ID работы: 2303091

— Ты веришь в ангелов?

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты веришь в ангелов? Мы лежали на зелёной траве, чуть влажной от росы. На небе, словно пальцы руки, проявлялись первые лучи солнца. Он слегка прищурился и посмотрел вверх: — В ангелов верят те, кому есть за кого молиться. За того, кого любишь. — Разве? Я всегда считала, что достаточно просто верить и всё. — Нельзя «просто верить». Все всегда ищут пользу в чём-то. В данном случае, в ангелов начинают верить, когда нуждаются в помощи. Например, защитить дорогого тебе человека. Ну, это моё понимание. Он замолчал и прикрыл глаза. Я завороженно наблюдала за его волосами, с которыми играл легкий ветерок. — И всё же ты не ответил на мой вопрос… Повернув голову, он открыл глаза и посмотрел на меня. — Да, я верю в ангелов, — медленно, словно пробуя слова на вкус, проговорил он. Я встретилась с его взглядом. Когда я выучила все его жесты? Когда запомнила каждую черточку лица? Когда, наконец, успела полюбить его улыбку? Неспешно проведя пальцами по моей щеке, он приподнял уголки губ в ласковой улыбке. — Так значит, тебе есть за кого молиться? Он молчал, а моё сердце выпрыгивало из груди от ощущения его рук на моей коже. Горизонт становился золотисто-розоватым, но для меня не существовало ничего, кроме янтарных глаз, в которых плескалась нежность. Я знала его пять лет. Только увидевшись впервые, нас сразу потянуло друг к другу. Мы были родственными душами, лучшими друзьями. — А ты в них веришь? — спросил он меня. Я перехватила его руку, всё также продолжавшую гладить меня по щеке, и крепко сжала пальцы. — Я всегда в них верила. И значит, всегда молилась за тебя. Он потянулся ко мне и осторожно прикоснулся губами к моим губам, словно спрашивая разрешения. А ангелы стояли вокруг нас с удовлетворёнными улыбками.

***

Верить. «Верить или не верить — это совершенно неважно. Важно задавать себе всё новые вопросы».

Эдмонд Уэллс. «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.