ID работы: 2303929

Не умирай

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой был в самом разгаре. Массивные тела убитых титанов падали на землю с громким грохотом. Эрен легко маневрировал в этой неразберихи, нанося удары в слабые точки противника. Он не волновался, потому что рядом с ним была Микаса. Подруга, в любой момент готовая придти на помощь. Вдвоем они быстро продвигались вперед, повергая одного врага за другим. Неожиданно, сбоку на Эрена прыгнул огромный титан. Застигнутый врасплох он не успел среагировать. Но чья-то рука, крепко схватив за плечо, оттолкнула его в сторону. Пролетев несколько метров в воздухе, мальчик упал на крышу дома, сильно ударившись головой. Придя в себя, он повернул голову и оцепенел от ужаса. В пасти напавшего на него титана была Микаса. Она из последних сил не давала чудовищу проглотить себя. Увидев, что Эрен пришел в себя девочка закричала: - Живи Эрен! Не умирай! – как только Микаса произнесла эти слова, пасть титана захлопнулась и во все стороны полетели брызги крови. Будто в замедленной съемке Джегер наблюдал, как титан жует и глотает его подругу. Тело отказывалось ему подчиняться. Мальчик не мог пошевелить даже рукой. - Не-е-е-е-т! - закричал Эрен. Переборов сковавший его ужас он поднялся на ноги и бросился вперед, попутно прокусывая руку. В голове билась только одна мысль: «Убить! Убить! Убить!». Превратившись в титана, Джегер набросился на своего врага, одним мощным ударом снес ему голову и чтобы окончательно уничтожить эту тварь, ногой продолжал вбивать его тушу в землю. Добив противника, Эрен вскинул голову вверх и оглушительно зарычал. Но на убийстве этого титана Джегер не остановился. Он убивал каждого гиганта попадавшегося на его пути. Рвал на куски, вгрызался в их плоть, не обращая внимания на свои ранения. Обессиленный и покалеченный, титан с грохотом повалился на землю. Оказавшийся рядом Капрал, не мешкая, извлек Эрена из туши гиганта. В процессе отрезав мальчику одну кисть и обе ступни. Которые вскоре отрасли. - Что же ты идиот несчастный творишь?! – сквозь зубы прошипел капрал. Он подхватил бессознательное тело подчиненного и закинув его себе на плечо, направился в сторону штаба.

