Глава вторая: Наша кровь течёт чёрной рекой.
22 августа 2014 г., 23:02
Я быстро шёл по улице, не обращая внимания ни на что. Ни на то, что меня могут узнать и схватить, ни на просто окружающих. Я шёл как можно быстрей по этому сырому переулку. Лишь бы успел. Моему волнению не было предела. Давно мне никто не трепал так нервы, ведь вывести меня из себя или хотя бы заставить волноваться довольно тяжело. Через пару минут я был уже в больнице, где меня недружелюбными взглядами встретили встревоженные врачи. Они боялись меня и боялись не угодить мне. Ещё бы, ведь если что-то случится с Майклом, то я им головы оторву, и бояться мне будет нечего. Врач, чьё имя я вечно не могу запомнить, обследовавший моего двоюродного брата, подошёл ко мне и перепуганным взглядом посмотрел на меня. Он попросил последовать за ним. Его голос был тихим и перепуганным. Я начал догадываться, что произошло, но откладывал эти версии на крайний случай, ведь не хотел в них верить. Мы долго шли по этому жуткому зданию, где люди были закрыты на железные двери и одеты в смирительные рубахи. Они рвались, нападали на дверь, пытаясь вырваться, и вели себя по-зверски. Мне не было жаль их, ведь в этих людях не осталось ничего человеческого . Пока я шёл в эту чёртову палату, которую я бы назвал запертой белой коробкой, я поверил в бога и умолял этого высокомерного ублюдка о том, чтобы всё было нормально. Мужчина остановился и открыл дверь.
-Это произошло сегодня ночью- добавил он, прежде чем открыть дверь полностью. Я уже был в ступоре, ещё даже не увидевши всей картины. Это всё…Нет! Я даже боюсь представить, что произошло! Хотя мои догадки были детской мелочью по сравнению с тем, что я увидел. Кровь. Первое что я увидел это кровь. Она была повсюду. Стены, потолок, пол. Море крови. Я понял, что произошло, и мне начинало становиться всё хуже и хуже. Если выпотрошить человека, то выйдет почти что такое же количество крови. Я остановил руку доктора, прежде чем он полностью открыл дверь. Я не хотел видеть этого. Я реально дрожал, пытаясь отвести свой взгляд в другое место и не видеть этого, но напрасно. Эта картина мелькала везде, куда я не гляну. Меня начало кидать и в жар, и в холод, я не мог стоять и чувствовал адскую боль в горле, из-за которой даже звука не мог произнести. В глазах начало темнеть. Я был даже частично рад этому, ведь не буду видеть эту ужасную картину. Он лежал на полу, весь в крови, и я мог бы сказать, что он мёртв, но это было слишком очевидно. Всё было перевёрнуто, а раковина с зеркалом разбиты.
-Скажите, что мне всё это чудится, и это всё моя больная фантазия, ну или хотя бы скажите, что вы ошиблись палатой!.- выдавил я из себя, и упал на колени. У меня больше не было сил стоять.
-К сожалению, нет.- сказал он, и помог мне встать. Голова кружилась, и я чувствовал нестерпимую боль.
-Вам плохо?- спросил он, и начал звать на помощь остальных, но я этого уже не слышал. Я сдерживался. Я сдерживался, чтобы не убить их, и не отправить вслед за ним. В ушах звенело, и я потихоньку сходил с ума, виня себя во всём. За что?! Почему?! И главное, кто его убил?! На эти вопросы, что преследовали меня, я не желал знать ответа, иначе сошёл бы с ума окончательно, но и не зная их, я страдал. Я облокотился об стену спиной, и медленно сползал вниз, смотря на всю беготню этих идиотов. Они пытались спасти мне жизнь против моей воли. Даже если бы и мне стало лучше, то эта рана осталась бы навсегда, глубоко в душе. Я опрокинул голову вверх и начал смеяться диким смехом. Сошёл ли я с ума? Да! Посадите меня в соседнюю палату, я уже не отличаюсь ничем от тех же зверей, что будут жить со мной по соседству. Я просто закрыл глаза. Я не желал что либо видеть или даже слышать. Но я слышал. Я слышал крики. Его крики. Мне уже начали вкалывать снотворное в вену, и оно растеклось по моему телу. Вроде всё прошло ,и я даже успокоился, но желание повесить их кишки на люстру всё ещё было.
-За что?- спросил я, глядя в потолок, и закрыл глаза.
***
-О, вы уже очнулись!- первое что я услышал, как только резко вскочил. Голова адски болела и я чувствовал усталость.
-Ну, лягте, или хотя бы сядьте. Действие снотворного ещё не прошло.
