ID работы: 2303812

Мысли

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бродя по улице рядом со своей подругой Ирой, я пыталась сосредоточиться на том, что она говорит. В моей голове были другие мысли, и то, что говорила мне подруга, смешивалось в голове, из-за чего у меня возникала путаница. - О чём ты всё время думаешь? Алиса, ты меня слышишь?.. Эти два вопроса вывели меня из лёгкого ступора, и, резко остановившись, я подняла свой взгляд и устремила его на девушку. -Прости меня. Естественно я тебя слышу, просто ты ведь знаешь, что меня никогда не покидают мысли. И да, я очень счастлива, что у вас с Мишей всё хорошо. Надеюсь, ты пригласишь меня на свадьбу. Заглянув в её глаза, я увидела радость. Подруга светилась от счастья, и это вызывало на моих губах улыбку. Она положила руку на моё плечо и проговорила: -Конечно, куда я от тебя денусь. Опустив взгляд на свои кеды, я попыталась отстраниться: - Пойдём дальше, а то весь день тут проторчим. Развернувшись, я пошла прямо, вдыхая в лёгкие воздух. Кажется, именно сейчас мне бы хотелось закурить, но ведь когда-то я избавилась от этой дурной привычки. - Алис, а можно вопрос? - и снова её голос вытащил меня из мыслей. - Конечно, задавай. - Я улыбнулась и перевела свой взгляд на неё. - Ты когда в первый раз влюбилась? Этот вопрос застал меня врасплох, выдохнув и немного взъерошив челку, я с ухмылкой произнесла: - В школе... А нет, вру... В детском саду. Ира засмеялась и слегка пихнула меня рукой, но немного успокоившись, продолжила: - А я в школе. Да, это незабываемое чувство. Улыбнувшись и потерев свои глаза, которые начали слезиться, я начала рассуждать: - Согласна, но любовь проходит. К примеру, когда ты ударяешься, то появляется шишка. Постепенно шишка растёт и увеличивается, но наступит определённый момент, когда она рассосётся, также и с любовью. Когда я повернула голову, то увидела, как Ира смотрит на меня задумчивым взглядом. - Ир, ты не думай о том, что я сказала. У вас с Мишей всё шикарно, а моя жизнь уже давно закончена. Есть лишь цель, но и она меня не держит. Да и в любовь я больше не верю. Она нахмурилась и, схватив меня за руку, прижала к себе. - Не говори глупостей, иначе я тебя стукну. Всё у тебя только начинается, просто перестань быть пессимистом. Опустив свои руки, я отстранилась от девушки. - Ты даже не представляешь, сколько раз мне это говорили. Пожалуй, это мой выбор. Да и ты ведь знаешь, что я эгоист, поэтому смирись с этим. Я пошла дальше по улице, чувствуя, как на моё тело начинают падать капли. И вот через несколько секунд начался ливень, такой долгожданный. Только он мог меня сейчас охладить. - Ты ведь знаешь, Алиса, что я не сдамся, ведь ты мне очень дорога. Эти слова режут мой слух, заставляя моё сердце учащать ритм. - Знаю... В моём кармане завибрировал телефон. Достав его и посмотрев на экран, я увидела надпись "мамуля" и быстро взяла трубку. - Да. - Доча, ты где? Что делаешь? - Эм, я с Ирой гуляю на улице. А что? - Сегодня придёт Юра, ты будешь ночевать дома? - Нет, я тогда к бабушке пойду. - Хорошо, всё пока. - Пока, мам. Убрав телефон от уха, я сжала его в руке. - Алис, что-то случилось? Вздрогнув, я натянула на губы улыбку и, повернув голову, посмотрела на неё. - Всё хорошо, просто мне уже пора идти. Она обняла меня снова, ближе прижимая к себе. - Давай я провожу тебя? Помотав отрицательно головой, я проговорила: - Нет, я сама. Так, мы ведь сейчас видимся в последний раз, завтра ты от меня уедешь. И вот я вижу, что ты что-то хочешь мне сказать, но вдруг я тебя перебиваю. - Стой. Дай я сначала тебе всё скажу, а потом пойду дальше. Признаюсь честно, в мою голову никогда не приходила мысль о том, что я сдружусь с тобой, ведь мы такие разные. Я на тёмной стороне , а ты на светлой. - ухмыльнувшись, я продолжила: - Никогда в своей жизни я не пожалею о том, что мы познакомились. Ты была рядом, когда мне было плохо, и именно за это я говорю тебе спасибо. Ещё хочу сказать о том, что ты будешь счастлива со своим любимым, ведь мне видно, как ты светишься, когда я говорю о нём. Взъерошив свою чёлку, я подняла взгляд и посмотрела на подругу, затем взяла её руку и слабо сжала. -Спасибо за то, что ты была и есть в моей тёмной жизни. И прошу, сейчас ничего не говори мне, просто дай уйти. Мне не особо хочется, чтобы ты видела мои слёзы, ведь я не привыкла быть слабой. Притянув Иру к себе, я крепко её обняла, сжимая в своих объятиях, и слабо прошептала: - Прошу, никогда меня не забывай. Резко отстранившись, я побежала, отдаляясь от девушки. На мои глаза наворачивались слёзы, но я быстро смахнула их рукой. Остановившись около «Олимпиады», я зашла в магазин и купила пачку сигарет. Затем вышла на улицу и закурила, вдыхая в лёгкие дым. Сейчас мне захотелось оказаться на крыше. Увидев знакомый подъезд, я зашла внутрь. Девять пролётов на лифте и я уже на крыше. Всё также шел дождь. Стоило мне подойти к краю, как взгляд упал вниз на серые неприметные улицы. Очередная сигарета вызвала в моей голове воспоминания, которые постепенно перерастали в диалог: - Это груша! - Ранетка! - А я говорю груша! - Нет, ранетка! - Бля, да у любого спроси, это груша! - Бе - бе - бе, для меня ранетка. - Молчи, женщина! И вот, оказавшись снова в реальности, я засмеялась и, выдохнув дым, вслух проговорила: - Прости меня за мою слабость, если сможешь. Я солгала тебе. И да, теперь для меня это ранетка. Выкинув окурок, я шагнула вниз, и через несколько секунд наступила темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.