ID работы: 2302644

Всё сломано

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сломанный граммофон, что с треском играет арии, Сломанный звук доносится из неживой утробы, Сломанный звук. И полон был яркой, горящей злобы Пёс с перебитым хребтом, - глухо рычит, и глаза его Остекленевшие, мутные, светом горят. И яростно Пёс зарычал и бросился. Белая сталь клыка. Пёс зарычал и бросился. Умер. И так безжалостно, Так торжествующе, медленно песня звучит. Пока Льются фальшивые реки нот из граммофона старого, Свет электрический вспыхнул чуть, - тут же померк, погас. Свет электрический вспыхнул чуть, словно в последний раз. И в темноте — фальшивые ноты, лживые, мёртвые, ржавые. И в темноте — собачий труп, тот, что лежит у зеркала, Но отражается в глади стекла лишь полинявшая шерсть, Но в помутневшей глади стекла нет и ни голоса блеклого, Ни граммофона старого. Словом, всё то, что есть В комнате ветхой, запыленной, старой, как эта ария, Старой, как этот ржавый и Ненастоящий звук, - В комнате ветхой, запыленной, стены дышали хмарью, и Был настоящим, видимым, только собачий труп. Комната ветхая таяла да рассыпалась осколками, Зеркало не отражало уж труп одичавшего пса. В зеркало пыльное, грязное смотрит с усмешкою тьма. Комната ветхая таяла, но не исчезла. Ну, скоро ли, Скоро ли пёс тот очнётся от Мёртвого, долгого сна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.