ID работы: 2303107

То, что не успела сказать...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля всего королевства Фиора горела. Из трещин на поверхности земной коры раздавались гулкие стоны, последние постройки рушились, растения и животные исчезали. Даже магия куда-то пропала. Всё умирало, сгорало в огне ненужной войны. Она ещё не окончена, где-то наверху, выше, чем дым и пыль, выше облаков сражались правители Фиора – драконы. Роуг не смог удержать многотысячную армию чудовищ под своим контролем и из последних сил, удерживая в своём подчинении последних десяти драконов, яростно боролся за жизнь и за трон во главе мира. Остальные же устроили хаос, убивая друг друга, перегрызая глотки, сдирая шкуры, создавая горы трупов, изменяя и без того покалеченный ландшафт. Если люди и выжили, то прятались глубоко под землёй, забиваясь во все щели и оплакивая свою судьбу, своих погибших товарищей, свои несбывшиеся надежды. Гильдии, армии всё исчезло. Править было уже некем. Будущее изменилось. Оно не стало тем, где Люси смогла прожить ещё около семи лет. Оно пошло другим, из многочисленных путей возможных вариантов. В этой альтернативной реальности людей обуяла паника, и человечество было практически полностью стёрто с лица земли.       Цветущая или вымощенная камнем земля, голубые моря, дышащие жизнью, леса - буквально за месяц всё превратилось в реки крови, которые впитываясь в землю, окрасили её в багровый цвет. Пыль, грязь, невыносимый жар – пир драконов превратил земную твердь в ад.       В один из таких дней, в полном одиночестве, в каком-то подвале, на последнем огрызке бумаге, проливая море горьких, солёных слёз, за столом с почти потухнувшей свечой сидела маленькая, последняя волшебница из гильдии Хвост Феи. Всё, что у неё осталось, это воспоминания, боль, и душа, полная страданий. Всё её укрытие сотрясалось и осыпалось песком. Девушка не помнила ни вкуса еды, ни запахов, ни тепла от огня. Её лицо покрывали ужасные шрамы, которые подарила ей война. Волосы, утратили свой небесно голубой цвет, желание жить в её глазах давно потухло. Всё, что она делала, так это писала письма, день за днём, каждый час, посвящая их кому-то важному в её жизни. Это письмо было последним, оно было самым мокрым от слёз, которые её душили.       «Надеюсь, где-то там наверху, выше, чем идёт война, твоя стальная душа нашла упокоение. Я всё ещё здесь, я жива, но это ненадолго. Скоро мы снова будем рядом. Больше мне некого оплакивать, все исчезли. Вам лучше, вы уже мертвы, а я не могу больше терпеть эти страданья. Я соскучилась по твоему зову «Мелкая», по твоим, вечно спутанным, чёрным волосам и пронизывающим насквозь, красным, словно кровь, глазам. Я так жалею, что не сказала раньше, что я чувствую к тебе, как дороги мне наши с тобой приключения. Твоя рука, что бы ты ни говорил, всегда была рядом, ты был моей самой сильной опорой. Твоя улыбка всегда возвращала желание сражаться и поднимала боевой дух. Ты всегда верил, что нет ничего невозможного. Ты и только ты был для меня важнее всего на свете. И никто никогда не заменит твой облик в моём сердце».       Здание рушилось. Девушка в последний раз подняла взгляд и улыбнулась. Последние опоры пали и похоронили под собой последнюю волшебницу Хвоста Феи. Её голова упала на деревянную столешницу, а рука опустилась, оставляя огромную кляксу на бумаге. Кровь, стекая по волосам, окрасила их в ужасный тёмный цвет, одна из струек прокатилась по коже и стала капать на бумагу, стирая её не сказанные вслух слова. Если бы кто-то был рядом, он успел бы прочитать последние строки, пока красная жидкость их не поглотила.

«Ну, вот и всё. Моя жизнь окончена здесь.

Прощай, Леви МакГарден. Здравствуй,

Гажил Редфокс, железный убийца драконов,

мой защитник, моя опора, моя судьба.

Я всегда буду тебя любить»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.