ID работы: 2304263

Отстань от меня!

Гет
G
Завершён
31
автор
Agnes_Flame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшая библиотека сибирского вуза. Темноволосый парень с карими глазами пришёл туда вместе со своим другом-одногруппником, которому понадобилась какая-то книга. Там же была шатенка с глазами орехового цвета. Девушка сидела и писала что-то в тетрадку.       Брюнета она знала давно. Он был старше её на год, но учился уже на третьем курсе, а шатенка только на первом. Также люди были на разных факультетах, между собой не связанных. Из этого можно было сделать вывод, что люди имели слишком мало возможности случайно встретиться в учебном заведении. — Быстрей бери, что надо! — злобно воскликнул брюнет другу. — Поче… А! Тут эта… Твоя поклонница? — засмеялся товарищ, — Да расслабься! Она сидит, пишет, на тебя не смотрит.       Только зря парень это сказал. Девушка всё-таки посмотрела в сторону знакомого и кокетливо ему улыбнулась. — Пошли! — крикнул он, заметив взгляд шатенки.       Не дождавшись друга, темноволосый выбежал из библиотеки. В нём кипела злость, ярость была заметна в его глазах. Парень ненавидел эту знакомую: она поджидала его чуть ли не на каждом углу.       Когда-то эта милая с виду девушка посмела нарушить сон несчастного, признавшись ему в любви. Брюнет пытался мягко объяснить ей, что она ему не нужна, что он любит другую. Только парень на самом деле и не знал, что значит мягко. Получилось так, что он наговорил много неприятных вещей девочке. Она же на следующий день почувствовала себя виноватой перед ним. — Прости меня, пожалуйста. Я не думала, что говорила. — Мне всё равно! Уйди! Прошу, не пиши мне и не подходи ко мне. Я не хочу с тобой общаться. Ты мне не интересна, — гневно отвечал парень. — Подожди. Ну, пожалуйста… Я ничего не прошу, только давай просто будем разговаривать, — слёзно умоляла она. — Зачем? Ты можешь понять, что мне на тебя наплевать? Всё! Прощай.       Шатенка с тех пор не доставала парня, пока не пошла учиться в тот вуз, где учился он. Только теперь она не умоляла его об общении. Она пыталась выяснить его ненависть к ней.       Положив тетрадь и книгу в сумку, девушка спешно вышла из библиотеки. — Здравствуй, — обратилась она к тому, кого много лет безответно любила. — Что тебе? — пытаясь выглядеть спокойным, спросил он. — Может поговорим? — Нам не о чём говорить. — За что ты меня так ненавидишь? Я же люблю тебя, ты мог бы и понять меня, — дрожащим голосом говорила девушка, — Я же не прошу тебя быть моим парнем, мне не нужна взаимность. — Отстань от меня! Пойми, ты достала меня уже. Прошу, уйди навсегда! Не возникай передо мной! — не сдерживая гнева, кричал парень.       Не слушая шатенку, брюнет быстро ушёл в свою аудиторию. Девушка также пошла к себе. Она не плакала, ей этого даже не хотелось. Девушка понимала, что и в самом деле доводит любимого до белого каления, но оставить в покое его не хотела. Её цель — узнать, почему парень испытывает ненависть к ней. К тому же в глубине своей души она надеялась, что однажды он сменит гнев на милость, и они будут дружить.       Что на самом деле они чувствовали друг к другу?       Парень не ненавидел девушку, она просто была ему безразлична. Однако его раздражали её выходки и унижения перед ним. Он заранее знал, что шатенка будет говорить ему. Сказать об этом парень не мог, каждое её слово вызывало в нём ярость, и не в силах сдерживать эмоции он кричал на неё.       Девушка по-настоящему любила парня. Ей действительно не хотелось с ним встречаться, она не нуждалась в ответной любви, хотя если бы вдруг брюнет полюбил её, то девушка была бы счастлива. Всё чего она сейчас хотела — разговор по душам с любимым. Не получалось, шатенка только раздражала знакомого. Она осознавала, что поступает неправильно, но не знала, что должна делать на самом деле.       Обижалась ли девушка на грубость возлюбленного? Немного, но чувство вины всегда было сильнее. Страдала ли она из-за него? Да. Девушка знала, что парень влюблён в другую, что его чувства безответны, что ему было плохо от этого. Шатенка чувствовала, как больно парню, его страдания были причиной её страданий.       Они, возможно, когда-нибудь объяснятся друг с другом, но пока девушка будет ежедневно слышать от любимого одну и ту же фразу: «Ты так достала меня! Прошу, уйди навсегда!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.