ID работы: 230291

После...

Джен
G
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь просидел в своей каюте, на неразостланной кровати, обняв колени руками и не сомкнув глаз. Луффи заново переживал то, что мучило иногда в кошмарах, из-за чего он почти перестал спать. На острове было легче. Там постоянно приходилось быть начеку, чтобы не стать чьим-то обедом. На Санни спрятаться от мыслей не получалось. Все ребята в сборе, все живы, здоровы, почти без потерь. Все были рады его видеть. Луффи тоже был рад, но высказывать радость стало труднее. Будто тот огонь, что раньше горел внутри, превратился в едва тлеющий уголек. И Луффи пришлось заново учиться громко говорить, широко улыбаться, крепко обнимать. Только у себя, только ночью, когда все спали, он мог позволить фальшивой улыбке сползти с лица. Позволить себе не двигаться, просто молча лежать или сидеть и думать-думать-думать. Всё изменилось. Всё осталось прежним. Будто не было этих двух лет. Будто вечность прошла. Зачем он вообще вернулся? Ах да, у него была мечта. Все собрались ради него и этой мечты. Но теперь это не важно. Совсем. Это оказалось таким пустым, таким раздражающе ненужным. А Эйс за это отдал жизнь. И команда готова жертвовать собой ради него. Иногда хотелось крикнуть им «Зачем вам это? Мне ничего не надо!» Но представить их лица было так же тяжело, как и вспоминать. Все старались ради Луффи, тренировались, боролись, калечились… умирали. А ему ничего этого было не нужно. Когда погиб Сабо, может именно то, что они с Эйсом не видели произошедшего, никак не повлияло на их решение стать пиратами? Хотя нет, Эйс в любом случае не отступился бы от своего. Он всегда так мечтал быть первым. А вот Луффи больше не хотел. Зачем ему Ван Пис, оплаченный кровью накама? Зачем ему мечта, если на пути к ней, он потеряет всех, кто ему дорог? А они сами подталкивают его, не дают отступиться. Луффи давно понял, что для них это стало смыслом всего путешествия. Бросить их сейчас, всё равно, что выкинуть в Калм Белт три года их жизни. Три года наполненной смыслом жизни. Два из которых они все тренировались ради него, ради того, чтобы быть достойными путешествия с ним. И он тренировался. Не хотел, внутренне протестовал, сопротивлялся… Давил все подобные мысли в зародыше и шел тренироваться снова. Он уже подвел свою команду на Сабаоди, больше это не повторится. Эйс умер, забрав с собой мечту. Теперь у Луффи осталась только цель. Сделать своих накама счастливыми. Если для этого надо улыбаться и изображать того, прежнего Луффи, он это сделает. Они найдут этот чертов Ван Пис и Луффи будет свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.