ID работы: 2302397

Поцелуй зомби

Гет
G
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром у меня и у Иры болела голова, но детям мы об этом не сказали. Позавтракали мы с ней только выпив чашку воды, а мелкие поели пирожные и ушли обратно в комнату играть. А ведь раньше они никогда не гуляли в деревне. Говорили, что поссорились. Зомби - апокалипсис их сблизил. Решивши подышать свежим воздухом, я вышла на балкон, из которого вид выходил на мою улицу, но вдруг на удивление я увидела подъезжающий к дому смольно-черный мотоцикл. На нем сидел кто-то и разобрать кто именно был, было не сложно. - Дима! - я крикнула с балкона и парень резко кинул на меня взгляд. Я побежала с балкона по квартире, собираясь. - Боча приехал? - спросила из нашей комнаты Ира. Она бревном лежала на кровати и от времени вздыхала от головной боли. - Да. Выйдешь встречать? - Нет. Я буду валяться. Схватила в руки ружье и пошла встречать Диму. - У вас тут нет трупов, - сказал мне тот, когда я уже вышла на улицу. - Это хорошо... Наверное... - Почему? - Может произойдет еще чего-нибудь страшное, ведь они сначала все умерли, а потом ожили в одно время. А сейчас их здесь нет. - Может быть... - Дима посмотрел на меня. - Пошли, хочется посмотреть на твою квартиру. - Как-то это странно звучит, - улыбнулась я. - Ой, пошли уже! - Хорошо-хорошо! - я повела парня в дом. Дима сильно удивился от трупаков в подъезде, я рассказала ему первый день прибытия сюда. Потом я рассказала, что мы с ребятами живем не в моей квартире, а в квартире друга. На вопрос: "Почему?" я решила не отвечать. Это личное. Для меня. - Дима! - на брата накинулся Никита. Раньше он таким чувствительным не был. - Как вы тут? - парень прошелся по квартире и в итоге остановился на кухне. - Хочешь тортик с чаем? - У вас нет ничего другого? - Соглашайся, пока есть. - Хорошо, давай. - Ты съездил куда хотел? - спросила я, поставив чайник греться. - Да. Встретил друзей. Живых и мертвых. Поговорили и решили, что надо собраться и спасаться вместе. - А когда? - Завтра поедем. - Слушай, - я вытащила из кармана джинс листок с адресом Фила и показала его Диме, - ты знаешь где это находиться? - Хм, - парень задумался. - мы будем проезжать там мимо. Тебе надо что? - Да, - я снова убрала листок в карман. - есть одно дело. - Друзья? - Типа того. Чайник уже вскипел и сделав чай, я подала его и тортик к столу. - Вы в магазин бегали? - спросил Дима. - Да. - Кстати, где Ирка? - Я думала, что уже не спросишь. - я присела рядом. - Она спит в комнате. - Так долго? - Да. Она такая. Слышь, а как ты спал? Ночевал где? - У друзей. Они уговаривали меня остаться, но приехал к вам. - Из-за брата? - Да. Я посмотрела в сторону комнаты детей, они кричали. Пройдя к ним, я увидела такую картину: Никита, Денис и Артем держали все оружия, которые были в доме, в руках, направив на Алену. - Что здесь происходит? - повысила я голос и пошла к девочке, которая стояла столбом и смотрела на происходящее. Мальчики меня оттащили, сказав, что она зомби. - Это у вас игра такая? - Нет! У нее укус зомби! Она болеет! - Что за чушь вы говорите? - я оттолкнула мелких и вновь подошла к девочке. Ее рана на ноге заживала и намеков на смертельную болезнь не подавала. Я села на корточки, чтобы сровняться с ростом Алены, и улыбнулась. - Не слушай их. Это же мальчишки! Алена перевела на меня взгляд и положила руки на плечи, я ее обняла, утешая. Миг, который сопровождался выстрелом из пистолета, и девочка лежала обмякшая на мне. Я резко кинула взгляд назад и увидела стоящего в проеме Диму. У него в руках был тот самый пистолет. - Что ты сделал? - крикнула я, но тот лишь предложил посмотреть на мертвую девочку. Я подняла с своего плеча