ID работы: 2303341

Неудачный спор

Naruto, Трансформеры (кроссовер)
Джен
G
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм уже целый час рылся в своем планшете, лежа на платформе и слыша за дверью копошение солдат. Немезида была спрятана в укромном местечке недалеко от острова Диего-Гарсия, где на данный момент находилась база автоботов. Благо людские сканеры не могли засечь вражеский корабль, отлично замаскированный десептиконами. Сэм отложил в сторону свою «игрушку» и встал. На небольшом отполированном участке стены его отсека отразился щупленький мех, с плавными чертами корпуса и слегка заостренными аудиосенсорами. Уитвики уже давно привык к инопланетному воплощению, даже не понимая, как он мог существовать в человеческом теле. Он уже месяц, как командовал десептиконскими силами и постепенно стал привыкать к новому титулу. Любуясь своей фигурой, Сэм отчего-то подумал о несостоявшейся свадьбе с Карли, о которой парень так искренне мечтал, уже представляя, как несет на руках свою невесту в белоснежном платье… «Интересно, что бы Карли сказала, увидь она меня в таком виде» - подумал Уитвики, смахивая с грудной пластины налипший откуда-то шлак. За этим занятием его застал Старскрим. - Чем занимаетесь мой самовлюбленный повелитель, - с иронией протянул сикер. В отличии от других десептиконов, которые называли Сэма Нортамоном, Старскрим прекрасно знал, кто перед ним стоит. - Слушай, Старскрим, - вдруг спохватился Сэм. – А среди кибертронцев есть… ну, как бы это сказать, что-то вроде свадеб? - А? – не понял сикер, садясь на платформу и беря в руки планшет Сэма. На экране отразилась красивая фигура какой-то белковой девушки, одетой в пышный белоснежный наряд, с легкой фатой и цветами в руках. – Это ещё что за мерзость? - Это платье выбрала Карли, она хотела идти в нем под венец, - сказал Сэм, присаживаясь рядом. - И тебе тоже нравится это убожество? – усмехнулся Старскрим, смотря на многочисленное обилие рюшечек и бантиков. - Ну, я предложил другой, более бюджетный вариант, - Уитвики перелистнул страницу планшета и показал сикеру другую картинку, где на манекене висел другой наряд, с более строгими линиями и не такой пышный. - Тоже гадость, - констатировал десептикон. - Слушай, Старскрим, - недовольно произнес Сэм, отбирая планшет. – Если ты выходец другой расы, это не значит, что тебе дозволено оскорблять моду людей. Тебе роботу все равно этого не понять! И ты, кстати, не ответил на мой вопрос. - Свадьбы среди кибертронцев… Хм… Возможно ты имел в виду союз искр? – предположил летун. - Возможно, расскажи, а? – заинтересованно произнес Сэм. - А что тут рассказывать? У нас все почти, как у людей: мех и фемка решают объединить свои искры, в честь этого они устраивают торжество, - коротко сказал сикер. - А во что одевают невесту? Ну просто интересно. Неужели какое-нибудь металлическое платье? – предположил Сэм. - Какое платье, беспроцессорное ты создание, - засмеялся Старскрим. – Ну ты сам представь робота в человеческой одежде. Сэм задумался, уже мысленно видя на голове сикера красивые цветы и свисающую до пола фату… Честно сказать, зрелище было не из приятных. Что-что, а свадебный наряд летуну не шел, совсем. - На меня-то ты что уставился? – недовольно сказал летун, выведя повелителя из глубоких раздумий. - Только не говори мне, что у невесты и жениха… - начал было говорить Сэм, как Старскрим его перебил. - Не жених и не невеста, а бондмейты. Не надо вплетать в кибертронскую культуру понятия людишек, - сказал сикер. – Вместо свадебных нарядов, корпуса бондмейтов окрашиваются специальной светло-голубой краской с белыми полосами, что символизирует их неотрывное единство и поклонение Праймусу. - Здорово, - вслушался в слова командира Сэм, как вдруг у повелителя запиликала рация. - Кто это? – тут же вытянул шею Старскрим и попытался заглянуть в через плечо Уитвики. – Вызывают по нейтральной линии, значит не свои. - Ага, угадал, Оптимус решил постучаться, - усмехнулся Сэм, думая ответить на вызов или нет. Автоботы