-Что произошло?- спросил я, смотря на свои руки. Они были исцарапаны и в крови. На кистях вроде было что-то нацарапано, но из-за крови я этого не видел.
-Вы перенервничали, и нам пришлось вас ненадолго усыпить.- сказал врач, не открываясь от своей писанины.
-Я имею ввиду руки.- ответил я, осматривая их. Конечно, я и не такие травмы получал, но вы бы не удивились, видя на руках не просто царапины, а какой-то знак. Доктор кинул быстрый взгляд, после чего дальше продолжил писать.
-Я думаю, вам не составит труда перевязать руки бинтами.
Его голос был замученным, испуганным и в нём чувствовался холод. Всё это так странно…Вроде ничего необычного, но я будто чувствовал, что что-то не то. Я просто встал и ушел. Всё. У меня не было желания там пробыть хотя бы ещё минуту. Да и мне ещё предстояло решить, куда деть Майкла. Я быстро шёл по коридору. Я не желал устраивать поминки ему, хотя бы потому, что этого он не одобрил бы при жизни. У него были свои комплексы, проблемы с самооценкой. Он боялся. Он боялся себя, боялся кого-то покалечить. Так было последние три года до его смерти. Я не хотел о нём вспоминать, но воспоминания сами следовали за мной. Мне казалось это огромным бредом, все его способности, виденье будущего, но неделю назад он сказал, что хотел бы, что бы его тело сожгли. Просто сказал. Я правда не понял, на что он намекает. Скажу честно, я начал сомневаться в своей правоте. А во вторых, я не понимал этих людей, которые хотели при жизни роскошные гробы, собрание гостей, обычаи. Чёрт, как меня это раздражало, как и раздражало Майкла. Я вспоминал некоторые моменты, и ухмылялся, ведь на улыбку у меня не хватило бы сил. Я почувствовал столкновение. Я услышал звук разбитого стекла.
-Ой, простите я...-ответила девушка в форме врача и глянула на меня, собирая разбитые осколки. Мне она показалась не такой как все. Особенной. Она вежлива со мной…Не знаю, такое было слишком редко.
-Нет, это я должен извиниться перед вами.- ответил я и улыбнулся, помогая собрать осколки. Я поражался ей. Она не взяла ничего, чтобы смести осколки на поднос, а рукой. Ей было всё равно, что некоторые осколки впились ей в руку. Впрочем, я сделал тоже самое. Она перевела взгляд на мои руки.
-Что это?- спросила она и глянула на меня. Она бы смотрела мне в глаза, будь я без капюшона.
-Если бы я знал…-ответил я и встал с подносом.
-Ладно, пойдёмте, я перевяжу царапины.- сказала она и взяла поднос. Её голос звучал неуверенно, будто она знала, что эти знаки на руках обозначали.
-Простите, я не беспомощен и сам перевяжу раны.
-Да, но вы не особо похожи на человека, у которого дома есть всё для этого.
Да уж, девочка с характером. Мы шли по коридору, и всё как-то стало спокойней, если честно. Я даже на минуту забыл про всё, что произошло. Она вызывала доверие, чего я наверное никогда не чувствовал по отношению к другим людям. Она была одета в длинный белый халат, штаны, что были на несколько размеров больше и ботинки. Халат тоже не особо обтягивал её фигуру, но я был уверен, что с телом у неё точно всё в порядке.
-Проходите, не бойтесь. – сказала она и мило улыбнулась. –Да, и можно сесть, сидение вас не убьёт.- дополнила она. Я сел и следил за ней. Наверное, за это меня ненавидят. Находясь в комнате с кем-то, я буду пристально следить за ним. Просто. Не знаю почему. Она положила поднос на стол и полезла в шкаф за бинтами.
-Аккуратно, дыру не прожгите- сказала она и закрыла шкаф. –Вы вечно молчите, будто вас в детстве научили всего паре фраз.
Она села рядом и начала аккуратно перевязывать раны.
-Так что вы тут делаете? -спросила она, продолжая перевязывать руку.
-Я смотрю, вы сделаете многое, чтобы поддержать беседу.- ответил я и ухмыльнулся.
-Эта ваша ухмылка…-ответила она глянула на меня.- Немного напрягает. Но всё же, меня терзает любопытство.
-У меня здесь был брат, и он сегодня…умер.- выжал я из себя.
-Простите, не знала.
-Давайте на «ты». Вас напрягает ухмылка, меня- ваше слишком вежливое отношение.
-Ну…я медсестра, и не имею право разговаривать с посетителем на «ты». Вот, всё, думаю, так сойдёт. Удивительно что мистер Элдридж не сделал это вместо меня. Он вообще какой-то странный.
-Раньше всё было нормально…Ладно, спасибо…вам.
