ID работы: 2303917

Потерянный путь

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Шаг, еще шаг навстречу судьбе, Оставив все мысли, иди же смелей. Ступая легко по широкой тропе, Не вздумай свернуть, оставайся на ней. Громада лесная тебя так манит, Зовет за собой словно тайны магнит. Тихие шорохи, дымки клубы, И слабость твоя победит так и быть. Что ждет тебя там за завесою смрада? Быть может театра большая эстрада. Поле цветов, свод могилы разбитый, А может и лагерь людьми позабытый. Скрип детских качелей вдруг встретит тебя, Маня на безделье и шалость. Туманное озеро скроет любя Твою беззаботную радость. Вдали миража замерцало сиянье, Жизни и смерти прервав расстоянье. Отпрянув все мысли, идешь ты на свет, Ведь сердце трепещет и жаждет ответ. Он мягко касается клавиш души, Предавшись искусству и страсти. Он струнами ловко тоску задушил, Легко подчинив своей власти. Томленья вздох и вот твой час настал, Не верь ему, улыбка как оскал. В свой кокон он тебя заманит, Очарованья яд, он так тебя дурманит. Личина зверя лик его скрывает И детские мечты он превращает в пыль. Не пробуй оседлать – он покарает И страшной сказкой обернется быль. Лесное озеро хранит один секрет, В прозрачной дымке еле видный силуэт. Не вздумай воспарить как бабочка с цветка, Прервется твоя жизнь, невзрачно коротка Все дальше в лес, но здесь лишь метки алым. Ты слышишь веток треск, металла звон. Стальной топор в его руках удалых, Одним лишь взмахом твой прервется стон. Цветов лужайка, яркий солнца свет. Пусть взгляд её так пуст, чернеет на просвет. Ласкает ветер луговые травы, Она смеется, преступая нравы. Её наряд краснеет словно кровь, Объятия хранят печать смиренья. Не верь, ведь так обманчива любовь! И боль пронзит иглою прегрешенья. Тебе лишь выбирать, судьбой своей играя. И снова сделав шаг, тропой пренебрегая, Не забывай же наставлений суть. Растает словно сон потерянный твой путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.