ID работы: 2302594

Гермиона Грейнджер:жизнь до Хогвартса

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гермиона, где ты, отзовись! - Герми, доченька, пора обедать! Но девочка ничего не слышала. Она сидела на нижней ветке развесистой яблони, а вокруг неё летал целый водоворот из листьев. Гермиона смотрела на него с удивлением, и даже с ужасом. "Неужели это сделала я?"- крутилось у неё в голове. Но вот, не до конца понимая, что она делает, девочка решительно подняла руку, а затем резко опустила её. Листья стали опускаться всё ниже и ниже, пока не коснулись земли, и вскоре водоворот исчез. Сердце Гермионы билось быстро- быстро. Она пыталась найти разумное объяснение тому, что только что произошло, но не могла. -Это же противоречитвсем законам физики!- подумала она вслух. Прямо... волшебство какое-то! Но тут же засмеялась: -Какая ерунда! Я и волшебство- несовместимые понятия! Да, это было сказано точно. Десятилетняя Гермиона Грейнджер не мыслила своей жизни без науки. С младенчества девочка любила читать, даже её первое слово (после "мама" и "папа", естественно) было "книга". В четыре года она умела писать и считать. А в восемь лет нашла в домашней библиотеке книгу "Начинающий физик", которая показалась Герми невероятно интересной. Девочка увлеклась этой наукой. С детской книжки она перешла на более серьёзные и могла часами с увлечением выводить формулы и ставить опыты. Родители и родственники Гермионы радовались её успехам и не сомневались: девочка будет выдающимся учёным. Одно огорчало их: у Герми совсем не было друзей. Её ровесники не любили читать и учиться, они предпочитали шумные игры и всевозможные развлечения. Они не понимали девочку и всё время смеялись над ней. А Герми, хоть и делала вид, что ей всё равно, с трудом могла спрятать от одноклассников свои слёзы. Сегодня она с утра сидела на старой яблоне. Девочке было очень грустно: ей всё время вспоминался вчерашний день, когда её так грубо прогнала со школьного двора компания "крутых" ребят. Герми до сих пор злилась на них и на себя (за то, что не смогла дать хулиганам достойный отпор). Чтобы успокоиться, девочка решила залезть на самую высокую ветку яблони: ей нравилось смотреть на мир с высоты. На полпути к цели она наступила на сухую ветку; та обломилась, и Гермиона полетела вниз. Герми жутко испугалась, а в голове у неё почему-то маячило:"Хоть бы листья смягчили падение!" До земли оставалось почти ничего и девочка невольно зажмурилась... А когда она снова открыла глаза, то увидела что сидит на нижней ветке яблони в окружении крутящихся листьев... Гермиона очнулась от своих мыслей. Она услышала крики родителей, спрыгнула с дерева и пошла домой, бормоча себе под нос:"Надо будет получше исследовать это странное явление". Она ещё не поняла, что с ней произошло, не знала, что впереди её ждёт письмо, принесённое совой, объяснение с родными, школа чародейства и волшебства Хогвартс... Но всё это будет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.