ID работы: 2302446

Мы попали

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Лера_22 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Я плохо помню тот жуткий день. Смутно, урывками. Помню лишь взволнованные крики папы, а затем - удар. Очнулась я уже на больничной койке, рядом с моей кроватью сидела мама. Вот только, не моя. Это была теть Саша, мама моего лучшего друга - Антона. Она гладила меня по руке и что-то бормотала, а глаза ее были красными от слез. Я хотела подняться с кровати, утешить ее, спросить, что с Антоном, но не могла - мешала капельница, и сил не было. Она все плакала, а я восстанавливала в голове все произошедшее и пыталась понять, где мои родители? И почему не они сидят со мной, а теть Саша? Какие только мысли ни лезли в мою голову. Я даже успела подумать, что моих родителей и друга больше нет, но тут же постаралась отогнать их подальше от себя. Не знаю, сколько еще я пролежала там, но открылась дверь палаты, и в нее вошли мои родители - живые, но не очень целые. У папы была перевязана голова и он опирался на костыль, у мамы забинтована рука. Затем из-за их спин... вышла я! Такого поворота я точно не ожидала. В ту же секунду я успела продумать, что я либо очнулась в будущем, в котором меня успешно клонировали, либо родители все десять лет моей жизни успешно скрывали, что у меня есть сестра-близнец! - Алиса, ну чего ты, не робей, - улыбнулась ей моя мама. Надо же, даже зовут так же! Ау, родители, где фантазия? Или это действительно мой клон?! Да что ж за бардак творится? Или это я так неудачно головой приложилась? - Ох, Света, Сергей, какое счастье! - воскликнула тетя Саша. - Какое счастье, что вы в порядке, и как же хорошо, что все в порядке с Алисой! Антоша вон, тоже на поправку идет, - указала она на меня. Э, стоп, теть Саш, в аварию мы попали, а головой, походу, вы приложились обо что... основательно так приложились! - А что врачи говорят? - участливо поинтересовалась моя мама. - Говорят, что внутренние органы не повреждены. Можно сказать, отделался парой царапин. И обмороком. - Ха, Алиска в обморок тут же грохнулась, а я терпел, мужался! - внезапно проорала моя... сестра? Клон? Терпел? Сколько непонятного! Теть Саша оторопело посмотрела на нее, затем на меня, а затем вопросительно на родителей. Папа пожал плечами: - Лисонька называет себя Антоном. Врачи разводят руками и говорят, что это очень странно, после ее травм такого быть не должно. Разве что после всего пережитого она слегка того... - Сергей, не говори так! - тут же взвилась моя мама. - Лиса просто играет, вот и все! Пытается, чтоб все мы забыли, да, Алиска? - Мама, передай моей сестре, что она чокнулась! - подала голос я. Конечно, звучало не так громко, как хотелось бы, но на мои слова повернулись все взрослые в комнате, а клон-сестра лишь показала фигу. - Антоша, ты так любишь Алису, что называешь ее сестрой? - несмело подала голос теть Саша. - А как же Алисушку не любить? Она ведь самая замечательная, умная, красивая, добрая, всепонимающая и всепрощающая девочка! - да, признаюсь, в тот момент меня понесло. - Да я прям мать Тереза, - хмыкнула неопределенная я. Клон, сестра - разберусь уж потом, а я-не я, тем временем продолжила, - а я Тоху тоже очень люблю! И как он меня за косички дергает - все б отдала, чтоб еще раз дернул. - Я ща кого-то так дерну, - кажется, я начинаю понимать происходящее, ведь не уловить интонацию и жесты моего друга трудновато. Правда, поздно что-то я все заметила, но все же. Между прочим, я только понимать начала, принимать отказываюсь! Теть Саша (или мне ее теперь мамой называть?) и мои родители в шоке смотрели то на меня, то... На Антона. В моем теле! Ума не приложу, как так могло получиться?! Я - Антон, а он - я. Да мне даже в кошмарах такое не снилось! Это же все... ненормально, противоестественно и ненаучно! Но все это произошло. Как же так? - Дети, может, вам пойти еще полежать? - осторожно предложила