-Мы вроде как договорились на «ты».
-Ах да, тебе. Я думаю, мне всё же пора, у меня куча дел.
Я уже собирался уходить. И так засиделся, да и меня бесили эти стены, эта больница. Было лишь желание здесь сдохнуть, не более.
-И ты даже не останешься на пару минут? Хотя бы на чай.
-Хех, даже не буду спрашивать зачем.
-Я тут всего две недели работаю, но тут, как видишь, даже поговорить не с кем.
Я был немного возмущен и удивлён. Меня ещё никто не просил остаться на пару минут. Клянусь, с моим образом жизни никто даже и не подумает об этом. Хотя нет, я был даже смущён. Но всё же, как бы её компания не была мне приятна, задержаться я не мог. Не тот день, не то время, не те обстоятельства.
-Прости, но нет.
-Ну, хорошо. И ты уйдёшь, даже не спросивши, как меня зовут?
Я уже был в дверном проёме и хотел уходить. Она облокотилась на стену и смотрела мне в след. Я остановился и повернулся.
-И как же тебя зовут?
Она подумала и ответила:
-Камеллиана, но можно просто Кэм. Ты совсем с людьми разучился общаться. Так, как на счёт тебя?
-Если тебе от этого легче станет, то Джейкоб.
-Ну что ж, пока, Джейкоб.
Она закрыла за мной дверь, и всё встало на свои места. Я чувствовал себя так, будто кто-то ворвался в мой мир. Но…я не был так против этого. Впервые.
***
Я вернулся домой и увидел для себя достаточно уже не новую картину: Фрэнк и несколько потаскух. Ничего необычного, по крайней мере для меня, поскольку эту картину я вижу гораздо чаще, чем то, что увидел сегодня.
-Меган уже там.- сказал он. Ненавижу его. Ах да, кто такая Меган? Меган, Мегги, Менди. Бедная девушка с тяжелой судьбой для неё. Её мать умерла при родах. Удивительная семья. Отец любил мать и дочь с сыном. Но при рождении Мегги…к сожалению, она погибла. Её отец будто сорвался с цепи. Он сошёл с ума. Ну, лично я так считаю. Он пил, убивал себя медленно и мучительно, а после принялся за детей…Бил их, насиловал, проклинал и не знал в этом меры. Брат быстро смылся, правда, его поймали и забили до смерти. Старшая сестра ненавидела младшую, и Меган доставалось и от неё тоже. А как только ей стукнуло 14, а её сестре 18, он обоих начал сдавать как…Надеюсь поняли. Причём с Меган клиент мог делать что угодно, вплоть до избивания, группового изнасилования и убийства. Пожалуй, этот пример послужил ещё более лютой ненависти к людям. Всё свелось к тому, что её сестре всё это нравилось, и она продвинулась на «следующий уровень»- теперь это танцовщица-проститутка. Не спрашивайте как это, мне не интересно. Я не высокого о себе мнения, но ей просто повезло, что она познакомилась со мной. Как? Мне неприятно это рассказывать, как и то, с чего я начал этот разговор, но я всё же закончу. Фрэнк привёл её ко мне и оставил, объяснивши это моим совершеннолетием. Меган была красивой девушкой, если бы не ушибы. Длинные чёрные растрёпанные волосы, красные губы, запачканное платье в грязи и немного крови. Голубые перепуганные глаза со слезами смотрели на меня. Синяки под глазами, царапины и руки, что были почти полностью в царапинах и порезах. Бедная девушка, даже такое может довести человека до суицида. По крайней мере до попытки. Она плакала и медленно забивалась в угол, а я лишь выглядывал из своего капюшона и смотрел на неё, лежа на кровати. Меня это забавляло. Я чувствую себя уверенней, когда меня боятся. Она была забавным зверьком, забившись в угол и рыдая.
-Мне просто интересно, как долго ты там будешь сидеть.- сказал я, смотря в стену. Просидела она там около пятнадцати минут. Я считал!
-Ты не будешь надо мной издеваться?- спросила она, вставая с колен.
-Девочка, если бы хотел, я бы уже прятал твой труп, или ещё чего хуже. А теперь сядь и успокойся, и скажи, чего ты, чёрт возьми, рыдаешь, будто тебя в клетке с «тёмным» заперли?
Она лишь начала мотать головой, якобы отказываясь объяснить. Я подошёл к ней и сел на колени напротив.
-Не бойся, я тебе ничего не сделаю.
Она подняла голову и посмотрела на меня. Я улыбнулся в ответ. Ну, хотя бы перестала рыдать. Уже прогресс. Если дальше так продолжать, я обрету статус жилетки.
-Давай, вставай. Мне не для этого стулья поставили, чтобы на полу сидеть.
