ID работы: 2303539

Я твой наставник

Джен
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Огнегрив вышел из своей палатки, ему не спалось. В дальнем конце поляны он заметил силуэт кошки. Кошка взглянула на него.       -Огнегрив? – позвала она.       -Пепелюшка, почему ты не спишь? – как можно строже спросил наставник.       -Не спится.       Кошечка потянулась.       -Пойдем в лес? – предложила она. – Все равно ни тебе, ни мне не спится.       Рыжий кот согласился. И правда, что делать, когда не спится?       Двое котов вышли в лес. Ночной ветерок ерошил их шерсть.       -Так спокойно. – мечтательно вздохнула Пепелюшка.       Совсем недавно у этой кошки началась течка. Огнегрив едва сдерживал себя. Конечно, это естественный процесс, кошка взрослеет… Но почему бы кошкам не давать в наставники кошек? Им же намного легче будет!       Вдруг Пепелюшка оглянулась на него. Глаза ее сверкнули. Она начала тереться об Огнегрива. Кот уставился на нее.       -Ч…что ты делаешь?.. – пролепетал он.       -А ты не понимаешь?       Ученица хищно улыбнулась. Кошечка легла перед ним, топая задними лапками. Огнегрив машинально схватил ее зубами за загривок. Но тут же воитель отпустил кошку.       -Пепелюшка, ты еще ученица… - проговорил он.       -И что? – фыркнула кошка. – Я скоро стану воительницей.       -У меня есть Песчаная Буря…       Это Огнегрив будто сам себе сказал, потому что в эту же секунду схватил ученицу за загривок и начал проникновение. Пепелюшка напряглась и затаила дыхание. Наполняющее чувство разнеслось по всему телу. Это был ее первый раз. Рыжий кот начал медленно двигаться, наблюдая за реакцией Пепелюшки. Возбуждение требовало быстрее, но разум давал понять, что Пепелюшка – ученица, которой не нужно делать больно.       Наставник слез с кошки, переводя дыхание. Пепелюшка начала кататься по земле от наслаждения.       -Видишь, ничего в этом страшного нет. – промурлыкала она шепотом.       -Ох уж эта Рябинка! – Синелапка нагнала Солнцесвета возле склона, который вел к лагерю.       Рыжий кот обернулся и в недоумении уставился на нее.       -Она опять отвлекла нас от занятий? – спросил он.       -Нет. Как она смеет тебе указывать на что-то?       Глашатай внимательно посмотрел на свою ученицу.       -Ты подслушивала?       Кот напрягся. Иногда возникало дикое желание убить эту ученицу! И сколько же она в своей жизни подслушала?!       -Ну да! – невозмутимо ответила серая кошечка. – А там что-то запретное? Рябинка жуткая зануда! Ей, наверное, каждый твой шаг нужно контролировать!       Солнцесвет поплелся в другую сторону от лагеря, поманив хвостом ученицу. Синелапка пошла за ним.       -Что ты поняла из нашего разговора? – спросил кот.       -Что Рябинка думает, что у нас с тобой любовь! – выпалила кошка. – И что ты никого не любишь. Вот и ты зануда! Не думаешь ни о ком, кроме себя!       -Ты правда так думаешь?       Синелапка приостановилась.       -Но ты сам говорил, что никого не любишь. – напомнила она. – Каждый кот кого-то любит!       -Так и ты же говорила, что есть вещи поважнее любви! – поддразнил кошку наставник.       -Так я же еще молодая и глупая, как говорила Рябинка!       -Да что ты заладила со своей Рябинкой? – дернул хвостом Солнцесвет. – Слушай ее больше. Она просто влюбилась. Вот и несет ерунду.       -Отлично, значит, ты не считаешь, что я перед тобой хвостом верчу? – глаза Синелапки просияли.       -А должен считать так?       -Ну Рябинка же…       -Забудь все, что ты услышала в нашем разговоре! – отрезал глашатай.       Кошечка подмела длинным хвостом землю.       -А можно я тебе вопрос задам?       -С каких пор ты спрашиваешь? – усмехнулся рыжий кот.       -А что значит клюнуть на хвост?       Солнцесвет остановился.       -То и значит… - неуверенно проговорил он. – Влюбиться.       -Нет! – завертела головой Синелапка. – Это явно означает что-то другое! Если и влюбиться – она так бы и сказала!       -Откуда в тебе столько ума?       -Я не котенок давно уже!       -А по твоему поведению не скажешь.       Солнцесвет искренне надеялся, что Синелапка отвяжется от него с этим вопросом, ибо он не хотел рассказывать ей в подробностях, что значит клевать на хвост.       Кот завернул за кусты ежевики.       -Я же говорила, что я просто жизнерадостная! – гордо вздернула подбородок ученица.       -И маленькая. – промурлыкал Солнцесвет.       -Ничего я не маленькая! Ростом я скоро догоню тебя!       Глашатай насмешливо посмотрел на ученицу. В полный рост даже кончики ее ушек не касаются его подбородка. Догонит ли она его в росте?       -Не догонишь. – усмехнулся Солнцесвет.       Коты сели на траву, Солнцесвет обвил лапы хвостом.       -Ладно. – фыркнула Синелапка. – Хоть в росте тебя не догоню, зато в силе еще как!       С этими словами кошка прыгнула на наставника и сшибла его с лап. Глашатай не ожидал этого и оказался поверженным. Синелапка прижала его к земле.       -Ты и в силе-то меня не догонишь! – кот вскочил, сбросил с себя ученицу, и прижал ее.       -Так не честно! – завопила кошечка, вырываясь из его хватки.       Солнцесвет отошел от нее. С каждым мгновением он все больше убеждался в том, что это – именно та кошка, которая ему нужна.       -Так ты ответишь мне на мой вопрос? – спросила Синелапка, пригладив взъерошенную шерстку.       Глашатай поник. Что ему сказать, если во «влюбиться» она не верит?       -Ну… - замялся он. – Это… Значит…       -Клюнуть на хвост – это спариться? – прямо спросила ученица. Солнцесвет удивленно уставился на нее.       -Откуда ты знаешь про это? – пролепетал он.       Синелапка закатила глаза.       -Ну я же не котенок! Рано или поздно должна узнать.       -Да, именно это и значит.       Серая кошечка обвила хвостом лапки. Она серьезно посмотрела голубыми глазами на наставника.       -А спариваться – это интересно? – спросила она.       «Нет, только не это! – взмолился глашатай. – Не спрашивай…»       -Я же не кошка… - пролепетал Солнцесвет. – Не знаю.       Дикое желание начало пульсировать внутри кота. Он изо всех сил пытался совладать с собой. Ну почему эта Рябинка отдалась ему? Почему она не могла в этот день достать кого-нибудь другого? Теперь из-за нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.