Глава 3.Неожиданная встреча.
3 ноября 2014 г., 16:22
От страха перед медведем я так и висела на корне этого дерева, а может, я висела там только потому, что спуститься была просто не в состоянии. Сильно зажмурив глаза, я висела, медленно покачиваясь от легкого ветра, слушала скрип "веревки" и всхлипы медведя. Он мертв, но я не была в этом уверена.
- Эй! Ты можешь спускаться! - крикнул мне мужской голос сзади. Это вызвало у меня одновременно радость за спасение и страх перед новой опасностью. Ведь я совершенно не знала этого человека, а может, это и не человек вовсе! Кто знает, куда я попала?
- Точно? - дрожащим голосом спросила я и решилась приоткрыть глаза, и взглянуть на 50%-го моего спасителя.
- Точно, - я увидела мужчину, молодого, чуть старше меня. Он простирал руки ко мне в приглашающем жесте. Он готов меня поймать? Меня? Ту, которая жила до этого в Санкт-Петербурге, а позже попала в какой-то лес.
- Кто ты? Я не знаю тебя, - тем же голосом неуверенно спросила я и почувствовав, что соскальзываю, немного подтянулась вверх.
- Я Коннор. Тебе нечего бояться. Прыгай, я тебя поймаю! - его голос звучал мужественно и уверенно, как будто он заменял Жириновского два года. Такому голосу сложно не подчиниться. И я все же подчинилась. Тяжелый выдох. Я расслабила хватку, чувство свободы и холод ветра окутал мое тело. Было так приятно и свободно, что я не хотела никуда приземляться. Точно, земля! От одной мысли о будущей боли при падении сердце забилось в бешеном ритме, адреналин прошелся по венам, и теплые руки крепко обхватили меня. Боли нет, душа прям расслабилась, как от геморроя только вылечилась. Я несмело открыла глаза и увидела смуглого брюнета с темно-коричневыми глазами, казавшимися мне совсем чёрными. Волосы... Очень странно... Они были длинными и очень. Признаюсь, но я в первый раз вижу длинноволосого мужчину. Да-да! За все свои девятнадцать лет я в первый раз вижу мужчину с длинными волосами, да ещё и с хвостиком! И одет он был очень... странно. Белая роба с голубыми вставками и капюшон, который был снят с головы и покоился на спине мужчины, и если приглядеться, то на нём как-то особенно сильно выделялся лишний отрезок ткани, издалека напоминавший клюв. Если бы не кожа, то этот мужчина вполне сошел за европейца... в робе. Эта мысль не дает мне покоя.
Я наконец слезла с рук спасителя и театрально отряхнувшись, вернулась в вертикальное положение. Где я все-таки находилась? Кто этот странный человек? Может, тут фильм исторический где-то рядом снимают, а это просто загулявшийся актер? Но выглядел он совершенно натурально! Либо это о-о-очень хороший актер, либо это кто-то другой, ну уж точно не актер...
- Кто ты такой? - не скрывая своего раздражения, спросила я и получила в ответ испепеляющий взгляд.
- Я тот же вопрос хотел задать, чужеземка, - надо же! Я ещё и чужеземка оказывается!?
- Что? Ты хоть мерами приличия обладаешь? Кто ты такой? И что это за место? - топнув ногой, спросила я.
- Я же сказал, я - Коннор, а место это называется Фронтир, окраина Бостона. К чему такой крик, женщина? И вообще, я мог тебя не спасать. Но шкура мне нужна. Так что считай это случайностью, - меняясь в лице, произнес он, и чем больше я говорила с ним, тем больше терялась.
- Что? Какая шкура? Какая случайность? - и только сейчас я догадалась об этом. Этот мужчина собрался уже уходить, но я решилась все таки спросить у него. - Какой сейчас год?
- Я думал ,что женщины не пьют, - я бросила на него прожигающий взгляд.
- Эй, ты Чё!! Я не пьяная!! Совсем что ли? - сорвалась было я и увидев недоумение со стороны Коннора, попыталась сразу успокоиться. - Я не пью, - шепотом произнесла я и отчего-то застеснявшись, отвела взгляд на травушку-муравушку. - Просто, скажи, какой сейчас год, - спустя некоторое время давящей тишины спросила я.