редко выходили на связь с врагами, но в последнее время такие вызовы стали частыми. Рация пиликала не переставая. - Ответь, - велел Старскрим. - Да, зачем? – не хотел Уитвики, зная, что Прайм опять набьет ему «стрелку». В конце концов, не выдержав такого напора со стороны лидера автоботов, Сэм нажал на кнопочку. Сначала по тут сторону провода стояла тишина, после чего раздался уверенный голос Оптимуса. - Это Оптимус Прайм, вас вызывает автоботская база… - начал говорить командир краснозначных, как Сэм его перебил. - Я понял уже, чего надо? – буркнул Уитвики, стараясь сделать голос более серьезным, но отчего-то Старскрим тихо хихикнул. Сэм ткнул помощника в бок, будто спрашивая: «что?!». - Нортамон, нам нужно серьезно с тобой поговорить, - сказал Прайм. «Ну началось» - выдохнул Сэм. - Оптимус, а мне не хочется с тобой говорить, - ответил десептикон. - Нортамон, послушай, это очень важно, жду тебя по следующим координатам через час, - велел Оптимус скидывая информацию. - Эй! Я не согласился! – возмутился Сэм. - У тебя есть час, - коротко сказал Прайм и отключился. - Я не приду! Эй, Прайм, так не честно, - рявкнул десептиконский повелитель, зная, что Оптимус его не слышит. Захлопнув крышку рации, Уитвики злобно пыхнул и уставился в стену. - Слушай, мальчишка, - начал говорить Старскрим. – Я понимаю, что в прошлом ты был человеком и дружил с автоботами, но сейчас ты повелитель десептиконов и думаю тебе не стоит позволять автоботам так собой манипулировать. - Отстань, а? Как надоел ты мне, - бросил Уитвики, толкнув сикера в сторону и выходя из помещения. Почти все десептиконы были рассыпаны по всей Немезиде и занимались своими делами. Тревожить солдат Сэму не хотелось и он решил, что будет лучше, если они не будут знать о его небольшой «прогулке». Дойдя до выхода с корабля, Сэм трансформировался в самолет и вылетел в открытый шлюз, зная, что если опоздает, то Прайм наверняка начнет читать ему лекцию о пунктуальности…

***

Ровно через час, Сэм уже был в назначенной точке. Оптимус выбрал для места встречи открытое пространство. «Будто специально» - подумал Уитвики, уже издали приметив расчищенную площадку и опускаясь на землю в сотнях метрах от неё. До назначенного времени оставалось целых десять минут и никаких автоботов не было видно на горизонте. «Может я что-то напутал» - думал Уитвики, сверяясь с координатами. В этот момент из его деки вылез милый на вид кассетник, похожий на некий гибрид белки и кота. «Котобелочка» - так называл его Сэм, чем приводил питомца в бешенство. - Ну что, разгильдяй, опять под автоботов прогибаешься? – спросил Мя, хмыкнув. Что-что, а хамить кассетник умел, да ещё как… - Отстань, - буркнул на него Уитвики. – Кажется я не туда прилетел. - А ну покажи, - Мя самостоятельно посмотрел на координаты. – Нет, все правильно, хоть и странно… - Странно что? – не понял Сэм. - Странно, что ты самостоятельно смог разобраться с координатами, - рассмеялся Мя, и чуть не получил кулаком по макушке. - Исчезни, - буркнул на него Уитвики, но кассетник лишь пробежался по территории и снова запрыгнул на плечо нового повелителя. - Слышь… Сэмми, - протянул Мя. Парень недовольно посмотрел на котика, он терпеть не мог, когда коверкали его имя. – А спорим… - Ну, уж нет! Спорить я с тобой больше ну буду! – рявкнул Уитвики, отлично помня чем закончился прошлый инцидент. – Меня автоботы чуть не убили тогда! - Ну не убили же, - сделал невинную оптику Мя. – Ну ладно, - равнодушно бросил кассетник. – Все равно у тебя ни за что не получится, - можно было подумать, что котик потерял интерес к хозяину, но в то же время его хитрая оптика тщательно наблюдала за фейсплейтом меха. Сэм помолчал минуту, пытаясь победить гнетущее любопытство, но наконец не выдержал и спросил. - Не получится что? - Да не бери в процессор, глупости, - махнул лапкой Мя. - Ну, Мя! – взвыл Сэм, сделав то ли рассерженный, то ли обиженный фейсплейт. Кассетник немного повертел носиком, после чего снисходительно сказал. - Ну, ладно, ладно, - его