ID работы: 2302254

Кровавый надзор

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День у него не задался с самого утра. Проснулся он с тяжелейшим похмельем. Оно и понятно - уж очень сильно они... хм... накушались на дне рождения у старого знакомого. И всё бы не было столь удручающим, если бы накануне он не расстался с любимой девушкой. Расстались они без ссор, без криков, но на душе был такой раздрай, что на предложение школьного товарища пойти на деньрод к общему школьному знакомому показалось ему довольно неплохой идеей. И вот результат - на душе всё тот же раздрай, но к нему в придачу ещё и головная боль, и ощущение, что его рот ночью был использован кошками в качестве кошачьего лотка. Плюс прямо с утра надрывался почти уже севший мобильник. Звонила бывшая одноклассница, с которой у него совсем недавно была короткая интрижка... из-за которой он, собственности говоря, и расстался со своей любимой. Оля, - так звали одноклассницу, - хотела предложить ему небольшой заработок как раз по специальности - побыть за неё денёк сисадмином в компьютерном клубе. Работа непыльная, заплатить обещала неплохо... В общем, он согласился. Пошёл к машине - и вспомнил, что колесо проколото. Выматерившись сквозь зубы, Андрей пошёл на автобусную остановку. Доехав до драмтеатра, он направился направо. Идти, конечно, было довольно легко, но за то по пути можно было бы купить пачку сигарет да газировку, что от жажды не подохнуть. Подойдя к ларька, он неприятно удивился - в ларьке из семейства "некста" остались лишь "компакт", а остальные были либо дорогими, либо дрянными на вкус. Да и с холодной газировкой/минералкой вышел полный абзац - у них сломался холодильник, и приходилось продавать тёплые напитки. Другого выхода, кроме как обдумать себя по поводу курева, и купить холодную водичку прямо в клубе, Андрей не видел. Подходя к зданию, он увидел наружные кондиционеры, и уже обрадовался, что хотя бы будет сидеть в прохлада, но и тут его ждало разочарование. Кондиционер не работал. Ему пришлось работать в духоте, с похмельем, и грошами в кармане, зная, что спасаться от жары целый день холодной газировкой ему не суждено, и слушая неизбежный для большого скопления людей шум. * * * В игровом зале компьютерного клуба резко подул ветер. Казалось, никто этого не заметил - кроме него, временного администратора этого заведения. Спустя миг все вокруг посерело, - так, будто кто-то выкрутил яркость почти до самого минимума. Время замедлилось. Весёлые голоса жизнерадостных посетителей раскатами грома отдавались вокруг, и в черепной коробке. Вдруг в помещение вошла симпатичная девушка. Вошла, не то что бы очень уж спеша, однако чувствовалось, что её изменения в окружающем мире никоим образом не затронули. Она была по прежнему яркой, как обычный человек, в то время как посетители были скорее собственными тенями, чем нормальными людьми. Мельком глянув в отражение на холодильнике с шипучкой, он понял, что и сам остаётся нормальным человеком, что не могло не радовать. Подойдя, девушка привела на стул, и сказала: –Андрей Романов? Вы бы не могли проехать со мной? –Никуда я с вами не поеду!-сказал он.-Мы с вами даже не знакомы, между прочим! –Аня,-протянула она руку, и нежно улыбнувшись, продолжила:-Специалист Дневного Дозора по зельям и приворотам. Спустя минуту они уже ехали в шикарном (если это слово здесь вообще подходит) чёрном Форде модели "Мустанг". За рулём был парень, которого Аня называла Лёшей, - на вид ему было лет восемнадцать-двадцать, чуть младше самого Андрея. Наконец, Андрей решился задать вопрос: –Скажите, Аня,-тут он поморщился от резкой головной боли.-А куда мы направляемся? –В офис Дневного Дозора, конечно. «Опять это непонятное название... Надо бы расспросить по подробнее.» –Вы уже второй раз произносить это название... Я хотел бы иметь чуть-чуть больше подробностей. Девушка подала плечами и ответила: –Да что тут рассказывать. Миром правят две стихии - Свет и Тьма. Разумеется, без своих слуг это просто стихии, поэтому в нашем мире есть Тёмные - те, кто поклоняется Тьме, и Светлые. Они поклоняются Свету, делают вид, что защищают людишек и строят из себя святош. Некоторые Тёмные служат в давным-давно созданной кем-то организации - Дневной Дозор. Он так называется потому, что мы, Тёмные, вынуждены наблюдать за Светлыми в их время, а их время это день. –Но зачем вам следить за ними?-перебил Андрей. –Если за Светлыми не следить, они начнут творить добро направо и налево. –Ну и что в этом такого?-ухмыльнувшись, спросил он.–Разве вам не нравится добро? –Нам не нравится, когда добра слишком много, Андрей,-просто ответила она.-Нам нравится свобода. От добра и зла, от хаоса и от порядка. Мы просто хотим быть свободными. Разве это плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.