ID работы: 2304568

Последние

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выжженная земля стонет под ногами: глухо, надсадно. Воздуха почти нет — кругом лишь серый пепел, что отбирает последние капли кислорода. Свистящий ветер резкими порывами сбивает с ног, будто заставляя поклониться истинным властителям мира. Люди — мелкие букашки. Потерявшие честь и достоинство, ползают перед прародителями-драконами на коленях, вымаливая прощение. В тени возвышающегося над ними чудовища из прошлого пытаются отыскать утраченную смелость, но находят лишь смерть. Мир стремительно тает, превращаясь в ничто. Эвергрин качает головой, кутаясь в старенький плащ. Слишком много уходит за пелену треснувшего напополам дня. Слишком туманно будущее. Почти все друзья мертвы. Исчезли, оставив внутри пустоту. Все, кроме Лаксаса. Оставшись вдвоём, они сражаются против всего мира в надежде найти утерянное давным-давно. Балансируют на грани, отчаянно пытаясь остаться в живых. Прошедшая битва отбирает силы. Едва переставляя ноги, бредёт по пыльной дороге, иногда вскидывая глаза. Отыскивает впереди широкую спину Лаксаса и успокаивается. На время. Она ещё не потеряна в исчезающем мире. Не одна. Эвергрин страшно. Внутренние бури разрушительными вихрями ломают последние опоры. Старается их отстроить, до боли стискивая кулаки. Не имеет права сдаться просто так. Даже несмотря на то, что хочется рухнуть на покорёженную почву и завыть от тоски и отчаяния. Излить глубину боли, не дающей нормально спать. Молчит, распрямляя плечи. Делает ещё шаг. Фея не показывает слабость. Только внутри всё рушится снова от громового рёва над головой и жёстких слов. — Останься здесь. Я справлюсь, — роняет сухо. Впереди у него — новое сражение. Новый дракон, не знающий жалости. Лаксас решителен: больше никто его не убьёт. Судьбой предначертано вырвать победу или умереть. Раствориться в угасающем дне. Потеряться среди сотен таких же смельчаков. Выбора у него нет. Зато есть у неё. Эвергрин помнит о боли, выжегшей сердце в его отсутствие в прошлом. — Я прикрою тебя. Он усмехается. Мгновение смотрит на неё, затем кивает. Собрать последние силы — и в бой. Они последние. И не позволят друг другу потеряться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.