при поступлении в университет, и они быстро подружились, найдя общие интересы. В отличии от Сонджона, Камми была рада, что Арин нашла себе такого классного парня, но сегодня она не хотела отпускать ее с ним. - Не волнуйся, все будет хорошо, - ободряюще улыбнулась Арин. - Когда вернешься? - Наверное, как обычно к одиннадцати, ну может, к полуночи. Сегодня мы планировали прогуляться по берегам реки Хан. - До полуночи? - Буду здесь, как Золушка вернулась с бала. - Золушка опоздала.       Пожав плечами, девушка начала наносить последние штрихи макияжа. - Слушай, может тебе тоже стоит найти парня? А то в последнее время ты часто проводишь время одна. - Без парней гораздо лучше. От них одни проблемы. - Ну, как знаешь. Когда встретишь свою судьбу, ты еще можешь об этом пожалеть. - Посмотрим.       Через пять минут готовая Арин пошла на место встречи - парк рядом с универом. Не удержавшись, Камми пошла следом. "У меня странное предчувствие. Может, это просто паранойя, но все же..."

***

      Сонджон уже полчаса следит за парочкой, которая направилась в кафе перекусить. Сидя на лавочке, он не раз замечал девушку, изредка бросающую взгляд на пару. "Хм, кто это может быть? Очередная фанатка Мёнсу?". Он решил сам все выяснить, нежели просто сидеть и ждать влюбленных голубков. Он еще раз посмотрел на них. Надо же, как мило Арин кормит Мёнсу. Прям видно, что они никого больше не замечают, поедая десерт и при этом мило воркуя. "Интересно, если бы и у меня была девушка, мы бы тоже могли так есть вместе, гулять и ходить в кино? Стоп, о чем это я?". Пока Сонджон пытался вернуться в реальность, он и не заметил, как загадочная девушка встала перед ним и с любопытством разглядывала его. - Айщ, ты меня напугала! - воскликнул Сонджон, держась за сердце, увидев ее перед собой. Девушка, не обратив на это никакого внимания, все также хмуро смотрела на него. - Ты кто? - А сам то? Следишь за ними? - она кивнула на пару, сидящую в кафе. - Да нет. Ты все неправильно поняла. Я не... - начал было оправдываться Сонджон. - Стой. А ты зачем следила за ними? Тебе нравится Мёнсу? Ты, что, сталкер? - Чего? Какой еще сталкер? Я за Арин... - Следила? - Ну, не то чтобы следила, скорее, присматривала. А ты зачем за ними ходишь? - Аналогично, только по отношению к Мёнсу, - ответил Сонджон. Почему-то он мог понять ее без слов. Или ему лишь так казалось. - Кажется, я где-то тебя уже видел. - Конечно же видел. Мы же в одном универе учимся, балда. Сонджон было хотел что-то ответить, но вид, направляющейся пары к выходу, заставил его замолчать. Недолго думая, он схватил девушку за руку и скрылся за переулком. - Йя! Ты что себе позволяешь? - Тише ты, не кричи! - он прикрыл ей рот своей рукой. Девушка, не ожидавшая этого, сначала удивилась, а потом начала возмущенно отпихиваться. - Совсем уже! Раз хотел побыть со мной наедине, мог бы просто сказать. - Да-да, потом... Стоп! Что? Хотел побыть наедине? Ты что, с дуба рухнула? Да ты...       Казалось, эта громкая парочка совсем забыла свою главную задачу, но Сонджон осекся, вспомнив, что его друг с девушкой давно ушли. - Слушай, сейчас не время для споров. - Да, ты права, - ответил Сонджон, посмотрев на удаляющуюся парочку, и повернулся к девушке. По его лицу можно было понять, что назревается план, и не просто план, а такой грандиозный и неповторимый, что даже ко всему безразличный Мёнсу восхитился бы его гениальности. - Ты будешь со мной встречаться? - Встречаться? - Ну, не то чтобы встречаться. Это скорее отношения по контракту. - Хорошо, я согласна. - Быстро же ты согласилась, - удивился такой решимости Ли Сонджон. - Это просто единственный способ следить за ними, при этом не выдавая себя. - Вижу, ты того же мнения, что и я.       Девушка лишь пожала плечами. - Так, как говоришь, тебя зовут? - Камми. Ким Камми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.