Глава 7 «Тайна всегда становится явной»
1 сентября 2014 г., 15:00
На дороге Астрид петляла, заезжая в переулки, а потом снова на дорогу. Хэддок «летел» за ней навстречу ветру. Вот она скрылась за поворотом, гонщик за ней. «Да, вон она», — но есть всегда «но», которое портит жизнь и иногда в прямом смысле.
На дорогу вылетел автомобиль, водитель был в нетрезвом состоянии и сбил человека… Этот человек был гонщиком — Ночной Фурией… Никаких криков, стук о бампер, и парень лежит на асфальте без сознания, мотоцикл в двух метрах от него.
Астрид Хофферсон спешила домой, не оборачиваясь назад, а зря. «Отстал, странно».
На следующий день вся школа знала о произошедшем. Астрид была в отчаянии, и это мало сказано. Отпросившись у учителя, девушка побежала в больницу, куда доставили Хэддока, адрес дал классный руководитель.
В больнице.
— Здраствуйте, в какой палате лежит Иккинг Хэддок? — протараторила блондинка.
— Он в отделении хирургии. Проходит операция по ампутации ноги, ему поставят протез.
— Нет… Это я виновата, я виновата! Зачем я закатила истерику, почему не вернулась обратно? Почему?! — голос срывался на крик. Астрид была в шоке, она не представляла, что всё дойдёт до этого. Она винила себя, из-за неё случилась эта трагедия. Слёзы лились из бездонных голубых глаз. Это не просто детский плач навзрыд, это — истерика. В глазах паника, лицо сводит гримаса боли и страха. Ей страшно, что теперь будет? Что будет с ней, если он не выживет?
— Он будет жить! — голос врача отрезвил разум блондинки. Она подняла красные от слёз глаза. Надежда – вот, что отражалось в них.
— Мне нужно к нему, срочно к нему! — Астрид говорила, будто в бреду. Она хотела лишь одно — увидеть свою любовь, знать, что всё хорошо, наконец, забыть произошедшее, как страшный сон.
— К нему нельзя, но как только операция пройдёт, может быть, я проведу вас к больному, — врач понимал, насколько ей тяжело, на своём веку он повидал множество таких душераздирающих сцен, но не мог ничем помочь, оставалось только ждать.
Спустя три часа.
— Вы ещё здесь? — врач стоял напротив сидящей Астрид.
— Можно к нему? — это единственное, что интересовало девушку.
— Да, идём за мной.
Молча, они зашли в палату, но вскоре врач вышел, кинув напоследок: «Недолго». Астрид быстро подбежала к кровати и села: «Боже, что я натворила! Всё из-за меня!» Она погладила его каштановые волосы и легонько прильнула к губам… он не ответил. «Я должна исчезнуть. Он не простит меня, за это. Я искалечила его жизнь, теперь он не сможет нормально ходить, не то, что кататься на мотоцикле. Боже, он чуть не погиб по моей вине». Взяв ручку и клочок бумаги, она написала записку и положила на тумбочку возле кровати. «Я люблю тебя», — прошептала Астрид и, поцеловав шатена, ушла.
Спустя месяц Иккинга выписали из больницы, собирая вещи, парень заметил бумажку и сунул в карман: «Потом прочитаю».
В школе все были рады выздоровлению Хэддока, но он не видел самого главного человека — Астрид.
— А где Хофферсон? — в привычном тоне спросил юноша.
— Так она переехала к родителям в Данию ещё месяц назад. Ты не знал? — ответил одноклассник. Иккинг опешил, он не знал, что думать: «Уехала? Как уехала? Почему?». Парень целый день пытался дозвониться, но безуспешно. Уроки в школе шли монотонно, узнав про отличную оценку за задание по психологии, он лишь вяло улыбнулся.
На улице шёл дождь. Как будто погода сговорилась с обстоятельствами, в которых находился юноша. Хэддок шёл без зонта. Он любил гулять так, смотря в небо, как ледяные капли падают на лицо и скатываются за шиворот, охлаждая твой разум и тело. Иккинг готов был закричать на всю улицу от горести, что накопилась в его душе. Зачем он врал? Он мог рассказать всё после аварии с Астрид, и ничего бы этого не случилось. Зачем было скрывать?
Придя домой пешком, его не волновало расстояние, парень принялся снимать с себя мокрые шмотки, в коридоре было темно. Зачем свет, если на душе тьма? Каштановые волосы были темнее, чем обычно и прилипали к лицу. Расширенные в темноте зрачки закрывали вид на ярко-зелёную радужку.
Из кармана джинсов выпал смятый мокрый клочок бумаги. Чернила размылись от капель влаги, и почерк было почти не разобрать в тёмном помещении. Иккинг плюхнулся в кресло и включил светильник. Когда он принялся судорожно пробегаться по тексту, его зрачки расширились ещё больше, а губы слегка приоткрылись.
«Мой олух! Я виновата перед тобой, из-за меня ты потерял ногу. Я не могу жить, зная, что причинила боль любимому человеку. Уезжаю, не ищи меня… Я люблю тебя, твоя миледи!»
Страх, паника, отчаяние — всё смешалось. Парень взялся за голову и осел на пол. Почему именно он получил такие страдания. Теперь он должен мучиться и отвечать за свою ложь. Это наказание. Сверкнула молния, освещая комнату. Секунда, две. Томный и глубокий раскат грома. Погода напоминает ему о ней: яркая, как молния; смелая, как гром; ласковая, как дождь.
Что теперь делать. Хэддок знает, что она в Дании у родителей, но где конкретно? Как ему искать человека, если не знаешь ничего, кроме названия страны. Он будет пытаться её найти, его не устраивает такой расклад событий. Иккинг любит Астрид и сделает всё, чтобы они были вместе. Он найдёт её, обязательно. Урок жизни был пройден: тайна всегда становится явной, и всегда с разными последствиями…
To be continued…
Примечания:
Дорогие мои читатели, критики и советчики, вот и подошла к концу моя первая работа по заявке. Что сказать? Честно говоря, я немного недовольна собой: другие пишут по глав 20, прочитала многие работы по данной заявке и подумала, что что-то мало получилось... Хочу поработать над этим сюжетом ещё. Почему не буду писать продолжение к этому? Потому, что вторая часть — уже другая история, надеюсь вам понравится. Ситуация с аварией может показаться неправдоподобной, но у меня в жизни был такой случай, когда парень потерял ногу при таких обстоятельствах. Спасибо тем, кто поддерживал и оставлял свои отзывы, постараюсь начать работать в ближайшее время. Так как началась школа, может замедлится процесс написания, но, я думаю, всё будет хорошо... С 1 сентября, друзья!