ID работы: 230371

Ты слишком близко

Слэш
R
В процессе
800
автор
prosto taicho бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 511 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Ичиго

Не знаю, чтобы я делал без Хисаги. Он управлял отрядом очень долгое время и управлял хорошо: с дисциплиной у нашего отряда все замечательно. Первая тренировка которую я им устроил, показала, что у офицеров есть потенциал, но нужно время, чтобы они стали лучше. В целом я доволен отрядом, но страшно недоволен собой. Смотря на своего лейтенанта во время тренировки, я понял, что знать кидо не менее важно, чем иметь банкай для капитана. А я в кидо полный ноль. Надо бы попросить у кого-нибудь помощи. Но вот у кого? К Бьякуе я не пойду, даже представить не могу его в роли учителя, тем более моего учителя; Ренджи не очень разбирается в кидо( в этом я убедился в Уэко Мундо), Рукия не возьмется меня учить, а если и возьмется, то учебу с помощью её рисунков я не переживу; Кенпачи бесполезно об этом просить, как и Иккаку и Юмичика. Кто же ещё остался? Тоширо. Нет, у него и без меня забот хватает. Хирако. Однозначно нет, так как где Хирако, там Хиори и этим все сказано. Просить кого-нибудь из отряда стыдно, ведь я только приступил к должности и не хочу оплошать. - Что же делать? – этот вопрос мучил меня весь вечер, пока я разбирался в бумагах. Оказалось, что отчеты составляются намного проще, чем мне рассказывал Ренджи, но проблема в том, что их очень много. Я посмотрел в окно и увидел, что на небо уже взошла луна. Я повернулся в сторону Хисаги и улыбнулся: он спал, положив голову на руки. Я встал со стула, обошел стол и остановился возле его стола. Я положил руку ему на плечо и тихонько позвал его: - Хисаги. Странно, но он проснулся сразу же. - Тайчо, простите меня, я заснул, – воскликнул он, едва открыв глаза. - Я же просил наедине называть меня по имени. - сказал я. Хисаги, с виноватым выражением лица, произнес: - Прости, Ичиго. Я удовлетворенно улыбнулся и сказал ему: - Ты устал. Отправляйся спать, я тут все сам закончу. Завтра можешь не приходить раньше 11. Он встал из-за стола, поклонился мне и бесшумно исчез за дверью, а я вернулся к бумагам отряда. Несмотря на то, что мы перебирали бумаги весь вечер, стопка отчетов на моём столе практически не уменьшилась. Глубоко вздохнув, я поставил себе задачу закончить со всеми отчетами до утра. Уже утром, когда я все-таки закончил разбираться с документами, я положил голову на стол и прикрыл ненадолго глаза. В это время в кабинет вошел Хисаги. Подумав, что я сплю и увидев отсутствие документов, он решил дать мне поспать, поэтому сразу же вышел за дверь. Я улыбнулся. Хороший у меня однако лейтенант. - Лейтенант Абарай, у вас какое-то дело к капитану Куросаки? - послышался из-за двери голос Хисаги. - Да. - ответил Ренджи - Вас послал капитан Кучики? Если да, то передайте мне, а я передам капитану. - Нет, я по личному вопросу. А почему я не могу встретиться с Ичиго? - Ренджи, не забывайся. Во-первых, теперь он для тебя капитан Куросаки, а во-вторых, он всю ночь разбирал бумаги, а теперь спит. Нет, Хисаги - самый лучший лейтенант: умный, уравновешенный,надежный, честный, преданный. И все-таки, что тут забыл Ренджи с утра пораньше? Я встал из-за стола и вышел из кабинета. Увидев меня, Хисаги поприветствовал меня: - Доброе утро, тайчо. К вам пришел лейтенант Абарай по личному делу. - И тебе доброе утро, Хисаги. Я закончил с бумагами, так что после обеда пойдем по казармам. Будь готов к часу. - Слушаюсь, - ответил Хисаги и ушел проверять посты. Я повернулся к Ренджи, который внимательно слушал весь наш разговор, с широко открытым ртом от удивления, и сказал: - Привет, Ренджи. Что случилось? - Капитан Куросаки... - начал он, но я его перебил: - Не называй меня капитаном Куросаки, когда мы наедине. - Хорошо. Ичиго, наши интересуются, когда ты будешь отмечать своё назначение. Приблизительно это я и ожидал услышать. - Ренджи, я только вчера стал капитаном, у меня куча дел, так что пока об этом и думать нечего. - А как же твой лейтенант? Он может заменить тебя на день. - Хисаги?! Нет, он и так слишком долго замещал капитана. К тому же я ещё мало знаю об обязанностях капитана и правилах Готей 13. Ренджи посмотрел на меня так, словно видит в первый раз. Я поинтересовался: - Что в моих словах удивительного? Посмотрев пристально в мои глаза, он выдал: - Я не узнаю тебя. Куросаки, которого я знал никогда не соблюдал правила. - Я все тот же, просто на меня столько свалилось. Раньше за несоблюдение правил могло достаться только мне, а теперь своим поведением я подаю пример своему отряду. Ренджи открыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но его остановило ощущение реацу капитана Кучики, который шел в нашу сторону. Через пару секунд с помощью сюнпо к нам приблизился Бьякуя с таким же равнодушным выражением, как обычно. Увидев капитана, Ренджи поклонился и произнес: - Добрый день, тайчо. Кучики так на него посмотрел, что Ренджи захотелось провалиться под землю, и холодно сказал: - Лейтенант Абарай, почему вы не на рабочем месте? - и, не дожидаясь его ответа, продолжил - Возвращайся в отряд, там поговорим. - Есть. - произнес Ренджи, прежде чем исчезнуть с такой скоростью, будто за ним гнался специальный отряд Сой Фонг. После ухода Ренджи и почувствовав недалеко реацу своего лейтенанта, я решил первый и последний раз разговаривать с Бьякуей вежливо, поэтому я сказал: - Добрый день, капитан Кучики. Вы ко мне по какому-то делу? Его губы сошлись в еле заметной довольной улыбке. - Капитан Ямамото попросил меня проверить, как ты справляешься с обязанностями капитана. Вижу, ты прекрасно вжился в роль капитана. - Да, - кратко ответил я и тут же поинтересовался - Капитан Кучики, вы же не только поэтому здесь. - Да, с завтрашнего дня 6 отряд должен заступить на патрулирование, но по некоторым причинам мы не сможем проводить патрулирование, поэтому я хотел бы попросить поменяться с 9 отрядом местами - было видно, что эти слова дались ему с огромным трудом. Патрулирование? Первый раз слышу. Я крикнул: - Хисаги!!! Через минуту он предстал передо мной. Поздоровавшись с Бьякуей, он спросил у меня: - Вызывали, тайчо? - Да. Мы сможем начать патрулирование местности с завтрашнего дня? Немного подумав, он ответил: - Да.- Какой же он умница, что не стал задавать никаких вопросов при Кучики, который очень внимательно слушал наш разговор. - Можешь вернуться к своей работе, - сказал я Хисаги. А затем, повернувшись к Кучики, проговорил - Капитан Кучики, можете не беспокоиться.- - Благодарю, - коротко ответил Бьякуя и тут же исчез, а я, наконец-то, смог спокойно вздохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.