Я помог ей встать и она села на стул. Мне было действительно интересно, почему она плачет. Она вытерла слёзы, собралась, и сказала:
-Меня часто бьют.- ответила она. Пожалуй, это всё, на что её хватило. Она продолжила дальше рыдать.
-Я вижу. Спасибо. Объясни.
Ну, а всё что она мне рассказала, я сказал вам. Правда, я половину не понял из всего, что она сказала, но хоть суть понял. Мне даже начало казаться, что у меня ещё жизнь сложилась. С тех пор я режу её клиентов, на которых она жалуется. Правда она об этом не знает. Ну, хоть приятный для неё сюрприз. Папаша стал её немного побаиваться, ведь он думает, что всех их режет она, и даже перестал её бить и трогать. А что касается её сестры…Это будет слишком очевидно, если я скажу, что я её зарезал? Видимо да. Я редко вспоминал об этом случае, просто не хотел. Чувствовал себя неудобно перед ней. Но она хорошая девушка, она даже Майклу нравилась. Я открыл дверь в мою комнату, и сказал:
-Меган, ты не против небольшого разговора с твоим присутствием? – спросил я, на что она кивнула и вышла из комнаты.
-Девочки, на выход.- сказал я, и выпроводил их. Фрэнк в непонятке начал разводить руками.
-Что ты, чёрт возьми, делаешь?! Больной совсем?! А зачем тебе твоя подружка, эта…
Он не успел договорить, как я его ударил.
-Ещё хоть что-то скажешь про неё, хуже тебе же будет. Она здесь как свидетель. Ты вообще в курсе что с твоим сыном?!
Френк начал отнекиваться, делать из себя заботливого папашу. Я подошёл к столу и взял письмо, которое уже явно читали.
-Меган, что там?- спросил я, отдав ей письмо. Нет, читать я умел, и я был образованней некоторых людей высшего статуса, но не об этом. Она читала письмо с ужасом.
-Майкла…убили…и…- сказала она и отдала письмо, закрывши рот.
-Чёрным по белому! Твоего сына убили!!! Тебе же наплевать!
-Я не читал письмо!- начал возражать Френк, но я знал, что как раз наоборот.
-Тебя совсем не смутило то, что письмо тебе отправили не по почте, а лично в руки, конверт открыт, и перед этим тебе его вручили со словами «соболезнуем»?! Не пытайся выставить меня параноиком!
Френк встал со стула, пожал плечами, мол « ну с кем не бывает!», и сказал:
-Ну да, я читал письмо, и? Знаешь, мне наплевать на тебя, на этого Майкла, наплевать на всё!
-Спасибо, это я понял ещё в детстве, но это не я умер, где ты после моей смерти можешь хоть весь город на праздник пригласить, а человек, как-никак тебе родной сын! Он не сделал тебе ничего плохого! Он терпел тебя, но не пытал к тебе такой дикой ненависти как я. Я не говорю, чтобы ты взял и начал оплакивать его, но хотя бы не быть равнодушным к этому!
Он скрестил руки у груди, и сделал ещё более равнодушный вид.
-Знаешь, если ты поймёшь, что ничего не вечно, и всё когда-то закончится, то жизнь станет проще.
Да, в чём-то он был прав, но всё же. Наверное, я заслужил это. Я более чем уверен что он погиб из-за меня. Именно это не давало мне покоя. Я не хотел, чтобы он погиб из-за меня, и мне неприятно это осознавать.
-Станет проще мне, если ты станешь на его место!- ответил я и ушёл. Меган пошла за мной. Чего я пытался добиться от него? Человечности! Я жил в таком окружении, что лишь лёгкие струны не позволяли мне сойти с ума и покончить с собой. Это было бы просто супер! Думаете, я не пытался?! Я пробовал что угодно, но каждый раз меня что-то останавливало. Люди, заканчивающие жизнь самоубийством, они слабые, или сильные? Да, они слабые, ведь они не могут справиться со своими проблемами. Пережить эту чёрную полосу в жизни, которая достаточно растянулась. Но они сильные, ведь насколько должна быть сильна проблема, чтобы заставить человека пойти против его инстинктов выживания? Они преодолели их, и потому не выжили. Самые сильные люди на небесах.
-Джейкоб…-сказала Меган и встревожено начала дёргать меня за руку. Я посмотрел на бинты. Этот знак…кровь ,что была на нём почернела и отпечаталась на бинтах. Он казался мне таким знакомым, но в то же время загадочным и непостижимым. Что он означал? Почему сегодня и сейчас? И вообще, что за чёрт?! Я развязал бинты и кровь с царапины хлынула. Но кровь была необычная. Она текла чёрной рекой…