ID работы: 2302284

The first day of summer

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерлин неловко топтался возле двери в покои Первой леди Камелота. Маг глубоко вздохнул и постучал в двери. Через минуту двери отворились и на пороге возникла улыбающееся девушка. — Эмрис. — Миледи. — Сколько раз я просила называть себя «Моргана»? - колдунья улыбнулась и взглядом впустила мага в покои. — А сколько раз я просил называть себя «Мерлин»? - спросил колдун, заходя в покои. — Ну... ты Великий Маг Всех Времен и Народов. Как же я могу выразить свое уважение? - слабо улыбнулась жрица, закрывая двери. - Чем могу быть полезной? — Покажи мне свое уважение по-другому. - улыбнулся парень. — Что, прости? - спросила леди, опершись на дверь. — То есть... Я... сегодня первый день лета и я хотел предложить тебе поехать в лес к озеру. - быстро сказал маг, не поднимая на нее взгляд и боясь ответа. — С Артуром и Гвен? - спросила брюнетка, смотря на Мерлина. — Нет... я хотел провести этот день только с Вами... с тобой. - неуверенно сказал он, осмелившись наконец-то посмотреть ей в глаза. — Хорошо. - кивнула колдунья, улыбнувшись. - Только дай минут десять я переоденусь. — Конечно. Моргана еще раз кивнула, смотря на мага, который так и остался стоять на месте. — Может выйдешь? - прошептала девушка, открывая двери. — Точно... извини. - быстро промолвил Эмрис и, немножко смутившись, вышел из покоев, закрыв за собой двери.

***

      Мерлин помог Моргане слезть с лошади. Колдунья улыбнулась магу, привязала свою лошадь к дереву и пошла к озеру. Слуга посмотрел в след девушке и начал биться об... гм... заднюю часть лошади. «Баран, баран, баран... зачем я ее позвал? Что я скажу? Да я наверное сейчас красный как помидор!» — Мерлин! Чего там стоишь? Иди сюда! - промолвила леди, кидая в озеро камешки и смотря, как они прыгают по поверхности воды.       Маг подошел к девушке сзади, упал на колени и сел возле нее. — Моргана, может улыбнешься? — Извини, Мерлин, - прошептала девушка, смотря на озеро. - Мне сейчас кажется, что это была плохая идея поехать сюда... именно мне. У меня последнее время плохое настроение и собеседник из меня никакой. — А... что случилось? - выдавил из себя колдун. — Не важно. Сама разберусь. — Прости. Я не должен был... я не имел права задавать Вам такие вопросы. — Ничего. Мы же друзья. - улыбнулась она. — Пойдем. - маг поднялся на ноги и, взяв ее за руку, помог подняться. — Куда? — Ну мы же сюда приехали, чтобы не просто сидеть возле озера? - улыбнулся он. — Я бы не отказалась просто посидеть... — Ну уж нет! - колдун, не отпуская ее руки, повел куда-то в глубь леса.       Эмрис вел девушку по лесу, держа ее за руку. Брюнетка молча шла за магом, цепляясь подолом платья за ветки. Леди совсем не хотелось куда-то сегодня выбираться, да и вообще не только сегодня, и точно уж не с Мерлином. — Куда мы идем? - наконец-то спросила девушка, оглядываясь по сторонам. — Узнаешь скоро. - улыбнулся Эмрис.       Через пять минут они вышли к водопаду. Возле водопада, под деревом, росла земляники, разные цветы и кусты каких-то ягод. — Тебе нравится? - спросил маг, смотря на девушку. — Очень... - промолвила леди, не отрывая взгляда от этого вида. — Если бы улыбнулась, то было бы еще красивее... - прошептал маг, отпустив ее руку и, спиной идя вперед. — Мерлин, осторожней. Не врежься в дерево. - сказала Моргана, сложив руки на груди. — В какое дерево? - не понимая, но с улыбкой, спросил колдун, разворачиваясь.       Не успела леди и ответить, как маг резко развернулся и, врезавшись в дерево, упал на муравейник, но он почувствовал это не сразу. Девушка поднесла руки к губам, чтобы не засмеяться. Она понимала, что наверное, это было больно, но с собой она ничего поделать не могла.       Маг улыбнулся, но буквально через секунду его улыбка исчезла и он резко вскочил на ноги, чухая руки, шею и ноги. Жрица уже не выдержала и засмеялась в открытую. А вот Эмрис не разделял ее настроение. Нет, он конечно рад, что она хоть как-то развеселилась, но лично ему было сейчас не до смеха. Он быстро побежал к водопаду и со всей силы плюхнулся в воду.       Моргана медленно подошла к воде, смотря, как Мерлин карабкается в ней. Наконец-то маг «успокоился» (наверное, муравьи все-таки «отступили»), сел спокойно в воде и перевел взгляд на колдунью. — Наржа... насмеялась? - быстро исправился чародей, слабо улыбнувшись.       Девушка хотела что-то ответить, но увидев, как изменилось лицо друга, она прикрыла рот. — Эмрис?       Волшебник закричал и вытянул из воды руку, на которой висела рыба. Моргана поднесла руку к своим губам, стараясь скрыть улыбку. Мерлин перестал кричать и попробовал «оторвать» от своего пальца наглую и кусючую рыбу, которая явно была голодная. Наконец-то ему это удалось отцепить от себя эту мелкую тварь и запустить ее в дерево.       Колдунья присела на корточки, смотря на друга. — Живой? — Более менее. - промолвил маг и встал на ноги. - Что ты на меня так смотришь? — Ничего. - улыбнулась девушка, поднявшись на ноги. - Но я надеюсь, что ты сможешь высушить свою одежду магией... - она подошла к дереву и уткнулась в него лицом, нервно трясясь от смеха. — Ничего смешного! - колдун вышел из воды, стянул из себя куртку и снял сапоги, но как только он шагнул босыми ногами вперед, то почувствовал, что кто-то ужалил его. - АЙ!!!       Девушка отстранилась от дерева и посмотрела на мага, который скакал сейчас на одной ноге, а за другую держался двумя руками. Колдун доскакал до водопада и опустил ногу в воду. Жрица подошла к магу со спины и положила руки ему на плечи. — Эмрис, прости меня, но мне сейчас хочется ржать. - прошептала она ему на ухо, улыбаясь. — Я рад, что тебе весело. - прошипел колдун, держа ногу в воде. — Сам виноват. Я тебя пыталась предупредить... о дереве. - закончила девушка и засмеялась.       Пендрагон села рядом с ним, смотря в вечернее небо. Эмрис смотрел на нее, улыбаясь. Маг так хотел провести с ней день, рассказать о своих чувствах, но он опять все испортил. Девушка перевела взгляд с неба на него и прошептала: — Ты ничего больше не хочешь сделать? — Нет, а что? - «ответил» вопросом на вопрос колдун. — Как всегда придется делать самой.       Не успел чародей спросить, как девушка пододвинулась к нему ближе и поцеловала в губы. Колдун не понимал, что происходить — одна часть его мозга говорила, что это не правильно, что Артур его казнит, если узнает. А вторая часть мозга вообще вырубилась. Конечно он хотел этого... даже очень, маг даже не понимал, как глупо выглядел все это время! Эмрис развернулся к ней всем телом, углубляя поцелуй. Ему сейчас было все равно, что скажет Артур или Гаюс. Он просто хотел хоть один день пожить для себя.       Ну и кто сказал, что чудес не бывает? Особенно в первый день лета!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.