ID работы: 2303015

Желанный дом

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Нельзя сказать, что это была случайность. Яна с Валей давно заглядывались на этот дом, но позвонить не решались. Всегда находились отговорки: недостаточно средств, недостаточно времени, недостаточно смелости. Но здание так и манило своим величием и аурой. Идеальное место для написания романов – так считала Яна. Идеальное место для написания музыки – так думала Валя. Страстью первой были книги, второй - ноты. В тот знаменательный день Яна стояла в библиотеке и выбирала книгу для домашнего чтения. Она остановилась на письмах о любви, когда к ней в голову вплыла мысль, нет, скорее, приказ: «Позвони насчет дома». И не то, чтобы девушка была готова, но она решила, что если не сделает этого сейчас, то уже никогда этого не сделает. Она достала мобильный и принялась искать номер в списке контактов. В это же время в примерочной Валя слушала гудки в трубке. Она хотела примерить платье, когда снова задумалась о желанном доме и решилась позвонить владельцу. Хоть узнать, сколько стоит их с Яной желание. Попытка – не пытка. Девушки, затаив дыхание, ждали ответа. Но то, что они услышали, совершенно не соответствовало их ожиданиям. «Абонент не может ответить на ваш звонок. Он застрял между мирами и на данный момент занят. Оставьте сообщение после звукового сигнала.» - Оригинальненько… - пробормотала Яна и уже хотела отключиться, но вместо этого зачем-то сказала, - здравствуйте, я хотела бы узнать цену дома, который вы продаете и другие условия продажи. Позвоните, когда освободитесь. Она не знала, зачем сделала это. И объяснить ничего не могла. Валя же выслушав автоответчик даже не удивилась. Какая разница, что там стоит? Главное, что почти удалось связаться с владельцем дома мечты. - Добрый вечер, - слегка запинаясь от радости, сказала девушка. – Я хочу приобрести ваш дом. Какую сумму вы просите? Перезвоните, как только сможете, и мы обсудим детали сделки. Она была очень довольна собой. Взглянув на мобильник, она заметила, что с ним что-то не так. Приглядевшись, Валя поняла, что пропала подвеска в форме панды. Это была ее любимая подвесочка, поэтому ее срочно нужно было найти. Быстро прокрутив в голове места, которые она посещала за день, девушка решила, что панда, скорее всего, осталась в кармане халата, который она носила на практике в морге. - Эх, ничего не поделаешь, придется вернуться туда и забрать Тао. Оставив платье, которое ей очень понравилось, Валя отправилась на остановку. Засунув в пакет книги, Яна подумала, что неплохо бы зайти в магазин канцтоваров и купить маркеры. Баловаться, рисуя забавные картинки, Яна обожала. Взглянув на дисплей мобильного, девушка поняла, что ей стоит поторопиться, иначе вместо новенькой коробочки маркеров она будет любоваться надписью «Закрыто» на двери магазина. Уже подъезжая, Валя почувствовала, что очень сильно хочет спать. Ее глаза буквально закрывались на ходу. Но вот, наконец, автобус подъехал к ее остановке. Спустившись со ступенек, она увидела здание городского морга, выглядывающее из-за деревьев. Войдя внутрь, Валя поздоровалась с завхозом и объяснила, что ей нужно. Хорошо, что в сумке всегда лежал студенческий. - Я ничего не находил, - сказал завхоз. – Но если ты уверена, можешь пойти, глянуть. Только быстро! - Спасибо! – обрадовалась девушка и торопливо пошла по коридору. Вот и комната, где студенты переодеваются. Отыскав свой халат, Валя запустила руку в карман, но ничего там не нашла. Тао там не было. - Может я его в комнате с трупами уронила? – задумчиво пробормотала она и поежилась. Однако, как ни было это неприятно, а в страшную комнату нужно было идти. Без панды никак не уйти. Естественно, самих трупов сейчас не было. Стояли несколько чистых кушеток. Никакого зловония или полумрака. Но все-таки атмосфера смерти давала о себе знать. Валя стала торопливо проходить по рядам и разглядывать пол. Панды не было. Зато была звенящая и тяжелая тишина. Внезапно в тишине раздалась резкая музыка, и девушка выпрямилась, ощутив, как сердцебиение набирает ритм. И лишь поняв, что это звонит ее мобильный, Валя облегченно вздохнула и тихо выругалась. - Алло? – она старалась, чтобы голос не дрожал. – Кто это? На том конце молчали, а потом раздался голос. Яна уже оплатила свою покупку и, счастливая, вышла на свежий воздух. Заткнув уши наушниками и приготовившись к наслаждению звуками, она включила музыку. Но телефон внезапно завибрировал, отчего девушка чуть не выронила его. Раздраженно вздохнув, она посмотрела на дисплей, чтобы узнать, кто же такой наглый – беспокоит ее. «Номер не определен» - Интересно. – Сказала Яна и нажала «принять вызов». – Да? - Здравствуйте, вы звонили мне насчет дома? – спросили на том конце после паузы… - Да, звонила! – Валя даже дышать перестала от волнения. Ведь ей звонил сам хозяин дома! - Я готов предложить вам цену. - Так сколько? Услышав сумму, девушка радостно закивала, забыв, что собеседник не видит ее. - Да, да… Мы можем себе это позволить! - Мы? - Да, я хочу купить этот дом с подругой. – Яна до сих пор не могла поверить, что сумма была доступна им с Валей. Да, ударит по казне, но не смертельно. – Надеюсь, это ничего. - Конечно, почему бы и нет? – владелец, кажется, спешил. – Что ж, я даю вам испытательный срок. У вас есть неделя, чтобы показать себя достойными хозяевами моему дому. Вы можете въехать с понедельника. В воскресение я приду к вам. Либо с контрактом, либо без него. - Я поняла вас. – Яна уже представляла, как засияют Валины глаза, когда она ей расскажет эту великолепную новость. - Но у меня есть несколько правил… - Каких? – Валя почти не слушала, представляя, как вытянется от удивления подружкино лицо. - Никаких вечеринок и абсолютная чистота. - Само собой! Так ответили две девушки одновременно по телефону в совершенно разных местах. И услышали в ответ: - Прекрасно. Оставляю все на вас. Валя готовила ужин, напевая песню F.T.Island “Missing you”, она находилась в прекрасном расположении духа. У нее было все, что нужно композитору. Синтезатор, гитара, ударная установка и огромный дом. Раздался звонок. Сбросив фартук, Валя бросилась к двери. Это была, конечно же, Яна. - Привет! – воскликнула та с порога, вырвав наушники и размахивая ими во все стороны. – У меня для тебя мега-новость! - Привет. У меня тоже, - ответила Валя, отойдя на безопасное расстояние. – Я – первая! - Нет, я! - Я! - Ну, ладно, давай, ты. - Нет уж, давай-ка ты! - А давай одновременно! - Мне позвонил хозяин того дома, и мы можем там жить! – одновременно выкрикнули они. Затем замерли на секунду и засмеялись, обнявшись. - Теперь мы будем жить в этом супер-пупер-доме все вместе! – радостно сказала Валя. – Ты, я и мой синтезатор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.