***

Зал судебного заседания. Суд снова заседал в полном составе. В зале практически не было свободных мест. Многие переговаривались между собой. Взгляды всех присутствующих были прикованы к юноше, который находился в центре зала. Руки его были закованы за спиной в наручники и зафиксированы металлическим шестом. А голова настолько низко опущена, что никто не мог видеть его лица. Раздавшийся голос судьи, заставил всех замолчать: - На основании новых данных суд возобновляет процесс над Эреном Джегером. По окончанию заседания суд вынесет повторное решение. Будет ли подсудимый оставлен под надзором Разведотряда или же передан Королевской Полиции. Мистер Джегер вам есть что сказать? – обратился судья к закованному в наручнике подростку. Эрен отрицательно покачал головой, опуская ее еще ниже. - Слово предоставляется представителю Королевской Полиции, - произнес судья. - Произошедшие недавно события с уверенностью позволяют сказать, что мистер Джегер является не контролируемым монстром. Существование, которого угрожает всему человечеству! Как и ранее Королевская Полиция предлагает передать тело Эрена Джегера на ряд опытов, а по их окончанию казнить, - закончив говорить, начальник полиции пробежал взглядом по залу и остановил его на Эрене. После его слов поднялся взволнованный шепот. - Ваша позиция понятна, - обратился судья к начальнику Королевской Полиции. – Теперь выслушаем представителя Разведотряда. Обменявшись парой слов с Капралом, Смит громко начал говорить: - Способности Эрена Джегера, являются уникальными и до сих пор их природа нам не известна, - он сделал небольшую паузу, а затем продолжил. - Я считаю, что если мы лишимся мистера Джегера, то лишимся единственного шанса на победу в войне с титанами. К тому же его способности помогли нам уничтожить большое количество гигантов, - закончив Эрвин, выжидающе посмотрел на судью. - Господин Смит, а как вы можете объяснить неожиданное превращение Эрена Джегера в Титана во время зачистки в Тросте? Это привело к серьезным разрушениям и человеческим жертвам, - спросил судья у Эрвина. - Мистер Джегер находился в состоянии сильного эмоционального потрясения. Во время сражения погибла его близкая подруга, Микаса Акерман, - ответил Эрвин. - Это не имеет значения. Нет гарантий, что подобное происшествие не повторится. К тому же, мистер Джегер уже нападал на Микасу Акерман, где доказательства, что не он убил ее? – после такого заявления начальника Королевской полиции, в зале поднялся гул голосов. Кто-то выкрикивал, что такого монстра надо немедленно казнить. Кто-то выступал в защиту Эрена. Смит вступил в словесную перепалку со своим апанентом, а Леви молчавший до этого момента прорычал: «Идиоты». Эрену было все равно, что сейчас решается его судьба. Будет ли он жить или умрет. Ради чего ему жить? Микаса была его единственной семьей, а теперь ее нет! И какая разница, расстаться с жизнью он может в любой момент. Так, что не имеет значения, сожрет титан или убьют свои же. У смерти один конец. - Эрен Джегер! Суд вынес решения, - во всеуслышание объявил судья. Все голоса мгновенно смолкли. - Вы будете переданы под надзор Королевкой Полиции. Это решение обжалованию не подлежит. Огласив вердикт, судья удалился из зала, под громкий гул голосов. Ну что ж, это решение его не удивило. Подросток даже голову не поднял, когда его приговорили к смерти. Ему было все равно. - Эрен! – раздался громкий крик. Знакомый голос вывел Эрен из ступора и он поднял голову в поисках его обладателя. Рядом с Капралом стоял Армин, его глаза блестели от слез. Арлерт выглядел глубоко несчастным и убитым горем. Эрен несколько минут смотрел на друга пустыми глазами, а потом снова опустил голову. К Джегеру подошли охранники, убрали металлический шест, который фиксировал наручники и вывели парня из зала. Эрен нисколько не сопротивлялся, просто сдался и принял свою судьбу.

***

Кабинет Командора Смита. - Эрвин сделай что-нибудь! Они же его на котлеты порубят! – возмущался Леви, расхаживая по кабинету начальника. - А что я могу сделать? – Эрвин сидел в своем кресле и следил взглядом за подчиненным, который продолжал мерить его кабинет шагами. - Не знаю, придумай что-нибудь. Ты же у нас главный. - Леви, смирись. Парня нам не спасти. - Не могу поверить, что из единственной надежды человечества собираются сделать нарезку, - возмущался Капрал. Он сел на диван и скрестив руки на груди, уставился на Смита. - Согласен, это глупое решение. Но что мы можем сделать? Не красть же Эрена из под стражи… - Смит осекся, увидев как блеснули глаза у Капрала после его фразы. Леви подорвался с места и направился к двери. - Ты что задумал? – попытался остановить его Эрвин. - Ничего я не задумал! И вообще я пошел полы мыть, - Капрал вышел и громко хлопнул дверью. - Полы как же, - сказал сам себе Смит. – И его, конечно не смущает, что сейчас пол первого ночи!

