ID работы: 2302397

Поцелуй зомби

Гет
G
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночью мне снилось, что якобы вошла в какой-то многоэтажный дом, поднялась на неизвестный мне этаж и с легкостью вошла в одну из квартир. Где-то глубоко в сознании я понимала, что пришла к моему другу, но к какому не понятно. Об этом узнала только тогда, когда войдя в чью-то спальню, обнаружила мирно спящего парня. Я его узнала. Это был мой друг Филипп, с которым училась в одной группе по рисованию в школе искусств. Он мне был симпатичен и более того, я ему об этом призналась вечером после выпускного. Но тот мне отказал в чувствах, и мы решили, что будем лишь друзьями. Меня это устроило. Так вот, я подошла к парню и разбудила его, но тот не отреагировал. Испугавшись, я схватила его за оголенные плечи и начала трясти. От этого он резко открыл глаза и посмотрел на меня. Я широко улыбнулась и сказала, что очень испугалась его крепкого спящего состояния. Филипп смотрел прямо на меня, вдруг начал мычать и хватать меня за руки, наклоняя ближе к нему. Я ошарашенно еле-еле вырвалась из его рук и отошла, но парень медленно встал и начал подходить ко мне. Я прижалась к стене комнаты, а в это время парень вплотную подошел ко мне и, что-то мыча, наклонился к моим плечам, обнюхивая. С огромной жестокостью, на которое ни одно животное не способно, Фил прокусил мне плечо. Я проснулась от своего же крика и поняла, что уже посветлело, наступило утро. Встав с двухместной кровати родителей Димы, я пошла исследовать дом, может кто-нибудь тоже проснулся. Заглянув в комнату Никиты, я лишь обнаружила спящих крепким сном детей. Они еще так малы, а уже столько повидали... Откинув на некоторое время плохие мысли, я заставила заглянуть в комнату Димы. В кровати его не обнаружила, значит он уже не спал. На кухне я его не встретила, но на столе был приготовлен завтрак в виде одного большого омлета. Я вышла на улицу и увидела Диму, сидящего на крыльце. Он смотрел куда-то вперед. - С добрым утром, - я подсела к нему. - С добрым, - тот выпрямился и внимательно посмотрел на меня. С усмешкой. - Чего? - удивилась я и начала рассматривать себя. - На голове что-то? - Неужели девушки выглядят с утра именно так? - Знаешь что! - я скрестила руки на груди и отвернулась. - Бывают девушки и похуже. - Хе-хе! - парень кинул взгляд на ручные часы. - Уже девять. - Девять? - я смягчилась и посмотрела куда-то вперед. - Может детей поднимать? - Давно пора. - весело сказал парень, встал и пошел в дом. Я последовала за ним, разбудила детей и мы сели завтракать. Дети были бодрыми и веселые, что напрягало меня, ведь у них умерли родители, а значит они должны скорбеть по ним. Должны... Они этого не делают. А может у них появилась поддержка и опора с нашей с Димой стороны? Неужели они так считают? Если так, то по честному, я боюсь всего, что происходит вокруг. Мне страшно. А этот сон про Филиппа? Что он значит? Он умер?.. Ему ведь тоже восемнадцать лет! Я остановилась есть, поблагодарила всех и пошла в комнату к родителям Димы, взяла рюкзак за плечо (как сумку), ружье в руки и пошла в комнату к Диме. Он взял с собой вещи, воду (как я просила) и аптечку. А я про нее забыла, не взяла у себя дома нужных медикаментов. Стыдно за свою оплошность. А Дима молодец. Так странно, мы ведь с ним вообще не разговаривали до этого момента. Даже не здоровались после того, что произошло между нами. Ничего страшного не было, просто была страсть, но мне к поцелуям и любви, а ему к кровати с со мной. Не люблю об этом вспоминать. Вдруг за окном я услышала какие-то звуки и выглянув, я убедилась в своих убеждениях, в плане апокалипсиса. На улице ходили люди, родители. Но они выглядели очень устрашающе. Ходили по дороге хаотично, сгорбившись