мама. Тут уже зашел доктор и принялся выгонять всех из моей палаты, говоря, что мальчику нужен покой. Дядя, а дядя, очки прописать? Какой я тебе мальчик? Ах, да... Мда, чувствую, привыкнуть к этому будет еще сложнее, чем принять. Доктор тем временем разогнал по палатам всех собравшихся, а теть Сашу отправил в аптеку, затем повернулся ко мне и улыбнулся. Вот вроде добрая улыбка, а подвох все же чувствую. - Антоша, ты готов? Тебя сейчас комарик укусит. А, блин, вот и нате подвох. Комарик, как же. Этого психа когда-нибудь комарик кусал?! Потому как ужаснейшая боль от укола ну никак не сравнится с укусом милого и безобидного комарика. Хотя, комары переносят страшные болезни, а уж малярийные комары. Но что-то я отвлеклась, а в это время ко мне уже подходила медсестра с огроменным шприцом в руке. - Ну же, ну же, не бойся, ты ведь мужик, - ободряюще произнес доктор. Ага, мужик. Я как бэ лет десять об этом не подозревала, а тут нате, получите, распишитесь. Но, что поделать, такова уж моя участь. Тем временем медсестра вытащила из моей правой руки успевшую достать меня капельницу и прилепила пластырь. А я, выдохнув, перевернулась на живот, ожидая горькой участи, но медсестра лишь рассмеялась и сказала мне сесть. Так, стоп, это вы куда мне уколы делать собрались, садисты!? - Протяни мне свою левую руку, - мило улыбнувшись, произнесла медсестра. - Я коньки могу отбросить, - предложила альтернативу я. Медсестра покачала головой и взяла мою руку. Натерла кожу ваткой. Так, стоп, они мне в вену колоть собрались? Караул, спасите, убивают! Во цвете лет! Ну точно садюги и изверги! Тем временем, не обращая на мои безмолвные мольбы, медсестра взяла мою руку и... вколола в вену иглу, и начала набирать кровь. Чес слово, лучше б укол! Смотреть на то, как шприц медленно наполняется твоей кровью - зрелище не из приятных, уж точно. Затем она вытащила шприц и, клянусь, она специально делала это так медленно, чтоб мне больнее было! Затем она приложила ватку, сказала согнуть руку и посидеть так пару минут. Затем они вышли. А я попыталась встать, но как только я это сделала - почувствовала сильную слабость, ноги подкосились, в глазах помутнело. Решив пока не рисковать, я откинулась на подушку и попыталась заснуть. Вот только зря. Спустя пятнадцать минут вернулись медсестра с доктором, а сзади шла теть Саша. - Ну что, отдохнул, богатырь? А мы к тебе с комариком. Да не с одним, а с целым роем! Полчищем комаров! - доктор засмеялся, и медсестра с тетей Сашей его поддержали. Слышь, шутник, тебе с таким чувством юмора только в морге работать - там уже некого пугать. Разве что, есть кого пугаться. Да, что-то начала я в себе замечать очень несвойственные мне черты характера и черный юмор. Это из-за объединения с Антоном или это такая реакция на окружающий меня бардак? - Ну, готовься, мужик, - похлопал меня доктор по плечу, а затем помог перевернуться на живот. Ну, теперь точно мне конец! Время в ожидании комариков тянулось очень долго. А затем вдруг как всадили мне этого... комарика? Вашу ж, это не комарик, а шмель какой-то, очень агрессивный, кстати! Затем последовали еще два шмеля и одна оса. Наконец, мое бренное и обессилевшее тело оставили. Доктор вышел, медсестра вручила мне леденец и похвалила, затем скрылась вслед за доктором. У кровати осталась лишь теть Саша. Или же теперь мама? Как же странно. Очень сложно будет к этому привыкнуть. - Ну что, Антош, хоть расскажи мне, как вы на даче отдохнули? Света наверняка вам бассейн набирала, а Сергей шашлыки готовил, да? - Да. А еще мы бабочек ловили. Я одну очень красивую поймал, с синими-синими крыльями! - что ж, поробуем вживаться в образ Антона. - Молодцы какие, но вы же их потом отпускали? - потрепав меня по голове, проговорила Саша. - Не, я им крылья отрывал, - упс, кажется, я переборщила со вживанием, вон как тетя Саша на меня смотрит, - да шучу я. Отпускали, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.