ID работы: 2304587

Моё сердце стынет...

Джен
PG-13
В процессе
99
автор
ВадимЗа бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хэмфаст Гэмджи

Настройки текста
Ведь не жалует безделье, Скромен, тих. Куда уж тише. Нет, пошёл смотреть на эльфов! А в дому худая крыша. Сколько раз ему твердили: Наше дело - сад да грабли. Ведь, поди, не мистер Бильбо - Чтоб на лошади и с саблей! Ну, с кинжалом. И на пони. А по мне - хоть на верблюде. Коль садовник, а не воин - Не закроешь мира грудью. Где делишки-то людские - Там добра не жди, известно! Молча он мешок за спину - И пошёл. Ну, хоть ты тресни! В этом, как его, Мордоре, На востоке, слышал, плохо... Хоть бы уж вернулся вскоре. Ведь не копаны картохи, Помидоры переспели И пустою стала репа... Ничего, Сэм - парень смелый. Гэмджи мы - наш корень крепкий. Нам не ведома усталость, Мы с землёй сроднились кровью - И земля надёжней стали Нас поддержит и укроет. Сэм-то мой - садовник первый, И рукастый, и сметливый. Безоглядно дружбе верный, Добродушный, терпеливый. Ведь не зря же старец строгий - Знаешь, тот, длиннобородый - Сговорил его в дорогу: С ним дойдёт до места Фродо. Сэм умеет кашеварить, Ну, а нет еды - не тужит. Если надо - может вдарить! Тем, которые заслужат... ...А весна уж на исходе, Скоро в окна глянет лето. Где там мой оболтус бродит? Не прохлопал бы жилетку. Нынче будет много вишни - Посмотри, как куст прогнулся. Ничего, сосед, не слышно? Поскорей бы сын вернулся. Мне поможет с огородом, До дождей починим крышу... Интересно, мистер Фродо И о Сэме в книжке пишет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.