ID работы: 2304128

:)

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искорка

Настройки текста
      Раздался неслышный шорох листьев и громкий всплеск – это Луна Лавгуд попала в лужу выпрыгнув из Хогвартс-экспресса. На перроне станции Хогсмид уже никого не осталось – девушка вышла последней. Она посмотрела на своё мутное отражение в лужице и пошла по направлению к каретам, которые довезут ее в школу.       Полумна шла, припрыгивая, и напевала мотив волшебной песни. Все кареты уже уехали с другими учениками, но девушку это ничуть не огорчило. Она увидела стоявшего неподалеку старого фестрала. Луна приласкала его и низко поклонилась ему.        - Что ты делаешь? - вскрикнул стоящий неподалеку незнакомый мальчик. У него были белые волосы и бледная кожа. Полумна внимательно рассмотрела его – на нем была длинная мантия изумрудного цвета и блестящий серебряный значок, приколотый к груди.       - Это фестрал, - пояснила Луна. – Ты, наверное, не видишь его, верно?       Мальчик изобразил на лице полное недоумение:       - Фест… кто?       - Фестралы. Они невидимы для тех… кто не видел смерть, - трагическим голосом сказала Полумна.       Луна не спешила, растягивала слова, хотя в глубине души и понимала, если она еще задержитя тут, с этим незнакомцем, то точно опоздает на распределение.       - Понятно… Кстати, как тебя зовут? Я Малфой, Драко Малфой, - небрежно кинул мальчик и поспешно добавил. – Я со Слизерина, а ты?       - А я с Когтеврана. Меня зовут Полумна Лавгуд, - сказала девушка и полезла на фестрала.       - Полоумная Лавгуд… - прошептал Драко и подавил смешок. – Ты куда? – забеспокоился мальчик, увидев, как Луна «поплыла по воздуху».       - Умеешь кататься на лошади? – улыбнулась Полумна и указала на место за своей спиной. – Не бойся, я дам тебе руку.       Малфой хотел долететь до школы на своей метле, но вдруг понял, что хочет поехать на фестрале вместе с этой необычной девушкой.       Вскоре они поднялись в воздух. Свежий ночной ветер шевелил длинные волосы Луны и они летели за ней по воздуху, точно тысячи маленьких серебристых змеек.       Драко очень боялся летать. Этот страх преследовал его с детства после несчастного случая, но о нем никто не знал. Однажды, когда мальчику было 6 лет, его отец купил ему его первую метлу, которая от спортивных отличалась безопасностью и комфортом, но Драко не понравилась медлительная «Чистюля-1» и он решил изобразить из нее «спортивную метлу» - вырвал из нее прутья, сделав ее лучше. Конечно, метла была безнадежно испорчена, но мальчик об этом пока не догадывался. Не успел Драко сесть на метлу, как она взмыла в воздух и зависла на высоте тридцати метров. Его родители попытались снять его с метлы заклинанием, но Драко упал… С тех пор об этом напоминает лишь фобия высоты и небольшой дефект левой руки – она не может сгибаться до конца.       Во время полета на фестрале Драко схватил Полумну за руку и сжал ногами фестрала – так ведь безопаснее, верно?       Потом они приземлились возле Гремучей Ивы и поспешили на распределение.       - Тебе понравился полет на фестрале? – поинтересовалась Луна.       Драко отвел глаза, но вдруг увидел приближающегося к ним профессора Снегга.       - Нам крышка, - простонал Драко и приготовился выслушивать истерический крик их декана, но профессор обратился к Полумне, которая от страха замерла.       - Мисс Лавгуд, как вы оказались здесь, а не в Хогвартсе? – Снегг был в ярости. – Вы опоздали на распределение! Минус пятьдесят очков Когтеврану! А теперь быстро в замок и не задерживайтесь!       Полумна, белая, как полотно, поспешила в башню Когтеврана, и тут профессор перевел взгляд на Драко.       - Мистер Малфой, неужели вы не понимаете, как опасны полеты на фестралах? Они питаются плотью, понимаете?! Вы решили этим подчеркнуть свой особый статус? – Снегг успокоился и тихо сказал Драко. – Минус сто очков Слизерину и только потому, что это мой факультет.       Профессор посмотрел вслед Луне и посмотрел в глаза Малфою.       У Драко осталось неприятное ощущение, что завтра об этом ночном полете с Полумной узнает вся школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.