ID работы: 2303823

Сказ о том, как Артур Молли в любви признавался

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день в Хогвартсе был довольно жарким. Воздух был горяч, ветра и в помине не наблюдалось, солнце нещадно грело свысока, и даже озеро не дарило нужную в этот момент, как воздух, прохладу. Но и в школе не посидеть - в классах душно, и лишь в подземелье, в гостиной Слизерина всегда обитала прохлада. Но ученики факультета змей не собирались помогать другим и предоставлять им «райское место». Посему остальные спасались от жары как могли - обливали друг друга водой, прятались в библиотеке (почти единственное место, где прогуливался ветерок). Но одному рыжему парню было явно плевать на погоду. Он сильно нервничал - настолько сильно, что надел брюки задом наперед, а мантию наизнанку. Красный галстук болтался на шее, белая рубашка помята. Мимо проходящие девушки хихикали над ним, парни выкрикивали колкие фразы - Артур не обращал внимания ни на что. Он будто мысленно находился в другом месте. Губ его изредка касалась радостная улыбка, под нос бубнил какие-то слова, из которых ничего не было понятно. Артур в очередной раз покрутил головой и, наконец, увидел девушку, из-за которой потерял внимательность и выглядел сегодня в столь смехотворном виде. Это была пухлая рыжая девушка. Словно в противоположность своему другу, она была одета с иголочки - аккуратно выглаженная одежда, волосы волнами спадали с плеч, идеально начищенная обувь. Молли быстрым шла к старому дубу у самого озера, где они договорились встретиться. Парень, при виде подруги, быстро спрятал букет ромашек за спину одной рукой, а второй пытался хоть как-то привести себя в нормальный вид. Как только Молли подошла достаточно близко, Артур облокотился об дерево, засунув левую руку в карман - правой он все так же держал букет за спиной. - Привет, Молли, - небрежно произнес он. Вообще, говорить в таком тоне, стоять в такой позе было непривычно, но один знакомый-ловелас сказал, что девушкам это нравится. Ну что ж, попробовать можно. - Артур, - она улыбнулась,- привет. Что такое? Ты сказал, что нам нужно срочно встретиться. Это что-то важное? Парень вновь занервничал. Он повторял эту фразу все утро (ее тоже подсказал знакомый), но так и не понял ее смысл. А Молли поймет? - Понимаешь, я тут подумал и решил - фамилия Уизли тебе совершенно не идет, - он быстро закусил язык. Черт! Все-таки забыл. Вместо Пруэтт сказал Уизли. Молли удивленно и в то же время обеспокоенно посмотрела на него. - Артур, дорогой, у тебя солнечный удар, да? Да-да, точно, теперь ясно, почему ты сегодня так неряшлив. Живо пошли в больничное крыло! Это может быть очень опасно! - Она схватила его за левую руку и повела в сторону замка. - Ужасные последствия. Помню, у моего троюродного брата по отцовской линии был солнечный удар. Он маггл, ну, и как ты понимаешь, обычные врачи не сразу поняли, в чем дело. Бедный па… -Молли, подожди! - Парень притормозил. - Со мной все в порядке, я… - Эдвард, мой брат, тоже так говорил - со мной все в порядке, все нормально. А в конечном итоге что? Маггловские врачи еле вытащили его из комы! - перебила девушка, дергая за руку Артура. – Как ты не понимаешь! Это опасно! - Да постой же ты! Я в полном порядке, честно. Я просто перепутал. Джон посоветовал мне сказать, что тебе не идет твоя фамилия, а больше подходит моя, ну, это звучит мило и все такое. А я переволновался и перепутал. Я просто хотел сказать, что, - он сглотнул, - ты мне очень нравишься. Я, ну это, я тебя того… Люблю тебя, вот. - Он почесал затылок. – Джон также посоветовал мне выглядеть небрежно, но я, кажется, перестарался. - Погоди, ты что, спрашивал советы у этого бабника Джона?! - Она, похоже, пропустила его признание в любви мимо ушей. - Нашел советника! Да у него же только одно на уме! И ты… - Молли! Да люблю я тебя! Вот и спросил совета у самого, так сказать, опытного! Люблю я тебя! Люблю! И ромашки эти тоже для тебя!- протягивая букет, Артур старался перекричать девушку. Впрочем, услышала его признания не только она - многие студенты обернулись. Послышались перешептывания. Кто-то начал свистеть и хлопать. А Молли, вся смущенная и покрасневшая, счастливо улыбалась, вдыхая аромат полевых цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.