ID работы: 2303460

Твой механический шанс

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Не забывай дышать"

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Кэмерон О’Браун. Мне 27 лет, я инженер по образованию и профессии. И три года назад умер мой муж… Новый день начинается с открытых глаз. Ты видишь любимое лицо, любимые вещи, какое-нибудь домашнее животное старается тебя разбудить, подрабатывая будильником. А ты лениво лежишь в постели, обнимая такое теплое, мягкое и родное тело. Зарываешься носом в его волосы, потом что-то шепчешь на ушко и идешь на кухню, готовить завтрак, чтобы порадовать того, кем ты так дорожишь. И каждое утро кажется таким замечательным, несмотря на ужасную погоду, гору дел и нерешенных проблем. Таким утром все кажется сущим пустяком, которые просто забивают голову. И ты откидываешь эти мысли, уже вдыхая запах поджарившейся яичницы или только что сваренной каши. И вот он – твой любимый, твоя душа, твоя жизнь. Он обнимает тебя и… И я проснулась. Проснулась снова со слезами на глазах. Как вчера, и позавчера, и на день раньше. Каждое утро выдается у меня примерно одинаковым, но точно противоположным моим снам и мечтам. А все потому, что мой муж умер три года назад. И вот уже три года у меня никого нет. Не потому, что я не привлекаю мужчин, и не потому, что они меня больше не привлекают. Просто уже три года я в одиночку работаю над совершенным андроидом, который сможет заменить мне мужа. И каждое утро я просыпаюсь, уныло собираюсь, быстро перекусываю что-нибудь, словно совершенно не ощущая вкуса, и иду в лабораторию. Творить, как мне кажется. Благо, что руки у меня растут из нужного места, работа почти идеальна. И сегодня я планирую запустить андроида, над которым корпела столь долгое время. Так что сегодня волнительный день. Именно по этой причине мое настроение немного приподнято. Осталось только окончательно проснуться, потому что все, что я сделала, было сделано на автомате. Ну, вот я и в лаборатории. Проверив все показатели, удостоверившись в том, что все в порядке (с технической стороны вопроса), я подошла к рубильнику. И застыла, как вкопанная, не решаясь закончить начатое. Не решаясь сделать самый важный, возможно, шаг в моей жизни. Потому что кто знает, что произойдет? Может быть, я буду самой счастливой женщиной на свете. А может быть, я снова буду реветь ночами, только теперь над неудавшейся попыткой воскрешения. «Раз, два, три… - думаю я. Так мне легче успокоиться. – Семь, восемь, девять, десять». Резкое движение, и машина приведена в действие. - Началась передача кластеров, содержащих память, - сообщил мне механический голос Ину – моего компьютера, моего ВИ (представляете теперь мое отчаяние – имя для компьютера, пусть это и Виртуальный Интеллект). - Отлично, Ину. Продолжай, - с легким выдохом сказала я. Подойдя к зеркалу, я пришла в ужас. Скоро мой муж вернется, а я так ужасно выгляжу! - Двадцать процентов, - снова услышав голос ВИ, я скинула с себя грязный халат, поменяла тапочки на туфли, распустила волосы. «Он будет, как живой. Нет. Он будет живой. Я верю, что он будет живой. Пусть. Он. Будет. Моим мужем,» - все время твердила я себе, словно пытаясь поверить. - Сорок процентов, - я посмотрелась в зеркало, поправила грудь в декольте, дабы она смотреть пышнее. - Шестьдесят процентов, - встала напротив андроида, начиная грызть ногти. Заметила эту дурную привычку у себя после смерти мужа, каждый раз, проводя тесты, грызла ногти. Убрав руку ото рта, другой легонько шлепнула себя по первой. - Восемьдесят процентов, - снова рука направилась к зубам, безумно жаждущим заняться хоть чем-нибудь. - Сто процентов, - мне показалось, что мое сердце остановилось, когда я услышала заветное «загрузка кластеров памяти завершена». Я забыла, как дышать. После нескольких секунд я поняла, что задыхаюсь, и вернулась в реальность, сделав глубокий вдох. Хотела сделать шаг вперед, ближе к кушетке, но ноги словно примерзли к полу. Я не могла двигаться, а слезы навернулись у меня на глаза. Мой муж… Андроид, он не двигался. Загрузка данных завершена, он должен был запуститься автоматически, но этого не произошло. - Кэмерон, - услышала я механический голос, но он был далеко. Словно я была не в этой комнате, а где-то совсем в другом месте. – Кэмерон! – повышенные тона. «Ину?» - пронеслось у меня в голове, и я, кажется, очнулась. - Да, да, Ину? Почему он не запускается? Ину, я что-то сделала не так? Почему ничего не происходит, пожалуйста, скажи мне, что… - у меня начиналась истерика. - Подойди к нему, - спокойно сказала ВИ. Она вообще редко повышала свой механический, но приятный голос. Хотя порой она бывала чересчур заботливой, не желала работать, если я не спала больше суток и могла даже отчитать меня, но в обычных ситуациях она была спокойна. Пожалуй, даже слишком спокойно для ВИ. - Но он же… Да, - я не стала продолжать. В молчании Ину было больше смысла, чем в словах. Я подошла в андроиду и аккуратно взяла его руку, словно боясь сломать. Ели не знать, что это искусственная машина, то его можно было принять за человека. Немного грубая кожа рук, мягкие губы, длинные пушистые ресницы, темные волосы, коротко стриженные, но такие живые. Стараясь сдерживать слезы, я медленно опустилась и коснулась губ андроида, сухих, но мягких и теплых. Глаза андроида открылись, зеленым цветом спиваясь мне в душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.