и мыча. На некоторых была заметна свежая кровь. Я с грохотом добежала до кухни и сообщила об увиденном. Все испугались, но были сдержаны и быстро собрали вещи, потом вышли на улицу и сели в машину. В момент посадки оказалось, что в машине нет места и, как всегда, я была лишней. Я по жизни такая. Но Дима понял "в чем соль" и повел меня в его загон, который был при доме. Там он мне выкатив свой угольно-черный мотоцикл, сказал, чтобы я ехала на нем. Канистра с бензином находиться если что в машине. За секунды парень объяснил мне как пользоваться этой штуковиной и вытолкнул на улицу с ею. Сам он сел за руль машины, завел мотор и поехал прямо по дороге, иногда сбивая ходивших трупов. Я же закинула за спину рюкзак, крепче зажала кое-как в руке ружье и поехала за машиной. Было страшно рассматривать людей и понимать, что это самые настоящие зомби. Зомби, про которых снимали фильмы, писали книги, говорили люди. Страшно осознавать, что это все по-настоящему. К Золиным мы не заехали, так как из их дома выходили трупы и бежали к нам. Надеюсь, что они успели уехать или даже проснуться... К Ире мы приехали скоро. Она к нам бежала на встречу с красно-серым рюкзаком за плечами и кухонным ножом в руках, которым, по всей видимости, ей очень пригодился. Ее глаза были полны страха и надежды, что это все сон. Я усадила ее на заднее сиденье мотоцикла и Дима крикнул из машины, что нам нужно поехать на откос. На откосе было огромное футбольное поле и мы на нем остановились, там не было трупаков. - Дим, что ты тут делаешь? - сильно удивилась Ира, даже она знает, что мы с этим заклятые враги. Может уже бывшие. - Да вот Ксюха навестила с детьми. - он указал на детей, которые в страхе сидели на заднем сиденье машины и смотрели на нас. - Я не могла их оставить. Они бы умерли. - я сидела на мотоцикле и держала в руках черно-красный шлем, который оказался в багажнике машины. Он пахнул одеколоном Димы. - И куда теперь мы? - спросила Ира. - Мы решили, что уедим в город. Надо найти таких же как мы. - прямо ответил Дима. - Вчера об этом просто решили, - добавила я. - Ясно. - подруга отпустила голову и, наверное, вспомнила произошедшее с ней ранее дома. Слезы. - Нам всем очень тяжело. - остроумно сказал Дима и обнял девушку за плечи. - Это точно. - вздохнула я и посмотрела на небо. Собирались облака. - Вечером будет дождь, - уловил мои мысли парень, - надо торопиться. Дима зашагал обратно к машине, но потом резко повернулся. - Мы должны разделиться. - ЧТО??? - вместе отозвались мы с подругой. - Так надо, понимаете. Вы с детьми на машине куда-нибудь в безопасное место, а я поеду на Покровку (главная улица в нашем городе). Может там найдутся... - Живые? - перебила Ира. - А если не найдутся? Что тогда? - А смысл сидеть и ничего не делать? - сказал Дима. Ира хотела что-то сказать, но я ее перебила. - Поехали ко мне в город на хату, - я улыбнулась и посмотрела на подругу, так сказать, приободрила веселым выражением. На том и решили. Диме написала адрес на бумажке, выдранной из блокнота для набросков. Мне же все таки захочется когда-нибудь отдохнуть и вспомнить свой приобретенный художественный навык. Парень рассказал, как управлять машиной, повторно рассказал и Ире, пожелал нам удачи, взял рюкзак, надел шлем и вскоре уехал в неизвестном направлении. - Да точняк ему жалко было мотоцикл тебе отдавать, вот и смотался. - выдала Ира. - Да по любому, - поддержала я подругу и села за руль. - Ты помнишь дорогу? - спросил Денис. Или съязвил. - Надеюсь, что да. - я повернула ключи, мотор заревел и мы поехали. Никогда не думала, что мой первый опыт езды на машине будет проходить в такой момент, в такое время. Время зомби - апокалипсиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.