the secrets that I keep

R
Завершён
84
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 900 слов, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник

танцы на могилах

Настройки
его пьяные речи на кладбище пахли стихами; я вечно твердил ему, что смертельно занят. такое чаще случалось беззвёздными полу-ночами, после того, как часами мы танцевали танго, а не дурацкий вальс. Он фыркал в ответ небрежно, я в числах безбожно грешил, путая слишком люто наше завтра и наше вчера. и мы утопали в танцах. — засранцы! — кричал не в ласках наш алкашня-сосед. и ты доставал мне плед, смеясь до упада с фоток, которых имелась сотка, и ты улыбался сонно, потягивая вино. и мы лежали так близко, а с неба летели листья. и я целовал запястья, смотря на пустой потолок, а утром звенел звонок, и мы, допивая сок, кричали, что дверь открыта, и что мы по горло сыты этими вот визитами, когда на часах лишь семь. и мы попивали кофе, минуты валились за сотню, и мы не страшились боли, всё продолжая грустить. за окном расцветали цветы, не менялись лишь я и ты, потерянный в нас криптонит кричал что-то о переменных. время бежало мерно. мы избегали терний, к нам возвращалось лето, сияя зелёным светом, и это ложилось камнем на нас с тобой супер-странных, но ты говорил: «всё в порядке» и мучались в беспорядке этого мира все. и розы цвели лиловым, катились мы по наклонной, забывши все страхи дома, с тобою мы были тут. — ты — это мой уют, — шептали друг другу как зуд, и эти слова нещадно на коже чертили раны. — нет нам пути обратно, — шептал я, идя вперёд. и ты говорил лишь «луи», моля о моих поцелуях, но я отдавал в твои руки целиком себя самого. на улице вновь темно, разбиты мы как стекло, и мы друг для друга - дно, но знаем: что есть, то есть. с тобой мы не ищем лесть, мы ищем «сейчас» и «здесь», мы ищем место осесть, и я знаю, что ты - моё. погибнем с тобой вдвоём, шептать буду я: — влюблён. и демоны на могилах будут у нас танцевать, но будет уж нам плевать. мы будем лакать вино, не будем значить ничто, и только сердец тепло, будет держать нас вместе. как в старой попсовой песне, мир станет слишком тесен, для наших огромных душ. и кровь закипит в наших жилах, и будем стоять на могилах, а наши пьяные речи потонут опять в стихах.
84 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)