ID работы: 2304551

Она хотела летать

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тамао хотела стать другим человеком. Она не бежала от проблем. Она старалась их не замечать. Сидя в уголочке, обняв колени, оставшись наедине с этим миром. И ее все устраивало. Абсолютно. Все. Теплые руки берут ее за плечи. Неловкий, скомканный поцелуй. Безответный. Анна не показывает своих эмоций, но, наверное, она злится. Тамамура вжимает голову в плечи. Ничего не происходит. Анна — недостижимый идеал. У нее есть все качества, которых нет у Тамао. Она ненавидит себя за свою беспомощность, но ничего не может с этим сделать. Она может лишь смириться и плыть по течению. Она никогда не сможет выдавить из себя хоть слово, бунтовать, доказывать что-то. Ведь так проще. Когда это началось? Тамамура не помнит. Она, как всегда, ничего не помнит. Или так старательно хочет забыть. Что-то вроде отношений. Наверное, Анна слишком мягка с ней, но что-то здесь все равно не так. Анна собственница. Она запрещает Тамао ходить с кем-то. Ей и не с кем. Ей хотелось сбежать от этой любви. Странной, непонятной, сумасшедшей. Никто не знал. И она бы не хотела знать. — Анна, не надо, — тихо шепчет, отворачиваясь. — Я не хочу. — Что-то не так? — недоверчиво интересуется Кеяма. — Нет, я просто не хочу, — вяло отвечает она. — Устала, — но это слово так и застряло комком в горле, осталось невысказанным. Устала. Чертовски устала. Тамао еще ребенок. Ей четырнадцать. Еще. А Анна взрослая. И почему она заинтересовалась ей? Далеко не самой красивой девочкой в классе? Девчонкой со своими комплексами, дурацкой неразделенной любовью. Казалось, все уже происходит, но Тамамура не хотела этого. Казалось, вот она — та самая девушка, которая была объектом ее восхищения. Совсем рядом. До нее можно дотронуться, поцеловать. Но это не то, чего она хотела.

***

Анна касается пальцами ее тела. Уже не детского, но еще и не женского. Бледная кожа, никаких изъянов. Только на руках царапины. Анне это не нравится. — И где ты так? — указывает на руку. — Специально, что ли? — Какая разница, — шепчет она, но чувствует, что не может уйти от ответа. Тамао прижимают к стене и она всхлипывает. Тихо. Чтобы Кеяма не заметила. — Прости, — отпускает.

***

Тамао не может остаться наедине с собой. Ей кажется, что она всюду следует за нею. А она привыкла быть одна. Ей даже нравилось это. Сидеть и ничего не делать. Наверное, это очень сложно — ужиться с человеком, который тебе полная противоположность. Тамамура честно пыталась. А когда она поняла, что ничего не получится, то захотела уйти. Она хотела летать... но ее тянули вниз. Обрубали крылья, запирали в клетке. Снова и снова.

***

— Почему ты избегаешь меня? — выделяет каждое слово Анна. Тамао чувствует, что не сможет. Но она должна. Должна сделать это. — Потому что я не хочу... — замолкает. — Не хочешь что? — Не хочу быть с тобой, — произносит она. Следующие мгновения как в тумане. Громкий монолог, тихие фразы Тамао, пощечина. Ты. Меня. Слышишь. Это был вопрос или нет? Тамамуре не хотелось ни о чем думать. — Тамао! Тамао! — трясет за плечо. Но она уже ничего не слышит, провалившись в пустой сон.

***

Просыпается и видит приевшуюся комнату. Анны. Она снова в клетке. Наверное, ей уже не выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.