тон был таким, словно он делал величайшее одолжение меху. – Я вот подумал, а что если заставить Оптимуса сделать что-нибудь необычное. - Например? – не понял Сэм. - Ну, к примеру какую-нибудь шутку, безобидную, конечно, - предложил Мя. - Шутку? – задумался Уитвики, вспоминая, как Скидс и Мадфлеп когда-то прикалывались над другими. Вот только они никогда не шутили с командиром, так как это могло закончится довольно плачевно. А Сэму, который принимал в розыгрышах небольшое участие, очень хотелось поприкалываться над бесстрашным лидером. Разрисовывание корпуса краской было слишком скучно и неинтересно, близнецы делали так уже не раз и этот фокус уже всем наскучил. В голову пришла идея как-нибудь напугать автобота, но Сэм тут же отмел эту мысль, зная, что вместо испуганного крика он может получить кулаком по фейсплейту. «Разве что взять его на спор…» - вдруг подумал Уитвики, ведь Оптимус, наверняка, сдержал бы данное слово, на то он и Прайм. Пока Сэм витал в раздумьях стрелка часов перескочила на ещё одно деление и на горизонте показался сине-красный тягач. Странно, но он был один без сопровождения автоботов. Уитвики предусмотрительно провел носком сервопривода черту на пыльной земле и отошел на несколько шагов назад. Оптимус, поняв, что это означает остановился и принял альт-форму меха, так и не переступив через импровизированную преграду. - Нортамон, - произнес Прайм, смотря на фейсплейт молодого повелителя. - Да, – улыбнулся Сэм. – Зачем ты меня вызвал? - Хочу поговорить с тобой, без вооруженного столкновения, - Оптимус протянул манипулятор в сторону и выпустил из рук пушку, которая с лязгом приземлилась на бетон. Уитвики пожал плечами и тоже выкинул свое оружие, отлично понимая, что Прайм может уложить его и без огнестрела. Поэтому провоцировать лидера автоботов не хотелось. - Никаких мирных соглашений, - отрицательно покачал головой Уитвики. - Но почему? – удивленно произнес Оптимус, непроизвольно сделав шаг вперед, заставив лидера десептиконов отступить. Прайм почти ничего не знал о стоящем перед ним мехе, наивно думая, что они не знакомы. - Потому что потому, я не буду с тобой говорить ни о каком мире, - скрестил манипуляторы на груди Сэм, как вдруг в его голову пришла гениальная идея. Он опустил взгляд на молчащего кассетника. – Хотя погоди… Я соглашусь вести с тобой переговоры, при одном условии… С этими словами Уитвики, без страха, вплотную подошел к командиру автоботов и что-то прошептал ему на аудиосенсор. Фейсплейт Прайма слегка дрогнул, и он недоуменным взглядом посмотрел на спарклинга. - Ты с процессора слетел? – только и смог произнести командир. - Неа, я совершенно серьезно, - коварно ухмыльнулся Сэм. - Нет, я не согласен, - отрицательно покачал головой Оптимус и нагнулся, чтобы подобрать брошенное оружие. - Если ты согласишься, я даже соизволю поговорить с людскими властями, - сказал Уитвики. - Я сказал нет, это глупо и я не буду этого делать, - произнес Прайм, видимо слегка разозлившись. - Ну почему? – канючил Сэм, нависая над автоботом. - Потому что я Оптимус Прайм – лидер автоботов и кукарекать на всю базу я буду только после того, как ты приедешь к нам в женском наряде! – рявкнул Оптимус. «Шарк, ну что за глупость я только что сказал» - тут же подумал он, схватившись за голову. «Теперь точно никаких мирных переговоров»… Но повелитель десептиконов, почему-то совсем не обиделся от последнего заявления, вместо этого схватив вражеского командира за манипулятор и сказав. - Идет! – радостно вскрикнул он и трансформировался в автомобиль. - Эй, стой! Ты о чем? – спохватился Прайм, но десептикон уже нажал на газ и был таков. Оптимус бы с легкостью мог подбить убегающего врага из пушки, но отчего-то не стал этого делать. «Что он имел в виду?» - не понял командир, топнув сервоприводом от досады, что он снова упустил такой шанс по душам побеседовать с десептиконом. Позже он несколько раз пытался связаться с Нортамоном, но никто не отвечал на его вызовы… Оптимус вернулся на базу со смешанными чувствами. - Где