ID работы: 2303056

Каждый имеет право на счастье 2. Ангельская звезда

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Я стояла на вокзале Парижа с чемоданом в руке и с лёгким волнением искала взглядом в толпе Дольче. Когда я рассталась с Сульфусом и собиралась покинуть деревню, чтобы избавиться от воспоминаний о прошлом, она предложила переехать к ней и пожить у неё. Естественно, я согласилась. — Раф! — услышала я сзади себя звонкий женский голос. Обернувшись, увидела девушку с распущенными розовыми волосами длинной до лопаток, в которой узнала Дольче. Она почти не изменилась за те несколько месяцев, которые мы не виделись, только волосы стали длиннее. И, что странно, Дольче не сделала стрижку по новой моде, не покрасила волосы в какой-то странный цвет. — Привет, Сладкая. Я тебя заждалась, — произнесла я, улыбнувшись. Подруга сначала обняла меня, потом взяла за руку и потащила куда-то, всё время что-то бормоча и расспрашивая меня обо всём. Я нехотя отвечала на её вопросы и покорно шла за ней. Всё-таки хорошо, что у меня есть такая замечательная подруга. Дольче всё-таки отпустила мою руку, и теперь я шла на одном уровне с ней, разглядывая Париж. Вроде бы я здесь была не так давно, но рассматривала его сейчас, как будто видела впервые. И я была рада его увидеть, ведь этот город — частичка моего прошлого. Серый голый асфальт, постоянно спешащие куда-то люди, голые деревья, серо-голубое вечернее небо — всё это было мне очень знакомо. Ведь я родилась и жила здесь, пока не переехала в деревню. И вот снова вижу мой любимый город, вдыхаю его аромат, любуюсь пейзажем…

***

Минут через двадцать мы оказались в подъезде. И вот я захожу, вслед за Дольче, в квартиру. Она состояла из зала, кухни и ванной и была в светлых тонах — обои персикового цвета, ванильного цвета ковёр на полу и потолок под цвет обоям, на котором висела люстра. И обставлено довольно неплохо – простенько, но со вкусом: разложенный диван, покрытый пледом, кресла по обе стороны от него и тахта, застеленная покрывалом ванильного цвета. Необычная расцветка. — Ну, как тебе здесь, Раф? — поинтересовалась Дольче. — Красиво… Спасибо, что предложила пожить у тебя, — произнесла я, повернувшись к подруге. — Обещаю, я перееду сразу же, как только найду себе квартиру. — Ой, да ла-адно, живи себе здесь, сколько захочешь, — отмахнулась девушка и улыбнулась. — Ты же моя подруга. Я просто кивнула, не зная, что сказать. Всё равно было немного неловко пользоваться гостеприимностью Сладкой. Всё-таки у неё своя личная жизнь, а я здесь внезапно вмешалась… Пусть отговаривает сколько хочет, а я найду себе квартиру и перееду, не буду надоедать. — Осваивайся, Раф, — сказала подруга и улыбнулась. Я только кивнула и вздохнула. Да, действительно пора осваиваться здесь, в квартире подруги, которая теперь станет и моей…

***

Я долго не могла привыкнуть к режиму жизни Дольче, для меня это было сложным. После шести девушка не ела, хлеб и всё мучное она исключила из своей пищи. За порядком подруга следила не сильно, довольно часто попадались разбросанные вещи. Характер её остался таким же: милая девушка-шопоголик, без умолку болтающая о парнях и моде, знающая все сплетни. И именно из-за этого мне в первые дни было сложно с ней жить. Только через две недели я привыкла. Оказалось, что жить вдвоём довольно интересно и весело – посуду моем по очереди, убираем в квартире – тоже, еду готовим так же. И не скучно. Сладкая, будучи о-очень любознательной, расспрашивала меня обо всём: о том, как мне жилось в деревне, о том, что я чувствую к Сульфусу, о том, что я намерена делать дальше. И меня это не раздражало, я спокойно отвечала на вопросы. Жить можно было.

***

Был вечер. Только начинало темнеть. Ветер завывал и безжалостно раскачивал ветки деревьев. Было холодно, хоть и не настолько сильно, как в деревне. Здесь, в Париже, тоже царила зима, хоть и бесснежная. Я поёжилась от холода и, отложив книжку, за которой убивала время, в сторону, включила электрический камин. Комната тут же наполнилась теплом, и я улыбнулась. Не люблю холод. Он напоминает мне о плохом, о том, что так стремишься забыть… Раздался короткий дверной звонок. И ещё, и ещё один. Странно. Дольче вроде не ждёт гостей… Интересно, кто это может быть? Причём кто-то настырный, раз никак не перестаёт звонить. — Да иду я, иду! — услышала я голос подруги и звук открывающейся входной двери. Мне стало интересно, кто пришёл, и я вышла из комнаты. В коридоре стоял красивый юноша лет двадцати. Медного цвета волосы, изумрудные глаза, ровная кожа персикового оттенка… Даже сквозь водолазку видно лёгкий пресс. Спортсмен, что ли? Хм, кого-то этот парень мне напоминает… Где-то я уже его видела. — Привет, Гейб, — произнесла Дольче и чмокнула парня в щёку. И я вспомнила, где я его видела: в деревне, когда Сладкая приезжала. Тогда-то подруга и познакомила меня с ним. Она позвонила мне, позвала на встречу. Я увидела Гейба, но не особо обратила на него внимание. Зато вот теперь снова встретилась с ним. Тут юноша взглянул на меня, и брови его поползли вверх. — Раф? Не ожидал вас здесь увидеть, — удивлённо произнёс он и слегка улыбнулся. — Я переехала в Париж, временно живу у Дольче. Дольче кивнула, как бы соглашаясь со сказанным мной, и повернулась в мою сторону. На губах её заиграла улыбка. — А мы с Гейбом встречаемся, — заявила она и чмокнула парня в губы. Тот кивнул и обнял её за талию. Но явно с неохотой, что удивило меня. А вот подруга ничего не заметила, кажется. — Рада за вас, — вежливо произнесла я. На самом деле мне было всё равно. Но вежливость требовала это сказать. *** Чем может закончиться приход к Дольче в гости? Это понятно, как дважды два — четыре. Подруга тут же потащит гостя за стол, и они начнут болтать обо всём, что только есть на свете. (А раньше мне казалось, что Сладкая знает только две темы разговора — шоппинг и парни. Но я ошиблась, кажется). Эта встреча Дольче и Гейба закончилась точно так же. Подруга потащила парня за стол. И меня за компанию прихватили. И вот зачем, спрашивается? Эти двое стали бурно обсуждать свой бизнес — бутики, магазины одежды и прочее. Ну а мне что оставалось делать? Бизнес — вещь недоступная для моего мозга. Сладкая задавала мне вопросы, а я попросту не знала, что на них ответить. Кажется, подруга это поняла и оставила меня в покое. Не зная, чем ещё заняться, я стала наблюдать за Дольче и Гейбом. Подруга точно была влюблена в него по уши. Она смотрела на него влюблённым взглядом, называла ласковыми словами типа "милый" или "котик". Гейб же если и улыбался, то неискренне, вымученно, словно его заставляли это делать. Кажется, он не совсем не любил Дольче. Но встречался с ней, по её словам. И это было странным… Где-то через полчаса Гейб заявил, что уже поздно, и ему пора домой. Да и неотложенные дела (внезапно) появились. И он ушёл. Дольче посмотрела ему вслед из окна и помахала рукой. А я вернусь к своему любимому занятию — чтению книги. Шестым чувством чую, жизнь будет непростой, но интересной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.