ID работы: 2302940

Девочка из облака

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У человека есть особый, неповторимый талант. Вы скажете, что это не правда. Но чтобы раскрыть этот дар нужно просто уметь верить, ждать, любить и замечать. Каждая вещь имеет душу и каждое её действие имеет свой смысл. В этом меня убедила девочка из облака.       Где - то в древней Франции жил богатый мужчина Дмитрий Остальв. У него была жена Кармен и дочка десяти лет Анна. Семья жила в огромном особняке около озера. В их владениях была конюшня и небольшой скверик посередине города.       Перед домом был садик с фонтанами, лавочками. В нём часто любила проводить своё время Аня. Девочка имела голубые глаза, из-за которых можно легко узнать в каком настроении маленькая госпожа. Особенно все восхищались короткими Аниными волосами, бледно розового или даже малинного цвета.       С восьми лет, девочка умела понимать облака. Так как у неё один друг, и он мог приходить только по выходным, Анна была вынуждена играть одна. Около озера есть красивая большая ива. Девочка часто отдыхала там и смотрела на небо. Облака для Ани казались живыми. Она так считала, потому что облака выстраивались в разные фигуры и всегда веселили девочку. Ещё ни разу Анна не видела простое небо без облакоы.       Родители считали дочку очень способной и поэтому пытались дать ей хорошее обучение. Каждый день к Ане приходили учителя, репетиторы, отец даже не пожалел и пригласил бывшего опытного наездника. Поначалу девочке это нравилось, но вскоре она научилась всему. Дочка пыталась объяснить родителям, что ей надоело учиться и учиться, но отец только отводил глаза, а Кармен только предлагала чем ещё можно научиться. После таких разговоров Анна убегала в свою комнату вся в слезах. Единственный человек, который понимал её так это прабабушка. Девочка часто её звала Прабби, потому что не знал имени.       Прошёл год и Дмитрий решил устроить дочь в школу не подалёку от дома. Утром первого сентября в доме все суетились, кричали и что - то делали. Лишь только комната Ани была в полном порядке и спокойствии.       - Маленькая госпожа, Вы должны надеть школьную форму! Немедленно! – нервно кричала няня тонким голосом.       Она пришла проведать девочку и увидела, что та не одета как подобает обычным богатым детям.       - Я не хочу это одевать. – Сдерживая гнев в кулаке, отвечала Анна.       - Остальв Анна Дмитриевна, что это значит «я не хочу»? – Строго продолжила няня, приподняв вверх одну бровь, поставила руки на бёдра и слегка наклонила голову. Так она казалась строже. Девочка расплылась в улыбке и прикрыла рот руками, чтобы не расхохотаться. Но вместо этого Аня согнулась в три погибели. – Что… что со мной н-не так? – Испуганно протараторила опекунша, ощупывая своё лицо. Аня не выдержала и начала смеяться. Уж больно её смешила поза няни.       - Ах, опять ты за своё! – Тонким, но жёстким голосом прикрикнула женщина. Она нахмурила лицо, а потом тяжело вздохнула – Ну раз так. – Няня бросила школьную форму на кровать. Она резко развернулась и вышла, хлопнув дверью. Анна перестала смеяться.       - Эх. – Девочка тяжело вздохнула, будто ей надо убрать огромнейшую комнату, за пять минут. – Ладно. Я переоденусь, только сначала … - Аня распахнула окно и глубоко вздохнула, ведь ей предстояло пережить целый день новых событий.       Через десять минут девочка уже спустилась и пила чай с бутербродами из печенья и масла. Няня простила поведение подопечной и как всегда за столом рассказывала что – то интересное. Все слуги делали своё дело, а Кармен разговаривала по телефону, да ещё и командовала. Но вскоре она присела напротив дочери и поохала рукой няне, что бы та ушла.       - Ты готова? – С какой – то угрозой спросила мать. Ни кто не знал, что у неё на уме. Анна удивилась и произнесла дрожащим голосом:       - К чему? – Девочка с опаской оглянулась. Нет ли где по близости угроза.       Кармен рассмеялась, слегка показывая свои ослепительно - белые зубы.       - Как смешно. – Огрызнулась женщина, поправив тёмно красные минированные волосы. – Ты, действительно … не понимаешь? – С глупым выражением лица спросила Кармен с не большой паузой. Она увидела, что дочь не понимает её. Аня мотнула головой. Женщина хотела что – то сказать, как к ним подошёл Дмитрий.       - Ну как вы тут? – Отец Анны был в отличном настроении. Девочка ещё ни когда не видела его таким. – Готов к первому дню в школе, а? – Мистер Остальв посмотрела на дочь большими глазами и улыбнулся. Девочка закивала:       - Угу.       Кармен отвела глаза и достала вибрирующий телефон.       - Пора. – С загадкой пояснила мать Ани, приподнимаясь со стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.