ID работы: 2302578

Шрам

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вот этот ожог остался после первого боя, от запала. А этот... - Йозев закатал рукав мундира повыше, - с детства. Дед взял с собой на корабль, я и залез с дуру в канатную петлю, она и затянулась. Верещал тогда, самому стыдно! - Ты же мелкий был, еще бы не верещал, - улыбается Руппи, щурясь подставив лицо ветру. Они валялись на нагретой солнцем гальке - якобы, сторожили шлюпки, пока остальные наполняли бочки в источнике за холмом. Хотя от кого их можно было сторожить на пустынном берегу? Поэтому молодые офицеры просто отдыхали, наслаждаясь внезапной увольнительной. О боевых и не только шрамах разговор зашел сам собой, на что Руппи немного досадовал. Меня тему было поздно и глупо, а похвастаться - нечем. Не показывать же тонкий шрам на лодыжке, оставшийся от неудачного падения с яблони. Он детский и совсем не серьезный. А у Зеппа даже полученный ребенком по недомыслию шрам был серьезный, широкий и яркой белой полосой выделяющийся на слегка загоревшей коже. Руперт вздохнул. - Ты чего? - удивился друг. - Просто думаю, что по сравнению со мной ты уже закаленный моряк, - усмехнулся Руппи. - Вон, с детства на флоте, и отметина осталась. - Глупости! - фыркнул Зепп. - А вот и нет. - Руппи задержал взгляд на огрубевших ладонях друга, своим трудом добившегося офицерского звания, - Я белоручка по сравнению с тобой, да и шрамов-то еще не заработал. Он сам не заметил, что говорит о них почти как об орденах за мужество. - Да ну? - удивился Йозев, пытливо глядя на друга, - Ну не может быть, чтоб совсем не было! Руперт задумчиво нахмурился, потом вздохнул и закатал штанину. - Вот. Это я неудачно зацепился за сук. - Как ты умудрился-то? - хихикнул Зепп, заставив Руппи смущенно отвести глаза. - Я... я испугался и упал, если хочешь знать. Мы воровали яблоки, и тут в сад вышла мама... Йозев расхохотался, но под сердитым и смущенным взглядом друга быстро взял себя в руки. - Прости... - виновато сказал он, стараясь прогнать видение маленького Руппи с полной охапкой яблок, вверх тормашками летящего с ветки. И, чтобы спрятать улыбку, наклонился ниже, рассматривая длинный тонкий шрам. - Знаешь, он даже похож на след от шпаги! - Думаешь? - с сомнением переспросил Руперт, тоже опустив глаза на предмет разговора. - Ага. - Зепп провел ладонью по ноге, большим пальцем оглаживая шрам. - И ровный такой... Знаешь, ты вполне можешь хвастать, что получил его на какой-нибудь дуэли! - торжествующе заключил он и с улыбкой поднял глаза на друга. Удивленно моргнул. Пунцовый, как мак, Руппи кивнул, отведя глаза. - Так и сделаю. - Интересный у вас шрам, - заметил лекарь, закончив перевязку и покосившись на оставшуюся не замотанной лодыжку. - Не беспокоит? Капитан Фельсенбург покачал головой, сосредоточенно рассматривая бинты. - Позволите поинтересоваться, откуда он? - От шпаги, - мрачно отрезал Руперт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.