ID работы: 2303589

Лишний.

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Зимние ночи на Хоккайдо куда холоднее, чем в Токио. Там центральные улицы прогреваются, и снега практически нет, а на Хоккайдо все по-другому. И жизнь другая.

Около двух лет назад Фукуи получила уведомление о том, что ее отправляют в командировку в Такикаву как представителя компании. Это событие стало большим шагом в карьере Наоки. Благодаря ее трудам партнеры компании согласились продлить контракт о сотрудничестве, что позволило ей подняться по карьерной лестнице. Полностью отдавшись работе, девушка не замечала, как рушится связь между ней и любимым человеком. Фукуи не посвятила должного внимания отношениям, и, в конце концов, полностью лишилась их. Харада ушел тихо, без скандалов и упреков, просто закрыв за собой дверь. Признаться, первое время она даже не замечала его отсутствия, просто чувство беспокойства жгло изнутри, но Наоки смело отмахнулось от него, ссылаясь на переутомление. Не ночевать дома стало обычным явлением у этой девушки, учитывая, что она даже перенесла некоторые вещи из дома в офис. Сомнение закралось в сердце девушки, когда Харада перестал отвечать на редкие звонки и сообщения. А когда ситуация прояснилась, Фукуи вопреки своим ожиданиям, не сломалась под тяжестью, вдруг навалившейся на нее, боли. Напротив, девушка стала работать без выходных, таким образом, отвлекаясь от сложившейся ситуации. Директор, заметив отчаянное трудолюбие подчиненной, отправил ее в центральный филиал компании с рекомендательным письмом. Наоки была рада, такому событию, что даже стала забывать о причиненной Харадой боли. В центральном филиале, который находился в городе Саппоро, оказалось слишком много работы. Задыхаясь в рабочих буднях, засыпая на рабочем месте среди документов и отчетов, Наоки-таки забыла про Сано. Жизнь стала проще, но жить все равно было не в радость. Теперь на место пульсирующей боли в сердце пришло чувство горечи. Послевкусие у любви совсем не такое сладкое, как она сама. Наоки старалась жить полной жизнью: познакомилась с коллегами, даже завела пару друзей, ходила на все возможные мероприятия, расширяла кругозор, но и это не смогло полностью вылечить глубоко раненное сердце. Умом Фукуи понимала, что за всю боль и пустоту в душе, которую она переживала, виновна она сама. Не спасал даже внимательный ухажер, который понимал всю безысходность ситуации, но все никак не унимался. Такими зимними и холодными вечерами ей не давал покоя только один вопрос. Почему? Не почему он ушел - ответ был очевиден. А почему ушел, ничего не сказав? Это было несправедливо. За все время, что они провели вместе, она заслужила знать, что побудило его поступить так низко по отношению к ней. Если бы Харада немного пораскинул мозгами, то понял бы, что девушка старается для их совместного будущего! Если бы Саноске был чуть терпеливее, он бы увидел плоды ее трудов! Если бы он любил ее также, как она его, он бы точно… Фукуи громко вздохнула. Столько вопросов и ни одного ответа. Злость на парня закипела и Наоки стиснула зубы, сжав руки в кулаки. Сейчас, сегодня нет никакой боли или сожаления, только желание все узнать. Встретить бы его хоть раз, большего и не нужно. Тогда она уж точно, сможет проститься с прошлым, ради будущего с зеленоглазым хитрецом. - Наоки? – Ее осторожно позвали, будто были не уверены, что это на самом деле она. Фукуи обернулась на голос и застыла, не веря своим глазам. Перед ней стоял высокий парень со смеющимися зелено-желтыми глазами. – Это правда ты? – Он подошел ближе, немного склонив голову. Фукуи ошеломленная, была не в силах выдавить из себя ни слова. Спустя полтора года, она встретила его, будто и не было никакого расставания. Странно, но ничего не происходило с ней. Наперекор своим ожиданиям, Фукуи осталась совершенно спокойной, сердце не неслось галопом, и руки не дрожали. Позже она отметила, что Саноске изменился. Теперь у него короткая стрижка, а меж бровями залегла едва заметная морщинка. - Сано. - Пролепетала девушка. Услышав, как звучит ее голос, Фукуи поспешила прокашляться. Парень в ответ ухмыльнулся и выпрямился. - Давно не виделись! «Слишком давно» подумала девушка. Наверное, настолько, что его отсутствие, больше не убивало. Просто со временем стало все равно. Недавние вопросы, что гложили ее улетучились, а злости словно и не было. Вероятно, ей повезло встретить его сейчас, когда сердце бьется в ритме другого имени. Наоки задорно улыбнулась, что вызвало интерес у Харады и немного надежды. - Ну, как дела у тебя, Наоки? – Парню было приятно произносить имя девушки. – Что делаешь в Саппоро? – Саноске только сейчас заметил, как отросли у девушки волосы. Черные пряди мягкой волной ложились на спину, чуть задевая поясницу. Он с жадностью всматривался в родные черты лица и с надеждой, что так хорошо скрывал под ухмылкой, желал увидеть проблески былой любви. Но вопреки его мольбам, синие омуты остались такими же дружелюбными, как и секунду назад. Харада с горечью отметил, что лучше бы они были равнодушными или холодными, какими угодно, но только не смотрели на него так. Наоки не спеша отвечала на его вопросы и казалась совсем расслабленной. Будто и не было между ними любви. Парень шагнул к ней на встречу, стремясь подойти поближе, но девушка, будто невзначай отошла на тот же шаг в сторону и улыбнулась. - А ты? Где работаешь? – Саноске не сразу отреагировал на ее вопросы, усмиряя проснувшийся вихрь чувств в душе. Как давно он за ней наблюдал? Пять дней? Может, десять? И только сейчас осмелился подойти, надеясь, что она не забыла его. Конечно, не забыла, но и помнила о нем не так, как хотелось бы Хараде. И, казалось бы, что в сложившейся ситуации виновата она одна, как думал все эти полтора года парень, но стоило с ней заговорить, как груз вины обременил его душу. Саноске держался молодцом, поддерживал разговор, даже иногда подшучивал. Но с невыносимой болью в сердце отмечал, что Наоки держит дистанцию и всякий раз, когда тот хочет приблизиться, смеясь, отходит на то же расстояние. Глядя на это лицо, синие глаза и неуклюжие движения Харада не мог унять пульса. - Слушай, Наоки. – Парень резко оборвал ее речь и решительно посмотрел ей в глаза. В этих, когда-то родных, омутах проскользнула застарелая боль, что так тщательно скрывалась под веселым прищуром. - Ах… - Сорвалось с тонких губ. Осознание происходящего электрическим разрядом догнало ее. Харада все еще не простился с той Фукуи Наоки и надеется, что та вернется. Наоки помнит, как без него тяжело получалось жить, как всю себя она отдала работе. И недавно она поняла, что никогда не сможет простить ему ту пустоту, что он оставил после себя. Сейчас глядя на него, Фукуи не смогла найти в нем того, кого она любила. Он стал чужим. Кто-то здесь лишний. На станцию пришел поезд и Наоки неуклюже попрощалась, не давая возможности закончить фразу. Сано остался на платформе, дожидаясь другого поезда, а может он и вовсе не ждал его. А Наоки только пожалела, что так жаждала этой встречи. Ведь теперь ей нужно будет пересаживаться. Наверное, на той станции был лишним он… - Я отпустила прошлое, примерно, в полвосьмого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.