ID работы: 2303597

All these little things

Слэш
PG-13
Завершён
1022
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 22 Отзывы 174 В сборник Скачать

Афтерпати

Настройки текста
— Никогда бы не подумал, что можно смешивать кофе с текилой. Фил задумчиво вертит в руке фигурный бокал, из которого только что отхлебнул немного «Дэна». — Ты очень удивишься, если узнаешь, что ещё с чем люди смешивают. — Дэн усмехается и принимает из рук бармена стакан, из которого торчит кусочек маршмеллоу на длинной соломинке. Жидкость в стакане нежно-голубого цвета, почти как глаза Фила. Организаторы афтерпати не обманули, пообещав, что именные коктейли будут похожи на них самих. — И вообще, ты же в общаге жил, неужели после тех лет для тебя ещё остались неизведанные сочетания по части алкоголя? — Представь себе. Фил перемешивает коктейль соломинкой, отчего слои сливаются в один, и в несколько глотков втягивает всё содержимое. Дэн выжидающе изучает его взглядом. — И каков же я на вкус? — Непривычно не-вишнёвый. — Фил подаёт бармену знак повторить, а Дэн не доносит до рта свой стакан, его рука замирает на полпути, а другая сжимается в несильный кулак, чтобы сдержать порыв закрыть ею лицо. — Но вообще приятный, мне нравится. — Боже, Фил… — Дэн делает глубокий вдох, чтобы вернуть спокойствие, и наконец делает глоток из стакана с «Филом». Он останавливается, чтобы прочувствовать вкус, просмаковать его как следует, после чего одобрительно поднимает брови и по примеру Лестера одним махом осушает стакан. - О, закусочка! — И маршмеллоу отправляется в рот Дэна. — Ну? — Перед Филом уже стоит второй бокал, и он готов взять его и присоединиться к гостям вечеринки, но ему необходимо мнение Дэна. — Крепкий, сладкий с горчинкой, красивый. Совсем как ты. — Дэн улыбается и грызёт кончик соломинки, ожидая следующей порции. — И может легко вскружить голову, если не знать меры, — добавляет он, улыбаясь ещё шире. Как никогда Фил рад, что свет приглушён и никто не увидит его яркий румянец. — Зато после тебя будет очень сложно заснуть, — тихим голосом говорит он Хауэллу на ухо, когда тот равняется с ним, проходя мимо. Наступает очередь Дэна краснеть. Количество выпитых «Дэнов» и «Филов» переходит все мыслимые и немыслимые пределы. Кто-то из гостей заводит оживлённый спор с барменами, каким должен быть коктейль «Фэн». Луиз включает режим заботливой мамочки и отбирает у Дэна телефон ровно в тот момент, когда его палец зависает над «отправить», и твит «во мне слишком много фила» остаётся в черновиках. Она улыбается, глядя на их пьяные обжимания, ведь сегодня, когда вокруг только друзья, они могут себе это позволить. Сбылось то, о чём они и помыслить когда-то не могли. Они пьяны и счастливы. А Дэн ещё успеет подумать о том, что в нём слишком много Фила — впереди долгая ночь, а заканчивать вечеринку, даже оказавшись дома, они не планируют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.