ID работы: 2303376

Страж Равновесия.

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снова влипла.

Настройки текста
Утро редко начинается спокойно. Сегодняшний день начинался именно с такого утра: тихого, легкого и спокойного. Солнце заглянуло в комнату, окна которой не были закрыты шторами. Яркие лучики солнца пробежались по стенам, осветили шкаф и прислоненный к нему футляр от контрабаса и запутались в рыжих волосах, разметавшихся по белоснежной подушке. Хозяйка волос мирно сопела, пока не обращая внимания на назойливые лучи. Когда особенно яркий луч начал светить девушке прямо в лицо, она заворочалась и открыла на удивление яркие зеленые глаза миндалевидной формы. Потянувшись, Таня (А это была именно она) села на кровати и посмотрела в окно: - Ну что, утро, ты снова не даешь мне выспаться? - девушка улыбнулась и направилась в ванную комнату. Послышался шум воды и веселое бормотание Гроттер, которая сетовала на то, что проснулась слишком рано. Минут через 10 Таня вышла абсолютно бодрая и готовая к новому дню. На ней были надеты привычные потертые джинсы и футболка не по размеру. - Раз у меня еще есть время до завтрака, продолжу свое обучение игре на контрабасе, - решила Гроттер и хмыкнула, вспоминая, чем закончилось прошлое ее "обучение". Пара трещин на потолке, кстати, до сих пор осталось. Девушка быстро заправила кровать и разложила на ней ноты. Присев на стул рядом с постелью, она поставила контрабас перед собой и осторожно провела смычком по струнам. Ничего страшного вроде не произошло, по крайней мере, рядом с Таней. Ещё несколько раз бестолково поводив смычком, девушка решилась таки попробовать сыграть по нотам. - Раз, два, три, - сосчитала вслух Гроттер и, вздохнув, начала играть, сверяясь с листочками. Медленная и захватывающая мелодия разлилась по комнате, заполняя собой все пространство вокруг. Таня уже год училась в магспирантуре, и у нее было время учиться играть на контрабасе. Помимо этого она помогала Соловью О. Разбойнику тренировать новую команду по драконболу. В начале года Таня сама предложила это, потом, конечно, пожалела, но отказываться было поздно. Посмотрев на часы, Гроттер поняла, что завтрак уже начался. Прислонив контрабас к кровати и оставив ноты в том же беспорядке, Таня вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице к Залу Двух Стихий. Народу было не очень много. Вчера Ягун впал в детство и устроил вечеринку в общей гостиной, большая часть учеников проснулась сегодня с головной болью. Хмыкнув, Гроттер села за пустой стол магспирантов и положила себе пару блинчиков. Сделав короткую вылазку к соседнему столу, девушка обеспечила себя чаем и пирожком с яблоками и начала завтракать. Где-то в середине завтрака стали подтягиваться другие учащиеся: бледные, с синяками под глазами и постоянно зевающие. Вместе с учениками в зал просочилась одна странная личность: одежда темная, светлые волосы разметались по плечам, а блеклые голубые глаза горят лихорадочным огнем. Эта всем хорошо известная личность подошла к преподавательскому столу и спросила голосом Лизы Зализиной: - Прошу прощения, могу ли я поступить в магспирантуру на кафедру Академика Сарданапала? Преподаватели явно были ошарашены, но Сарданапал смог вполне ровным голосом ответил: -Да, конечно, Лиза. У нас сейчас нет свободных комнат, поэтому ты будешь жить с магспиранткой Татьяной Гроттер, - на эти слова Академика Сарданапала Зализина лишь поклонилась и вышла из Зала Двух Стихий. Присутствующие в Зале зашумели, многие сочувственно посмотрели на Таню, которая неестественно выпрямилась и помрачнела. "Веселая жизнь мне обеспечена", - пронеслось в голове у рыжеволосой. В следующее мгновение она выскочила из-за стола и выбежала прочь из Зала. Пошла она не куда-нибудь, а в Заповедную рощу. Таня вообще часто там бывала в последнее время. Она любила это место, здесь было тихо и спокойно, а также с ним было связано множество воспоминаний: приятных и не очень. Побродив с пол часа между деревьями, немного побившись о них головой, Гроттер успокоилась. - Ладно, будем надеяться, что Бедная Лизон изменилась, и после нашей встречи все выживут, - ровным голосом сказала Таня и направилась назад к Тибидохсу. ****Тем временем в комнате без штор**** - Черт! Черт! Черт! Почему меня поселили именно к Гроттерше?! К этой змее?! Я же с ней с ума сойду! - Лиза носилась по уже своей комнате и разбрасывала вокруг себя вещи. Видимо, ей огромным усилием воли удалось не сорваться перед всей школой. - Не хочу! Не хочу с ней жить! Она и так мне всю жизнь испортила! Всю! - блондинка упала на колени посреди комнаты и задрожала. Впрочем, слез не было. В следующее мгновение Зализина поднялась на ноги, глаза её горели предвкушением. - Раз Гроттер портила жизнь мне, теперь я буду портить жизнь ей! - девушка пробежалась взглядом по комнате: - Начну, пожалуй, с контрабаса. Он всегда был самой дорогой вещью для Святой Танечки! Сказав это, Лиза метнулась к своей сумочке и вытащила оттуда маникюрные ножницы. Улыбнувшись улыбкой злого гения, она села на пол перед контрабасом и начала перерезать струны. Когда до завершения дела оставалась только одна струна, дверь открылась. На пороге стояла Таня с дружелюбной улыбкой на лице. -При... Ты что творишь!? - эмоции быстро сменяли друг друга на лице Гроттер. С уровня "я попытаюсь с ней подружиться" до уровня "я убью её" настроение рыжеволосой перескочило за доли секунды. Вокруг нее вспыхнул яркий огненный ореол, но сама девушка этого ещё не замечала. Она вперила горящий взгляд во все ещё сидящую на полу блондинку. - Вон! Вон из моей комнаты! А лучше из Тибидохса уходи, здоровее будешь! - орала рыжеволосая, все больше распаляясь. Зализина смотрела на Таню с суеверным ужасом в глазах. Казалось, она хочет перекреститься или хотя бы крестик из пальцев перед собой поставить. Вместо этого она лишь вскочила с пола и маленьким вихрем вылетела в коридор, при этом хлопнув дверью. Гроттер огляделась и взглядом наткнулась на зеркало. В то же мгновение она вскрикнула и упала на колени. Огонь, раньше равномерно горевший вокруг девушки, теперь клубился за её спиной, постепенно собираясь в неясные силуэты. Сама рыжеволосая тоже начала изменяться: волосы отросли и лежали аккуратными локонами на плечах, черты лица разгладились и стали четче, а глаза, казалось, стали светиться ещё ярче. Одежда тоже изменилась: теперь на девушке была одета черно-белая клетчатая рубашка, черные зауженные джинсы и бело-черные кеды. На шее болталась цепочка с крыльями. Огонь же сформировался в два огромных белоснежных крыла. Боль постепенно утихала и вскоре пропала совсем. Таня поднялась с пола и встала перед зеркалом. В комнате без штор стоял новый Страж Равновесия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.