ID работы: 2304275

Спасение спасением, а обед по расписанию.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришествие.

Настройки текста
Ну блин...- простонал я когда в дальнем углу комнаты,у балкона, вспыхнул свет и зажегся огонь. "Внемли мне, посланнику..." - раздался голос. Спокойно выйдя из-за компьютерного стола и захватив с собой бутылку с водой, я подошел к огню. - Ой, да помолчи уже. Мешаешь! - и вылил содержимое бутылки на огнедышащего.  Послышался хрип и стон. -За что?- протянул голос. - За все хорошее. Скажи спасибо,что не Святая вода. - я развернулся и пошел обратно к месту прежней дислокации.- Вы что то судари, зачастили совсем ко мне, собственно, вы уже третий за эту неделю кто произносит эту искромётную фразу " Внемли мне..." как будто мне заняться больше нечем, у меня вон реферат не дописан, рукопись прям горит и её кровь из носу надо сдать к завтрашнему дню. Господи, как я люблю физику. Оппонент внимательно меня слушал, не перебивал и только изредка покашливал. - Эх бедняга - подумал я- Чего им там в Аду не сидится, скучно что ли. Сидишь себе сосисоны жаришь на огне, да лавовые ванны принимаешь. Развернувшись на стуле к пришельцу, я подпер голову рукой. Долго мы так смотрели друг на друга. Кстати сказать, мой оппонент начал проглядываться из за черного марева, которое образовалось после небольшого пожарчика с успехом мной потушенного. - Ну...- протянул я – Внимательно слушаю. Пришелец тряхнул головой,смачно чихнул, да так ,что моя кошка Лиза, звучно мяукнул и повернулась к нам хвостом выдающейся задней частью своего тела (ее обычно, даже пушечным выстрелом не разбудить) и показал нам свой лик, хотя какой там лик. Обычный человек если не считать клыков, красных глаз с вертикальными зрачками и рогов довольно таки внушающего размера. Волосы длинные, слегка вьющиеся до середины спины. Брюнет. - Ну с чего начать..Ты... - начал он. - Стопэ, давай без этих ваших, Ты избран, что бы спасти мир...и все в этом роде... Хорошо? Кто только вам такие сценарии напыщенные пишет, диву даюсь... - А ну это наш главный при дворце, он и пишет. Я невольно поднял левую бровь, такого демона ко мне еще не приходило за эту неделю. Остальные два были странными и все твердили о конце света и о всяком таком. Впору книгу писать "Женька Космодемьянский и спасение мира" - Ладно - говорю я и встаю из за стола - Пойду чаю заварю что ли, а то как то вроде вы у меня в гостях. Не гостеприимно получается. - А позвольте полюбопытствовать, где остальные два моих коллеги? - произнес гость. - А их Лиза с балкона выкинула, дальше где они, я не знаю. - спокойно ответил я и пожал плечами. - Кстати знакомьтесь это Лиза - и показал рукой на свернувшуюся клубком, на кровати, кошку. - Эм, Пантуфль - произнес гость и протянул Лизе руку. Она мяукнула, приняла вертикальное положение и села. -Граблю убрал - огрызнулась она на демона - задолбали шляться. Тот мигом как ошпаренный убрал руку за спину. Ясен пень, что своя жизнь дороже, я бы тоже к Лизе в таком состоянии не подошел, а то мало чего, она у нас дама нервная. - Лизааааааааа? - прохрипел я и сел, точнее рухнул в компьютерное кресло. - Что? - произнесла она - Да я разговариваю! и да ты не спрашивал раговариваю ли я. К тому же так проще, хочешь пошел поссал в горшок, хочешь насрал в угол и никто особо тебя не хаит, ты же кошка, а когда разговариваешь, значит интеллект есть. Хотя нет не все разговаривающие интеллектом обладают. - Нет. Мне нужно что то покрепче чая. Я встал и на не гнущихся ногах, шатаясь, прошествовал к двери. Я пойду к Павлу Александровичу схожу, коньячку тресну и вернусь.Вам принести? - Да не, я не пью. Спасибо - отозвался демон. -Удивительно- промямлил я. И тут наша партизанка выдала тираду. -А к Паше, да сходи, сходи. Он тоже кстати из Наших. И да Батону скажи пускай заглянет к нам. Диссертацию писать надо, а он видите ли где то гуляет. Тут меня начало трясти, пришло осознание и мысль " Обложили демоны" - Из каких это из ваших ?- я повернулся и прислонившись к стене стал ждать ответа. - Ну да к из наших из потусторонних. И тут меня вырубило!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.