- Ладно, ладно, - подняв руки в успокаивающем жесте, произнес он и выдержав задумчивую паузу, продолжил. - Сейчас тысяча семьсот семьдесят седьмой год. Довольна? А теперь, женщина, дай-ка мне забрать свою шкуру. - Коннор сделал шаг в сторону мертвого медведя. Я ведь только сейчас заметила, что он мертв.
- М-м-медведь... мертвый медведь... да это ж гризли! - захлебываясь слюной от страха, произнесла я и развернула Коннора лицом к медведю и спряталась за его спиной. Тот возмущенно взглянул на медведя, а потом на меня.
- Ты и вправду пьяная... что, медведя никогда не видела? - я так и сидела за его спиной и со страхом смотрела на труп медведя. И что удивляло больше всего, так это совершенно спокойное поведение Коннора. Конечно! Где ж я увижу медведя, тем более гризли? В моем Питере таких не водится... Стоп! Гризли? Где такие медведи водятся? В Америке? Значит, я... да быть того не может! Что я делаю в тысяча семьсот семьдесят седьмом году, в Америке? Этому ведь должно быть объяснение? Я оставалась стоять в раздумьях, из которых меня выдернул Коннор.
- Эй! Может, ты меня отпустишь и позволишь мне забрать шкуру? Эй! Как тебя зовут? - повернув голову на меня, он задавал вопросы, из которых я услышала только последний.
- В-в-в-вика. Вика, - с трудом произнесла я и решила все-таки выйти из-за Коннора. Тот радостно выдохнул, когда почувствовал свою спину свободной, и с победной улыбкой направился к животному. Я, как завороженная, наблюдала за ним и гадала, что же он будет делать дальше.
Закашлявшись, я тупо уставилась на него, а он тем временем освежевывал медведя, притом так легко и просто, как будто он только этим и занимался всю свою жизнь. Закончив, он поднял с земли добытую шкуру и широким шагом победителя направился в сторону дороги. Пока я отходила от увиденного мною, фигура все дальше и дальше отдалялась в лес. Я очнулась и побежала за ним следом.
- Эй, Коннор! Стой! Подожди меня! - он остановился и обернулся.
- Ну что тебе от меня ещё нужно, женщина? - измученным голосом спросил Коннор и развернулся навстречу мне, отчего я чуть не врезалась в него.
- Слушай, Коннор! У меня есть одна проблема. Ты ведь умеешь по деревьям лазить, верно? - разглядывая его смуглую кожу и вспоминая историю индейцев, спросила я. Парень закатил глаза и пошёл дальше. Я такой наглости не ожидала. И это в восемнадцатый век? Культура тут в почете, а этот?
- Эй, так, по-твоему, обращаются с девушкой? - он не останавливался, а наоборот, стал прибавлять темп, а я, получалось, кричала ему вслед. Ну уж нет. Этот парень был моим последним шансом, ведь может, на этой дороге еще долго никого не увижу. Я долго бежала за ним. Мы, тем временем, уже вышли на дорогу, где я, к своему удивлению, увидела лошадь. Хотя чему я тут удивляюсь? Восемнадцатый век, как никак. Вот хам! Слинять решил!
- Ну, спасибо за помощь! - выкрикнула я. Он подошел к лошади и аккуратно уложил на нее шкуру, затем стал закреплять ее верёвками.
- Вот не ожидала я от тебя такого, МАЛЬЧИК! Думала, ты культурный человек, а ты... - включив всю свою женственность и дерзость, я кричала ему в спину. Но позже Коннор резко повернулся и двинулся в мою сторону. Кажется, мои слова слишком зацепили его.
Я медленно стала включать задний ход, подняв руки в останавливающем жесте.
- Ладно, ладно, извини, я не думала, что тебя это так заденет... - он все быстрее и быстрее приближался ко мне. М-да, шансов бежать у меня нет, а он все ближе и ближе. Вдруг, я почувствовала что-то твердое у спины. Дерево! Мне оставалось только ждать, что он со мной сделает, а оказалось, что он просто прошёл мимо. Открыв глаза я увидела, как Коннор подошёл к дереву, на котором висела моя сумка, и, как белка стал карабкаться по стволу. Затем перепрыгнул с ветки на ветку, и достав мою сумку, так же быстро спустился. Я успела только открыть рот и ничего не произнести. Я молча приняла свою сумку в руки и до сих пор стояла ошарашенная увиденным. Первый пункт выполнен, что же делать дальше?