вы были, командир? – тут же подошел к нему Айронхайд. Не удивительно, ведь Оптимус никому не сказал ни слова о встрече с врагом. - Я проехался по территории… - бросил Прайм, отъезжая в дальний угол базы, дабы побыть со своими мыслями наедине. «Что имел в виду Нортамон? Надеюсь он не воспринял мои слова всерьез» - размышлял командир. Не прошло и часа, как вдруг с улицы вдруг раздалась какая-то суматоха. Оптимус, который ненароком провалился в оффлайн, очнулся и принял форму кибертронца. - В чем дело? – из неоткуда материализовалась Шарлота Миринг, которая до этой поры мирно рассматривала важные документы. - Там какой-то свадебный кортеж разъезжает по территории… я не пьяный, это правда! – воскликнул Уильям, который только что забежал снаружи. - Судя по датчикам энергона, это десептикон, - сказал кто-то из служащих, чем заставил всех автоботов мгновенно трансформироваться в мехов. Краснозначные переглянулись, после чего всей толпой ринулись на улицу, дабы лицезреть это зрелище собственной оптикой. «О, только не это» - сокрушенно подумал Оптимус. - Не стрелять! – отдал он приказ, выходя следом. Уильям не соврал – по забетонированной площадке и вправду колесила тачка, украшенная по всем правилам свадебной композиции: огромное ярко-красное сердечко на капоте, около которого блестели два колечка из фольги, нежно-розовая ткань, которой были обтянуты передние двери и крыша, это не считая сотни разноцветных ленточек, блестяшек и искусственных цветов, воздвигнутых на поверхность машины… К тому же, два резиновых пупса на заднем бампере смотрелись очень комично. Автоботы завидев такое зрелище поначалу и не знали, как реагировать, особенно когда автомобиль подъехал ближе и трансформировался в десептикона, броня которого оказалась во всей этой разноцветной «обертке». Мгновенье и весь отряд краснозначных начал безумно хохотать на всю округу. Смеялись все, кроме Оптимуса… Сэм был вовсе не обижен такой реакцией друзей, искренне радуясь, что ему удалось поднять автоботам настроение, даже таким способом. - Эт… это что, какой-то отвлекающий маневр? – сквозь смех проговорил Сайдсвайп. – На нас сейчас посыплются десептиконы, да? При упоминании врагов, автоботы постепенно перестали смеяться, навострив оружие, однако легкие смешки все ещё гуляли по отряду. - Ничего подобного! – воскликнул Сэм, срывая с брони разноцветные ленты и прочие элементы декора. – Я дипломат и прибыл в мирных целях! Поэтому в меня стрелять нельзя, - сказал Уитвики, испуганно поглядывая на Айронхайда. Но его опасения были напрасными. После прошлого выкинутого десептиконом прикола в виде забегания в ангар полный автоботов, краснозначные стали более лояльно относится к этому спарклингу, уже не считая его опасным врагом. - Оригинальные у вас, десептиконов, методы, - усмехнулся Рэтчет, который никак не ожидал от Сэма такого закидона. Когда Уитвики избавился от последнего бантика, его взгляд переместился на несчастного Оптимуса, который стоял позади отряда и сокрушенно тер щеку ладонью. Было видно, что командир автоботов сильно нервничает. - Сейчас будет ещё веселее, - сказал Сэм, подходя к Прайму. Автоботы, настроение которых изрядно поднялось, обступили десептикона кругом, но никто из них не снизил бдительность. Оптимус спокойно отреагировал на подошедшего к нему фиолетовозначного. Уитвики в ожидании вперился в его оптику. - Ну? – потребовал спарклинг, нетерпеливо топая своей изящной ножкой. Оптимус молчал, тупо уставившись в землю и соображая, что бы ему предпринять, для того чтобы избежать этой неминуемой участи. Приказать автоботам схватить десептикона? Это было бы ужасно глупо. Сказать, что занят важным делом? Но что может важнее прибывшего на базу врага. Командир автоботов простоял где-то парочку минут, в то время, как солдаты удивленно смотрели на застывшую парочку, в ожидании что же будет дальше. «Ну и ладно, раз уж начали, то продолжим» - выдохнул Прайм. - Ку-ка-ре-ку! – раздалось на всю округу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.