***

Камера Эрена Джегера снова приковали цепями и заперли в камере. Здесь было очень мрачно и холодно. Но Эрен не обращал на это внимание, он так устал, что хотел только спать. Постаравшись лечь поудобнее, все-таки цепи сильно ограничивали действия, он повернулся на бок и закрыл глаза. Сон долго не приходил, перед глазами то и дело возникали страшные картины сражений, погибшие товарищи, но самым страшным было видеть лицо Микасы. Образ погибшей подруги часто возникал перед глазами. Через некоторое время, мальчик погрузился в беспокойный сон. Терзаемый кошмарами он беспокойно ворочался и иногда вскрикивал. Чувство вины не покидало его даже во сне. Проснулся Эрен от громкого лязга и звука открывающейся решётки. Он резко подскочил, забыв о цепях, и те больно врезались в запястья. В камеру вошел Капрал с факелом в руках. Повесив факел на стену, он подошел к кровати Эрена. Тот в шоке уставился на неожиданного гостя. - Джегер ты что разлегся? – с этими словами он снял с бывшего подопечного цепи, которые с неприятным лязгом упали на каменный пол. – Пошевеливайся, давай у нас мало времени. Леви уже направился к выходу, но его остановил голос Эрена. - Я не пойду. Капрал так и замер на месте. Затем развернулся и уставился на мальчишку. Его глаза метали молнии. - Джегер ты совсем охринел?! – только и смог ответить Леви на такое заявление. - Зачем мне куда-то идти, если я все равно умру? Я не смог защитить Микасу… я вообще не на что не годен! Так зачем мне жи… - договорить Эрену не дал резкий удар Капрала. Он настолько сильно заехал кулаком по лицу мальчишке, что у того из носа потекла кровь. - А теперь слушая меня! Ты ведешь себя, как эгоистичная сволочь. Первая трудность и все, сразу в кусты. Сколько людей уже погибло? И сколько еще погибнет?! Микаса не первая и далеко не последняя. И только в твоих силах сделать так, чтобы ее смерть была не напрасной. А ты только сидишь и сопли размазываешь! - Эрен и сам не заметил, как из глаз потекли слезы. Капрал был прав во всем. Раньше Эрен изо всех сил старался сделать смерти людей не бессмысленными. Так почему же сейчас он ведет себя как последний трус? - Вместо того чтобы сидеть и жалеть себя лучше бы начал сражаться. Умереть, это самый легкий путь. Гораздо больше смелости нужно, чтобы продолжать бороться за жизнь, - закончив говорить Леви, выжидающе посмотрел Эрену прямо в глаза. Капрал был настолько зол, что еле сдерживался, чтобы снова не заехать нахальному юнцу по физиономии. В голове Эрена закрутились последние слова Микасы: «Не умирай! Не умирай! Не умирай!». Я не умру Микаса! Ради тебя, ради остальных. Я буду жить и хранить память о тебе в своем сердце. И сделаю все, что в моих силах и даже больше, чтобы остановить этих чудовищ! Эрен поднялся с постели и встав напротив бывшего начальника твердо произнес: -Я не умру! – от этих слов Джегера, капрал усмехнулся и кинул ему зеленый плащ с эмблемой Разведкорпуса. Они вдвоем вышли из камеры и скрылись в темноте коридора.

***

На следующий день. - Капрал, а ну стоять! – громко закричал Смит, заметив Леви. Капрал шел по коридору, но услышав голос начальника, остановился и повернулся к нему лицом. - Что случилось? - Эрен сбежал! Ты где вчера был?! – грозно спросил Эрвин. Проходившие мимо солдаты оборачивались в их сторону. - Как где? Полы мыл, - спокойно ответил Леви. На его лице, как всегда была каменная маска. Неотражавшая ни единой эмоции. Командор смерил подчиненного подозрительным взглядом. - Ладно, пошли, - наконец после долгого молчания сказал Эрвин. - Куда? - Полы проверять. И если я найду, хотя бы одно пятнышко. То ты у меня будешь красить всю стену Роза в розовый цвет. Ты понял? – усмехаясь, спросил Смит. В его глазах заплясали веселые огоньки. - А почему в розовый?- спросил Капрал. На лице это не отразилась, но по его голосу было понятно, что он сбит с толку. - А чтобы все спрашивали, - Эрвин развернулся и быстрым шагом направился прямо по коридору. Капралу ничего не оставалось, как последовать за ним. Они шли молча, но вдруг командор резко остановился и сказал: - Ты молодец, можешь быть свободен, - и удалился. Такая реакция начальства весьма позабавила Леви. Ухмыльнувшись, он пошел возвращаться к своим обязанностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.