ID работы: 2302610

Зачем все стало иначе?

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Theon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Стивен Пять часов до рабочего дня, а я не могу сомкнуть глаз. В такие дни кружка сама просится в руки, а чай заваривается чрезвычайно крепким. Я опираюсь спиной на плед на нашем кухонном диване, и как молния передо мной возникает немая сцена из прошлого: мы лежим друг на друге, пытаясь не коснуться холодных краев пола; ты, конечно же, жалуешься, что в Испании сейчас теплее, а я еложу пальцами в твоей шевелюре. Я так любил тебя, а ты - меня, как мы упустили это, как мы забыли? Словно я пережил всю вспыхнувшую между нами привязанность, но, знаешь, иногда я всё еще вспоминаю, как старые вещи из шкафа, перебираю отрывки воспоминаний, короткие поцелуи, затянувшиеся объятия. К голове крадется шепот: "Стивен, все свои голы я посвящаю тебе, Стивен, никогда никто не станет лучше тебя, Стивен, Стивен, Стивен". Постепенно голос стихает, и я понимаю: это уже не твой бархатный тембр, это шумы всех вокруг, жесткие, обрывающиеся, бесконечные. Зачем они называют меня по имени так, как можно было только тебе? И в какой момент стало так, что ты перестал звать меня? Жена заходит на кухню в помятой большой футболке, она едва прикрывает бедра, и смотрится это довольно сексуально, но я не могу перестать вспоминать. Меня как будто затягивает в большой круговорот, и нет ни сил, ни желания выбираться. Она спрашивает сонно: "О чем ты думаешь?" И мне хочется рассказать: как мы покупали втихаря от всех бутылку твоего любимого вина, ложились в ванную и гладили друг друга пеной, целовались перед выходом за дверь, даже один раз переспали в раздевалке. Но интимность наших с тобой отношений настолько велика, что я боюсь тронуть сундук, в котором она хранится. А вдруг потревожу, а вдруг нарушу баланс, и она рассыпется. Что я буду тогда делать? Жена садится рядом со мной, заваривает вторую кружку чая и отпивает по маленькому глоточку, морщится, смеется, кладет голову на плечо и вздрагивает, когда начинает засыпать. Это так нормально для 2014 года, а несколько лет назад было совсем иначе. Зачем все стало иначе, Хаби, зачем? *** POV автор (воспоминания) Хаби подкрадывается к кухонному порогу совсем бесшумно, устраивается в дверном проеме и не может отвести взгляда от сонного Стивена. - Стиви, ты чего не спишь? Почему у тебя желание выпить чашку чая в четыре утра сильнее, чем лежать рядом со мной и сопеть под боком? Улыбка Хабьера мягкая, и дрожь от холодного ветерка пропадает. Лечится этим несносным обаянием. Этими шершавыми щеками, приближающимися всё ближе. Алонсо включает кофемашину, не стесняясь пронзающего грохота. Спокойно, как ни в чем не бывало, садится рядом с неприлично большой кружкой, и слышно все его глотки в этой повисшей тишине, все его вздохи и, кажется, даже моргания взлетающих ресниц. - Хаби... - Что? - взгляд испанца ложится прямо на румяные скулы капитана, невинный, непослушный, самоуверенный. Стивен не выдерживает и с жадностью обхватывает руками своего Хабьера. Молча, так и сидит, прижавшись, словно приклеенный. - Стивен... - от чувств в горле замирает комок, мешает говорить, и Хаби даже хочется плакать. От счастья. От этого мгновенного тепла, от ценности этого единственного в своем роде утра, от того, что нельзя нажать на паузу и остаться жить в этих объятиях. - Что, Хаби? - Ты же хотел сказать, что любишь меня, правда? - Конечно, люблю. И знаешь, что? Я никогда тебя не отпущу. Алонсо слышит эти слова, и становится так спокойно, будто вся жизнь произошла лишь ради этого момента, была лишь предысторией к этому счастливому концу, и теперь они будут бесконечными, держать друг друга в объятиях, замирать от каждого дуновения ветра и смазывать запах кофе и чая с губ друг друга. *** Жена уходит обратно в спальню и замирает в дверях: - Стивен, я жду тебя в постели, приходи скорее. Делает еще пару шагов, останавливается, будто вспоминает что-то срочное, делает полуоборот и ласково, очень бережно произносит: - Я без тебя замерзаю. А в голове Джеррарда остаются только две мысли: "Отпустил, все-таки" и "в Испании сейчас теплее". И заканчивается утро двумя так и непророненными вопросами: "Зачем всё стало иначе?" и, наконец, "Как жить-то теперь?". Это так нормально для 2014 года, а несколько лет назад казалось невозможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.