ID работы: 2302990

Как Джейс узнал...

Гет
G
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со дня свадьбы Джейса и Клэри, прошло полтора года. -Клэри, я на охоту с Алеком, ты точно с нами не пойдешь? -Точно - сказала девушка - я не очень хорошо себя чувствую. А почему Изи не идет с вами? -Она с Саймоном, - ответил Джейс застегивая куртку. Сразу после свадьбы Джейс и Клэри переехали в уютный, двухэтажный дом на соседней улице от Института. -Удачи, и как только закончишь напиши смс, я отвечу если не буду спать. -Хорошо - Джейс поцеловал молодую жену и вышел. Клэри пошла на кухню, она хотела приготовить что-нибудь на ужин, когда Джейс вернется с охоты будет голодный как оборотень. За полтора года после свадьбы в жизни молодой охотницы многое изменилось, у неё появился братик, сейчас ему годик, Джослин все так же убивает демонов, Люк - возглавляет стаю, Саймон - все так же, Изи - стала более постоянной, только постоянно ссорится с Саймоном, а потом бурно мирятся, да так что и ему и ей несколько раз приходилось менять кровати и весь интерьер комнат. Алек все так же с Магнусом, тот пытается его уломать пожениться, даже просил Клэри придумать такую руну которая их свяжет, но не повредит магу, девушка сделала что просил маг, но только в строжайшей тайне от Алека, а то им обоим не поздоровится. Стоило Клэри поставит запекаться мясо в духовку (благо она готовила лучше Изи) и почувствовать запах, как живот скрутило в болезненном спазме и девушка бросилась в ванную комнату, там её вырвало. Стоило девушке умыться она услышала звонок в дверь.Это точно был не Джейс, у него ключ. -Кто там? -Подруга, это я - послышался ответ, Клэри открыла дверь и увидела Изи, только это была какая-то не такая, глаза красные, туш и подводка потекли, волосы всклокочены - Что случилось? - от испуга голос охотницы дрожал. -Меня… Меня - Изи вошла в прихожею, дрожащими руками сняла плащ - Меня Саймон бросил - на этой фразе она бросилась на шею к Клэри и зарыдала в голос. -Изи, успокойся - тихо говорила Клэри гладя рыдающую девушку по волосам. - расскажи что случилось. Они удобно устроились на кухни, хозяйка дома поставила чайник, проверила мясо в духовке. -Да что рассказывать, - начала Изи - позвонил мне и сказал что хочет о чем-то серьезно поговорить, мол это изменит наши жизни. -И что? - удивилась Клэри, заваривая чай. -Ну что может изменить нашу жизнь, только то что он меня бросит - во весь голос зарыдала Изи. -Послушай, он тебя не бросил, не бросит, и не собирался. - сказала Клэри протягивая чашку с чаем рыдающей охотнице.. Изи подняла глаза на свою собеседницу: -Ты правда так думаешь? -Да. -Ой мне наверное нужно с ним поговорить? -Да что ты пусть помучается - с сарказмом проговорила Клэри, тут её желудок вновь свело спазмом и она бросилась в ванную. -Клэри что с тобой? - спросила взволнованная Изи, когда хозяйка дома появилась в кухне. -Да наверное отравилась, меня весь день тошнит. -Подруга, ты случайно не в положении, у тебя нет задержки? Клэри задумалась. -Да, всего-то пару дней. Давай я лучше приглашу Саймона и вы поговорите, мяса хватит на всех и у меня с прошлого ужина осталось пару бутылок крови. -Ты правда это сделаешь для меня? -Конечно. Девушка быстро набрала номер лучшего друга и пригласила его на ужин. -Слушай а у вас по близости есть аптека? -Да, на соседней улице. -Я сейчас - сказала Изи и накинув плащ выбежала из дома. Не прошло и получаса как она вернулась держа в руке пакет с логотипом аптеки. Она протянула его ошарашенной Клэри. -Надеюсь ты знаешь как этим пользоваться? -Эм да - нерешительно ответила та и направилась в ванную. Тут раздался звонок в дверь. -Кто там? - спросила Изи. -Это я, Саймон. Открыв дверь и впустив гостя, Изи без слов бросилась ему на шею. -Прости, прости, прости меня. -Изи, все хорошо, я хотел сказать что нашёл способ избавится от вампиризма, и стать почти человеком. -Как? - удивилась Изи -Все очень просто, Клэри нарисует мне эту руну - Саймон достал из кармана куртки лист - и даст мне своей крови, ведь в ней больше ангельской, чем у других, и руна вытяните из меня бессмертие и жажду крови, я нашёл её в старом манускрипте, мне его одолжили. -Саймон это правда поможет? -Я надеюсь и тогда ты станешь моей женой? - спросил он доставая из другого кармана коробочку с кольцом - я знаю что вы не обмениваетесь кольцом, но боюсь руна на меня не подействует. В этот момент из ванной комнаты вышла Клэри. -Я выхожу замуж - сказала Изи. -Так это Да? - спросил Самон. -Да, да, да. -Клэри ты мне поможешь? -В чем? -Нарисуй эту руну и дай глоток своей крови, я стану смертным и у меня исчезнет потребность в крови. -Хорошо, проходите на кухню. Когда ребята устроились на кухонных диванчиках, Клэри без лишних слов взяла стило нанесла руну на плечо парня и протянула своё запястье. Вдруг Саймон засветился красным светом на мгновение и потух. Изи бросилась его обнимать -Ты теплый - сказала она. -Подействовало, я не чувствую больше потребности в крови - ошарашенно проговорил бывший вампир. - Спасибо большое Клэри - спохватился он и обнял девушку. -Саймон, не стоит благодарности, ты же знаешь что ты мой лучший друг и я сделаю для тебя все. В этот момент они все услышали как открылась и закрылась входная дверь. -Милая, я дома - послышался голос Джейса. -Я на кухне. Стоило Джейсу появится на кухне как Клэри стало плохо от его вида, рубашка порвана, он весь заляпан грязью и от него воняло мусором. -Что это с тобой? - спросила Изи. -Мы с Алеком охотились и провалились в сточную канаву. А вы что тут делаете? Есть какие-нибудь новости? - поинтересовался Джейс стягивая куртку. -Я больше не вампир - спокойно ответил Саймон. -Как? - ошарашенно спросил охотник -Спасибо твоей жене. -Клэри? -А что я? Он попросил нарисовать руну я и нарисовала. А ты быстро в душ меня сейчас стошнит от запаха. -Есть капитан - шуточно отдал честь Джейс и скрылся по направлению в ванную комнату. Через двадцать минут Джейс появился на кухне с немного ошарашенным лицом, но чистый и приятно пахнущий. -Клери, а что это? - спросил он. Девушка в этот момент расставляла тарелки с мясом на столе, повернулась и увидела в руке у своему мужа… тест на беременность. -Это дорогой мой Братец - не удержалась Изи - подтверждение того что ты станешь папочкой, месяцев через 8 - 9. -Как? - не понял Джейс. -Тебе рассказать про пестики и тычинки? - продолжала язвить Изи. -Так дорогая моя невеста, нам кажется пора отсюда валить - проговорил Саймон схватив её за руку и потащил в сторону выхода. -Завтра придите в Институт, нужно сообщить Конклаву по поводу твоего декрета и всем остальным я соберу их в 12 часов. - на этих словах молодая семья услышала звук закрывающейся двери. -Это правда? - спросил Джейс. -Да - тихо ответила Клэри не поднимая глаз от пола. В этот момент Джейс подхватил свою жену на руки и закрутил по кухне. -Я так тебя люблю. И скоро у нас будет маленький. -Джейс, меня сейчас стошнит, поставь меня на землю. -Нет, ты сейчас ляжешь в кровать тебе нужен отдых. - и понёс её на второй этах, где была их комната. Теперь Джейс понял что такое Счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.