ID работы: 2303172

Те слёзы

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Длинные, кроваво-красные языки огня быстро пожирали дом. А еще быстрее – жизнь. Она успела выбежать в одной только рубашке. Была глубокая ночь, но шуму было, как на многолюдной улице какого-то мегаполиса. Пожарные гасили пламя. Но от дома остались лишь дымящиеся останки. Их незачем было спасать – огонь уже выпил из своей жертвы все соки и только тихонько посмеивался над спасшейся женщиной, которая стояла в сторонке в одной ночнушке и лишь взирала на руины своего дома. Руины своей жизни. Ей снилась её прошлая жизнь. До того. Нет, у её подруги тоже была семья: муж и трое детишек, но она пустила её к себе на первое время. Она спала на диване в их крохотной гостиной – вполне уютной, но теперь тесной и душной для нее. Ей снилась её прошлая жизнь. Как она в очередной раз устраивала скандал из-за того, что муж редко видится с семьей, ведь для него существовала одна лишь работа. Как она опять ругала уже взрослого ребенка, после очередной двойки и вызова родителей в школу. Но её супруг никогда не приходил, его вечная отговорка - работа. И снова – скандал. Она проснулась от того, что по щекам катились холодные слезы. Они щекотали уши, оставляя мокрый след, когда пробегали по шее. Она задыхалась. Соскользнув с дивана, она подошла к окну и взглянула на луну. Она плакала только во сне. Теперь же её безучастные глаза взирали на такую же безучастную луну. Уже прошло три года. А луна всё та же. И мир всё тот же. Ему наплевать, что жизнь одной невзрачной женщины развалилась на куски. И этот мир взирал на нее так же равнодушно, как и луна, которой нет дела до очередной погубленной души. Уже прошло три года. У неё новая квартира, новая работа, новые знакомства. И только жизнь осталась там, среди обуглившихся стен. Её сыну уже исполнилось бы 17. Он наверняка бы влюбился. И окончил школу. А муж обязательно получил бы новое место на работе, к которому так давно стремился. Холодные блики луны ласкали её нежную кожу, омывали её фигуру, как тихое море омывает одинокий скалистый утес. Одинокий. Уже прошло три года. Ей каждую ночь снились ссоры с её мужем и сыном, будто судьба пытается оправдать свои жестокие действия. Но она плакала. Плакала каждую ночь, во сне. Ей так хотелось вернуть ту жизнь. Ей снова хотелось плакать. Но не от потерянной жизни, нет. Ей хотелось плакать на груди своего мужа, после очередного скандала. Ей хотелось плакать от того, что её сын вновь попал те в ту компанию. Ей так этого не хватало. Тех слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.