ID работы: 2304067

Констанция

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
zmeekrysa бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Привет, можешь уходить"

Настройки текста
      Создавалось ли у вас когда-нибудь впечатление, что современный мир совсем наскучил, и окружающие постоянно видят в вас чужака, который нарушил их спокойствие? По неизвестной причине этот вопрос, как вирус, въелся в мой мозг и теперь постоянно терроризирует мой разум и днём и ночью. Самое ужасное, что я никак не могу подобрать ответа. Не подумайте, что я параноик, но при каждой новой секунде размышлений я снова и снова меняю свою точку зрения. Что-то маленькое и злобное во мне постоянно твердит, что весь мир абсолютно ничтожен и следует его ненавидеть ещё сильнее, как и полагается властителям вселенной. Но вскоре этой злобной зверюшке даёт волшебного пенделя другой персонаж, желающий мира во всём мире и бесплатных шоколадок.       Это сводит меня с ума. Ведь не каждому человеку в своей жизни удавалось наблюдать за жестоким спором, который каким-то неведомым образом разносит к чертям всё твоё осознание мира и заставляет проводить остаток дней своих в одиночестве, чтобы ни в коем случае не разгласить какую-нибудь страшную тайну.       Вот так, чем дольше я подвергаюсь пыткам своего разума, тем меньше у меня остаётся друзей. Не понимаю, конечно, как мои внутренние терзания влияют на окружающих, но почему-то почти каждый смертный, что имел счастье со мной подружиться, вскоре навсегда исчезал из моей жизни, "закрывая дверь снаружи", чтобы я не пыталась самостоятельно выбраться из этого "склепа одиночества" и снова портить чью-то жизнь.       Как по мне, так я никогда не пыталась специально разрушать чей-то мир своим присутствием, возможно, это получалось автоматически, ведь я порой вовсе не осознаю, что на этот раз я сделала не так.       Как бы то ни было, каким-то магическим образом я умудрилась распугать весь народ в округе. Не думаю, что дело может быть в моей внешности, ведь бабушка всегда говорила, что я красивая. А бабуля бы врать не стала.       Сколько ни говори, а душой компании меня не назовёшь. Совсем не понимаю, как с такой странной особенностью я смогла столько лет провести в школе, а потом ещё и в институте. Но зато, теперь я была полностью предоставлена себе, а так как в наше время можно легко найти работу на дому, то трудностей у меня вовсе никаких не было. Сбылась моя давняя мечта: сидеть дома, рисовать, ещё и деньги за это получать.       Можно сказать, что на рассвете своей жизни, я решила полностью изолировать себя от внешнего мира, чтобы больше никому не докучать своей унылой компанией.       Я считала, что вся моя жизнь складывается отлично, рисую всякую чушь (хотя, как говорится, слово заказчика - закон), денег мне на всё хватает, хотя много мне и не надо.       Но однажды в мою беззаботную жизнь ворвался телефонный звонок, после которого всё снова стремительно полетело к чертям. - Да, мам.       Я считала, что этот человек уже давно забыл о моём существовании, ведь мы в общем-то хорошо и не общались, а с момента моего переезда я вовсе потеряла с ней какую-либо связь. - Что? Приедешь? Сегодня?       Я так и не узнала, что сподвигло эту странную женщину вдруг забеспокоиться о единственном ребёнке, но зато я обеспечила себе первый вечер в человеческой компании с начала моей самостоятельной жизни.       Кстати, не показалось ли вам странным, что мать не в ладах со своим единственным отпрыском? Скажу больше, мама растила меня одна, что, по определению, должно было нас каким-то образом сблизить, но нет. На самом деле, всё своё детство я провела, сидя у соседки или у какой-нибудь дальней родственницы. Мама работала допоздна и почти не уделяла мне внимания. Даже в мой день рождения она постоянно была на работе, и чем чаще она отсутствовала в столь важный для меня день, тем скорее он терял свою значимость.       Даже единственный выходной мать предпочитала проводить в одиночестве, запираясь в соей комнате и изредка выходя дать мне немного еды.       Любой бы в такой ситуации принял бы мою сторону. Да, конечно, она же моя мать и я должна быть ей благодарна, но я почти её не знаю, оттого чувствую себя некомфортно, потому что она вспомнила обо мне спустя 25 лет.       Да, я не пыталась как-либо готовиться к её приезду, ожидая, что она не будет углубляться в изучение моего дома. В тот момент моей пятой точке явно казалось, что моей матери что-то от меня нужно.       Вскоре раздался звонок в дверь, и я во всём своём домашнем амплуа "отправилась навстречу судьбе".       Как я и ожидала, при виде моей унылой физиономии, восторженная улыбка моей мамаши быстро исчезла и отправилась покорять Эверест. - Привет, до-оченька!       Эта женщина попыталась снова натянуть на себя улыбку, которая почему-то оказалась весьма пугающей, и развела руки в стороны, приглашая меня в свои "любящие" объятия. - Проходи.       Естественно, я предпочла отказаться от тактильного контакта и пригласила её зайти, надеясь, что она быстро изложит суть дела и снова надолго исчезнет из мой жизни. Но всё оказалось не так просто.       Мама долго расхаживала по моей однокомнатной квартире, разглядывая каждую мелочь и высказывая своё "фи" на всё, что, ей казалось, не подходит для столь хрупкой и прекрасной девушки.       Чтобы поскорее избавиться от её негативных речей, я заварила немного крепкого чёрного чая. Тогда-то она уж точно изложит цель своего материнского визита. - Знаешь, Кони, тебе бы не помешало обзавестись друзьями.       Да-да, вы правильно прочитали, именно "Кони". Дело в том, что по воле случая и извращённой фантазии моей мамаши, я получила самое странное имя, которое только могло быть у русской девушки - Констанция. Теперь-то вы можете составить полную картину моей жизни: девочка, которая не может ни с кем найти общий язык, ещё и является обладательницей имечка, которое похоже не то на математический термин, не то на сборище кобыл. - Так-так-так, подожди. Ты просто заявилась ко мне спустя семь лет, чтобы сообщить, что у меня нет друзей?! - Я волновалась за тебя, спросила твоих соседей, и узнала, что ты постоянно сидишь дома одна. Неужели тебе не одиноко? - А, может, стоило у меня спросить сначала, а не у соседей. - Ну, что же ты сразу так грубишь. Я только о тебе забочусь. - Где ты была всю мою жизнь, когда мне была нужна твоя забота... - Кони, прислушайся ко мне. Начни хоть из дома выходить куда-нибудь кроме продуктового магазина. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. - Я счастлива. - Нет, ты не права. Я не хочу, чтобы ты провела остаток дней в одиночестве. - Я сама знаю, что мне нужно. - Но... - Тебе пора уходить.       Именно так и закончился мой первый разговор с матерью с момента моего переезда. Я знаю, я повела себя неправильно, но не могла иначе. Меня просто взбесил тот факт, что она спустя 25 лет решила начать обо мне заботиться. Хотя, возможно, мне и правда стоит почаще бывать на свежем воздухе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.