ID работы: 2302317

Нечисть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Токо-тян соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С часу ночи до трёх - и ни минутой дольше, по городам гуляет нечисть. Она заползает в дома и переулки тёмными скользкими щупальцами и смеётся, подбираясь к чужим глоткам. Она не гуляет под фонарями, но от неё не спасёт зажжённый ночник. Нечисть - лёгким холодком по пятке, вынутой из-под одеяла, да порывом ветра в распахнутое окно. Мурашки бегают по спине и волосы на руках встают дыбом, потому что она смотрит. Одним глазом или десятками пар, непременно смотрит. И облизывается, превращая твои сны в кошмары, в которых ты замахиваешься на чертей, кулак со всей силой твоего маленького тела летит в них, ты знаешь, что этот удар сокрушителен и смертелен. Ты всё ещё предвкушаешь победу, в то время как твоя рука безвольно обвисает вдоль тела, остановленная шёпотом и прожигающим взглядом. Черти скалятся и глумливо стряхивают с густой чёрной шерсти несуществующие пылинки. Из смеющихся ртов течёт реками кровь и невысыхающими пятнами ложится на что придётся. Нечисть смотрит на тебя, касается твоего лица тонкими длинными пальцами и ведёт ими к шее, душит, хихикает себе под нос. И ты задыхаешься, сквозь сон трёшь нос, думаешь - насморк, а это ещё сильнее смешит. И нечисть больше не может сдерживаться, она хохочет во всё горло, упивается этим смехом, самозабвенно, выдыхая холодный пар из широкого рта, пар этот режется на клочки острыми зубами. Гогот, между тем, не перекрывает тиканья часов. Тик-так, два сорок, так-так, время утекает сквозь пальцы и течёт по твоей шее. Нечисть оглядывается на циферблат и нажимает холодными ладонями сильнее, сдавливает. Ты умрёшь в два пятьдесят девять, а на бирке на большом пальце напишут - в три десять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.