ID работы: 2304499

Я не могу сказать вам об этом

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень с серо-голубыми глазами брел по утреннему Киеву. Его взгляд был устремлен под ноги,на сероватые,то ли от пыли,то ли уже от старости,носики красных кед. Кеды его друга. Теперь многие считают его предателем,но конечно,зачем в чем-то разбираться? Легче крикнуть "Маус,ты козел и мудак! Ты бросил нас! Ты больше не космос!". А он любит. Любит этих трех парней,любит концерты,любит каждого пришедшего на концерт,каждого,кто просил у него автограф,обнимашки... Любит. И не перестанет верить в добро. Он искренне признателен людям,которые не поверили в то,что он предатель. Но таких очень мало. Один из таких людей,друг Мауса,Тоша. Он догадывался о чем-то,но ведь никому ничего не докажешь. Новый бас-гитарист - парень по имени Рома,не внушает Ниженко доверия. Раньше татуированный барабанщик,самый молодой в группе,был изюминкой. Так же как и басист,со взглядом,устремленный в другой мир. Мир добра. Видеть все через "розовые очки" глупо,но Диме было все равно на мнение людей,которые его терпеть не могут. Теперь. Кто еще не понял,эта история о Маусе Дудке,бас-гитаристе группы нервы. Бывшем бас-гитаристе. "Наш басист Дима Дудка ушел от нас." - бред! Слова Жени ранят Мауса. Этот человек должен знать правду. Так же как и Влад с Тошей. - Маус?! - Дима обернулся на голос и остановился. К нему подбежала девушка,лет шестнадцати. . - Привет. - тихо прошептал парень,когда девушка остановилась рядом с ним. - Дим,а можно твою закорючку и обнимашки? - Да,но я ведь больше не играю с ребятами. - Маус расписался на листке и обнял ее. - Я знаю,но ты все равно космос. Ладно,я побегу,меня родители ждут. Она развернулась и удалилась в том же направлении,откуда и прибежала,а Маус тихо прошептал ей в след "спасибо тебе...". Его радовали такие люди. И он решился,по крайней мере решил попробовать. Попробовать сказать правду. Хотя бы другу,чьи кеды сейчас на нем. Маус подошел к ближайшей лавочке,и сев на нее,выудил из кармана свой старенький телефон. - Жень,нам нужно встретится и поговорить. - Дима? Где ты? Что с тобой? Ты всех нас напугал. Давай встретится на БЖ? - Мильковский сказал эти слова с облегчением. - В том месте? - Да,жду тебя там через пятнадцать минут. С этими словами Женя,одновременно счастливый и обеспокоенный,отключился. Уже через десять минут Дима был на месте. Он сел на траву и стал ждать. В голове крутились тысячи мыслей,пожирающие все,подобно саранче. - Привет! Я так рад тебя видеть!-рядом с Димой плюхнулся Мильковский,тут же обнимая друга. - Спасибо,я тоже очень рад. Давай просто посидим? - Давай,только ты хотел мне о чем-то сказать.-Женя отлип от Мауса и уставился на него. - Кстати,почему ты тогда убежал с репы? Почему две недели где-то,извини меня,шлялся? - Я не могу больше играть с вами... Прости,Милько. - Но почему? Я видел как ты радовался концерту в Москве. В Сокольниках. 28 июня. Помнишь? - Я не могу тебе ничего сказать. Знаю о том,что вы уже нашли мне замену. Я не перестану любить вас троих,музыку которую мы делали,наше творчество. Есть обстоятельства,от которых хуже станет всем,так что я лучше помолчу об этом. - Маус! Мы с Тошей и Владом можем помочь! Только скажи,чем? - Не сможете. Прости меня,Жень.-Маус уткнулся в рубашку парня. Простая клетчатая рубашка,но очень много значащая для Димы. Это он подарил ему ее. Точнее обменял. На кеды,красные кеды с запылившимися носиками. - Дим! Ты всегда можешь обратится к нам за помощью. Мы всегда будем рады тебе.-Женя улыбнулся,пытаясь заглянуть другу в глаза. - Спасибо...-тихо,но с улыбкой прошептал Маус. Два парня сидели на траве обнявшись,как бы банально это не звучало. - Ладно,Жень,мне пора идти.- Дима поднялся с травы и подтянул вечно падающие джинсы. - Пока. - До встречи.- Мильковский по прежнему сидел на траве,уставившись вне куда. * * * Два месяца от Мауса не было никаких вестей,но однажды,когда Женя решил проверить почту,в ящике оказалось письмо. Без каких либо адресов,просто конверт. Мильковский забрал это письмо в квартиру и позвав Тошу с Владом,распечатал конверт. На белом листе бумаги почерком Мауса было написано: "Дорогие и любимые ребята,спасибо за те чудесные четыре года,что я играл с вами в группе. Меня шантажировали. Либо я уйду от вас,либо всем нам будет плохо. Пожалуйста не ищите шантажиста. Меня тоже не ищите. Вы больше не увидите меня,я постараюсь так сделать. Поцелуйте за меня Стеллу,Аню и Танюшу. Ваш Маус. Ps: печеньки все время лежали за макаронами. " Женя замолчал. Тишину убитым голосом прервал Влад: -тут еще с другой стороны что-то... Мильковский перевернул листок и снова начал читать вслух: "#спасибо_вам Женя,ты очень хороший друг. Всегда умеешь поднять настроение,всегда заставляешь улыбнуться. Спасибо за кеды. Спасибо за все. Влад,ты умеешь молчать,но даже тебе я побоялся хоть что-то говорить. Прости меня за это. И спасибо тебе за все. Тошик,ты зюзик! Взял и спер мои печеньки,прихватил пару маек. Но все равно спасибо тебе,ты всегда поддерживал меня своими умными мыслями. Спасибо за все. Всегда буду вас любить. Маус." В комнате повисла тишина,нарушаемая тиканьем настенных часов. Можно сказать многое,а смысл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.