Алену и от испуга откинула ее. Ее лицо было искривлено: глаза злые, рот открыт, зубы были приготовления меня укусить. Я провела рукой по шее, проверила нет ли у меня укуса, да и в общем успокоить нервы. Я снова посмотрела на Диму. - Надо вынести ее. - сказал тот. Вдруг к нашей компании присоединяется Ира и увидев, что произошло, ужаснулась. - Пожалуйста, - я встала и пошла по направлению в комнату с компьютером, - уберите ее без меня. Я закрылась в этой комнате и включив компьютер, села на стул. Надо проверить, есть здесь интернет и можно ли связаться с остальными друзьями. На мое счастье интернет работал, еще никто в этом доме не успел перегрызть провод. Разослала всем друзьям сообщения и ждала ответа. Некоторые из них отозвались и рассказали, что сидят дома, собирают вещи, чтобы поехать на сходку, которая будут проводиться завтра на главной улице города. Значит завтра мы поедим обязательно и должны приехать вовремя. Остальное время я убила смотря фотографии, сделанные в школе искусств, вспоминая былое время. Я не скоро отпущу прошлое и буду жить им. В каком-то туманном чувстве я выключила компьютер и пошла спать в нашу комнату, проваливались в непонятные сны. Снилось мне, что все в этом мире живое, замечательное и, казалось, ничего не могло этого испортить. Я находилась в школе искусств, рисовала и разговаривала с девочками. Разговоры, как всегда, были пустыми, но занятными, я почти не обращала на это внимания. Бросала быстрые взгляды на широкую, такую знакомую до ужаса спину, хотя подойти к ней и обнять. Всегда садилась рядом с ним, а если повезет, то сзади и "пускала слюни". Никогда не перестану собой же удивляться. Разговаривала с Филом, смотря прямо в карие глаза, скрытые прямоугольными очками. Да, я когда-то мерила их. Разговор с ним был легким и непринужденным. Он был не таким, как в прошлых снах: злым и эгоистичным. Во сне он - был он настоящий. Я скучала по этому. Даже ощущала ту атмосферу, которая веяла у нас в классе. Все такое родное... Проснулась я от того, что меня будила Ира, приглашая за стол. Что-то во мне покачнулось после этого сна. Наверное, тоска. Она что-то зачастила ко мне приходить. В таком состоянии я дошла до кухни, где все сидели и кушали суп. - Ты сварила? - спросила я Иру. - Да. - Я резал овощи! - отозвался Артем. - Тоже дело, - я села за стол и принялась медленно есть. Все сидели нервно молчали, казалось, что кто-то из них боялся сказать лишнего слова. Может и так. После обеда я принялась аккуратно складывать вещи в рюкзаки, что-то даже пришлось оставить. Где-то на полу я увидела желтенький рюкзак Алены, положила его на открытую полку шкафа. Как-то глупо получилось с ней. Как мы не заметили, что ее укусил зомби. Как? Сзади ведь Ира шла... Может Алена упала и занесла в рану эту болезнь. Боже! Я никогда больше не буду обмазываться кровью зомби. А что если я уже заражена?.. Даже если так, то я убью себя с первого же выстрела. - Все готово! - я собрала всем вещи, исчисляя, что надо брать. Вечером мы решили, что поедем рано утром. Часов так в семь. В не учебное время - это рано. Итак, Ира нашла где-то в доме запасное одеяло для гостей (почти у всех такое имеется) и подушку. Отдала Боче. Когда мы расходились по комнатам, то посмотрела на парня, который только открывал дверь. - Дим, - я остановила его. - Да? - тот посмотрел на меня. - Спасибо, что спас. Резко Дима улыбнулся, сказав, что не за что благодарить, скрылся за дверью комнаты. Я с небольшой радостью пошла спать. Осознаю, что уже завтра увижу дом Филиппа и его самого (если получиться), встречусь со своими друзьями и знакомыми. Все мы будем выживать в этом ужасном мире. Мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.